РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю в чем там «фишка», но эти томатики и правда вкусные. Даже мне, противнику маринада. Может в ботве, она же все-таки дает некий вкус, но полагаю, что дело в точных пропорциях этого рецепта. Ведь в маринаде главное соотношение ингридиентов, в этом основной вкус, плюсом идет выжимка из специй (вданном случае ботва морковная). Вероятно, что в этом рецепте все сложилось гармонично.)
У меня мама делает кетчуп из кабачков, очень вкусно, по вкусу напоминает болгарский кетчуп из детства 1,5 кг очищенных кабачков порезать кубиками (мама режет брусочками на бёрнеровской тёрке) 0,5 кг репчатого лука, порезать кубиками 2 стакана сахара 2 ст. ложки соли. Всё перемешать, оставить на 2 часа 3 шт гвоздики и 2 листочка лаврушки положить в марлевый мешочек, добавить в смесь и варить 30 мин. Мешочек со специями вытащить, взбить блендером, добавить 0,5 л томатной пасты, 1 ч. л. красного молотого перца, 120 гр. 9% уксуса, корицу на кончике ножа. Варить 15 мин, Закатать в стерилизованные банки. Получается примерно 5 поллитровых баночек и немного остаётся.
Подскажите пожалуйста, не дает интернет много листать страницы. Вяленые помидоры в банке заливать кипящим маслом или обычным? Вылетело из головы.(
Купила сегодня овощерезку Мулинекс fresh express, модную на форуме в этом сезоне Для моих целей отлично подходит, лук, морковку уже попробовала. В свеклу верю, если исходно порезать мельче. Жаль, что морковку на желтой терке плоховато трет ("в пух"), у меня любимый салат требует именно такой тёртой морковки. Ну, может приспособлюсь, нужно правильно геометрию корнеплода подобрать.
Там нужно найти нужный градус нагрева масла, иначе помидоры жарятся прямо в банке во фритюре. Может быть их лучше простерилизовать? Ну кастрюля, полотенце, кипятить 20 минут и закатывать?
Нет, кубики не делает, это, скорее, терка. Зато компактная, легкая, и чрезвычайно легко моющаяся Moulinex Измельчитель Moulinex DJ755G Fresh Express
Заливаю холодным подсолнечным маслом. Кипящим и разогретым маслом не понравилось, получаются помидоры какие-то будто подваренные.
А как кто использует (применяет) вяленые томаты. Сделала первый раз в этом году, а что дальше - ума не приложу.
Яичница с помидорами, бутер с мягким сыром, в макароны положить, салат какой-нибудь симпровизировать,
Творожный сыр на булочку или на хлебцы и сверху помидорку. или то же самое, но еще можно туда ломтик ветчины. вкусно. у меня эти томаты улетают просто вмиг. никак не могу сделать на зиму, не дают ...