F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307
    Адрес:
    Петербург
    Не знаю в чем там «фишка», но эти томатики и правда вкусные. Даже мне, противнику маринада. Может в ботве, она же все-таки дает некий вкус, но полагаю, что дело в точных пропорциях этого рецепта. Ведь в маринаде главное соотношение ингридиентов, в этом основной вкус, плюсом идет выжимка из специй (вданном случае ботва морковная). Вероятно, что в этом рецепте все сложилось гармонично.)
     
  2. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Я делала. Мне понравилось. Немножко похоже, как с сельдереем, но вкус помягче.
     
  3. Пампушка
    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    1.214

    Пампушка

    Живу здесь

    Пампушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    1.214
    Адрес:
    Клинский р-н
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    У меня мама делает кетчуп из кабачков, очень вкусно, по вкусу напоминает болгарский кетчуп из детства :)
    1,5 кг очищенных кабачков порезать кубиками (мама режет брусочками на бёрнеровской тёрке)
    0,5 кг репчатого лука, порезать кубиками
    2 стакана сахара
    2 ст. ложки соли.
    Всё перемешать, оставить на 2 часа
    3 шт гвоздики и 2 листочка лаврушки положить в марлевый мешочек, добавить в смесь и варить 30 мин. Мешочек со специями вытащить, взбить блендером, добавить 0,5 л томатной пасты, 1 ч. л. красного молотого перца, 120 гр. 9% уксуса, корицу на кончике ножа. Варить 15 мин, Закатать в стерилизованные банки. Получается примерно 5 поллитровых баночек и немного остаётся.
     
  4. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    Подскажите пожалуйста, не дает интернет много листать страницы. Вяленые помидоры в банке заливать кипящим маслом или обычным? Вылетело из головы.(
     
  5. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Я заливаю оливковым первого отжима, не кипячу. Видела в роликах и кипящим заливают.
     
  6. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.324

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.324
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    @Jasmin., я холодным растительным. Храню в холодильнике
     
  7. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Купила сегодня овощерезку Мулинекс fresh express, модную на форуме в этом сезоне :aga:
    Для моих целей отлично подходит, лук, морковку уже попробовала. В свеклу верю, если исходно порезать мельче.
    Жаль, что морковку на желтой терке плоховато трет ("в пух"), у меня любимый салат требует именно такой тёртой морковки. Ну, может приспособлюсь, нужно правильно геометрию корнеплода подобрать.
     
  8. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Там нужно найти нужный градус нагрева масла, иначе помидоры жарятся прямо в банке во фритюре. Может быть их лучше простерилизовать? Ну кастрюля, полотенце, кипятить 20 минут и закатывать?
     
    Последнее редактирование: 19.08.19
  9. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Электрическая? Кубики делает?
     
  10. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Нет, кубики не делает, это, скорее, терка. Зато компактная, легкая, и чрезвычайно легко моющаяся :victory:
    Moulinex Измельчитель Moulinex DJ755G Fresh Express
     
  11. ronik10
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461

    ronik10

    Живу здесь

    ronik10

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Новая Москва
    Заливаю холодным подсолнечным маслом. Кипящим и разогретым маслом не понравилось, получаются помидоры какие-то будто подваренные.
     
  12. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    А как кто использует (применяет) вяленые томаты. Сделала первый раз в этом году, а что дальше - ума не приложу.
     
  13. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Яичница с помидорами, бутер с мягким сыром, в макароны положить, салат какой-нибудь симпровизировать,
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    В пиццу можно.
     
  15. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    5.161

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    5.161
    Адрес:
    Тверская область
    Творожный сыр на булочку или на хлебцы и сверху помидорку. или то же самое, но еще можно туда ломтик ветчины. вкусно. у меня эти томаты улетают просто вмиг. никак не могу сделать на зиму, не дают ...
     
Статус темы:
Закрыта.