РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По-моему правильное решение Я б и клюкву тоже так сделала - отложила бы баночку перед тем, как в холод и клюквы туда... Хоть ДД и грит, что кисло, но может хоть немножечко... Зато с ней так красиво
Кисло не от клюквы, а от неправильного температурного режима при ферментации. Сколько там той клюквы? Тем более она не давленная
Антоновка (твердая очень!) укладывается в "пазы" (углубления) в слоях капусты. Тыкай - не тыкай - твердой остается. Если положить потом... О каком смешении вкусов тогда можно говорить...? Антоновка при брожении обязана обогатить вкус капусты. А вот насчет клюквы я согласен с Катей. Ее можно и просто добавить при подаче к столу. Красиво. Ну, и клюковки отдельные при поедании дадут своеобразный оттенок.
Кстати. Можно поступить и так. Из заквашенной без всяких "прибамбасов" капусты вполне по силам приготовить изумительный салат. 300 гр. капусты, 40 гр. песка, 30 мл. растительного масла, 1 ч. л. порошка горчицы, по горсти клюквы и брусники, пучок зеленого лука и одно мелко порезанное яблоко антоновки. Голову сносит от вкуса и свежести...
В рецепте точно не указано. (Скопировала его полностью, как был.) Я брала 200гр. Наливала чуть больше половины.
Можно вместо антоновки, между слоями проложить сладкий перец, то же очень вкусно получается, но мы капусту не заливаем рассолом, мы квасим в собственном соку.
Мы капусту еще не квасили, но собираемся. Я не представляю зиму без капусты. Муж квасит традиционно, но есть изюминка. Когда кладем на стол, добавляем сахарный песок, масло раст. и зелень- укроп или петрушку. А еще мне очень понравилось варить варенье из яблок в микроволновке, оно получилось самым удачным. Муж любит, чтоб было густым, почти как мармелад получилось.
Таня, расскажите про варенье, пожалуйста. Я в микроволновке яблоки просто как десерт делаю, чтобы сразу съесть; от варенья тоже бы не отказалась. Спасибо.
Порезала яблоки, кожуру не снимала, только серединку. Сложила в стеклянную посудину для микроволновки, добавила немного воды и варила несколько раз по 15 минут, песок тоже по вкусу, примерно на 1кг 300гр. Помешивала, давала постоять минут 5 и опять включала. Все на глаз. Загустело прекрасно, да еще ориентировалась на цвет варенья, он должен стать темнее, светло коричневым. Я прочитала что у людей получается и попробовала. Варила так же сливу. Попробуйте сначала на пробу сварить.
На какой мощности? Посудину закрываете во время готовки или без крышки оставляете? Сахар сразу засыпаете? Я по аналогичной схеме варю айвовое варенье. В первый раз выставляла самую большую мощность (у меня это 800), потом прочитала, что на высокой мощности айва делается тверже, чем должно быть, но мы и твердую с удовольствием слопали. В другой раз пробовала на пониженной мощности приготовить - нервный какой-то процесс получился, ну его в баню Решила и дальше большую мощность ставить, сладкоежки все сметут. И еще я готовлю под крышкой, но не уверена, что это правильно, жидковатое варенье получается. С другой стороны, думаю: если без крышки, то забрызгает сиропом все нутро микроволновочное. Сливу бы точно не рискнула без крышки варить.
У меня режим авто, микроволновка мощная, крышкой не закрывала, песок кладу сразу. Какую то партию толкла толкушкой, но кусочками понравилось больше. Я слежу, как начинает бурлить, выключаю. Из сливы не получилось густым, но тоже понравилось. В микроволновке быстрее, не подгорает, густеет. Может в этом разделе есть рецепт точный, уже не помню где читала.
Конечно. Мы обычно 6-7 дней квасим. В зависимости от капусты. Пока идет газ и капуста"не умерла" ее нельзя в холод убирать. Приходится ждать и прокалывать. Так что это нормальный срок.
Так и не нашел для себя варианта острого соуса... Начал пробовать магазинные: 1) шрирача - много чеснока, недостаточно остроты... 2) табаско (сегодня купил), вроде острее, но вкус какой-то закваски, не то... Сам пробовал в этом году сделать "икру из зеленых помидор", вроде здесь рецепт где-то был, только корректировал на глаз по вкусу в течение 3 дней (после работы): К сожалению "рецепт" не сохранил, но что могу сказать (на мой вкус): 1. Основные ингредиенты: зеленые помидоры (около 7 литров, прокрученных через мясорубку), добавлял маленький кабачок, 4 средних сладких перца (надо было один маленький), 3 стручка острого перца типа "цицак" (надо было больше), 2 кисло-сладких яблока (исправлял вкус сладкого перца), лимонный сок (после исправления резкости не хватало) и, наконец, пришлось добавить черного молотого перца (то, что было под рукой), т. к. для меня пресновато... Результат получился не шедевральный, но, недавно коллеги (3 шт.) за один присест весьма успешно съели баночку 0,5. Из 7 литров получилось чуть более 2,5 литров "икры" (уваривал).
Последнее время все пишут о квашенной капусте... тоже решил поквасить с яблоками ткните плиз во вкусный и правильный рецепт квашенной капусты с яблоками в инете нашел такой: Капуста белокочанная - 5 кг Морковь - 200 г Яблоко кислое - 300 г Соль - 130 г правильный?