РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я разрезаю напополам, мякоть не вытаскиваю. Затем посыпаю солью, сахаром немного, розмарин. А иногда прованские травы или душистый перец. Мажу кисточкой растительным маслом и в духовку. Ставлю их туда на решотке, а под ним противень, а то может капать. все. Примерно при110-120 градусах 4-5 часов
У меня пицца в основном. Но и как просто закуска поедается отлично, если я их туда положу.) В основном это набор из: оливки, сыр, и вяленые помидоры. Распробовавшие их могут уничтожить ваши запасы в один заход. Плавали, знаем. Теперь аккуратней их подаю.) С бараниной великолепно, если блюдо запекается. Да они любое красное мясо насыщают божественным ароматом. В супчики чуть-чуть бросаю, в гороховый и харчо.
Делала с пектином. В банке нормально, как открываешь и начинаешь пользовать, отсекается. Больше не буду.
А фруктовые заготовки тоже отсекаются? Никогда не делала с загустителем, а на даче на газу выпаривать томат неудобно.
Делала недавно заготовку, понравилась. Здесь была подобная, но я делала на зиму, с хранением в темной кладовке или шкафчике. Помидоры по-корейски, на зиму Помидоры 5 кг. Острый перец 2 струч. Сладкий перец 8 шт. чеснок 4 головки зелень петрушки 1 пуч. Уксус винный или яблочный 6% 250 мл. Соль 85 г. Сахар 150 г. Приправа для корейской моркови, в вакуумном пакетике, влажная 2 пакета. Помидоры нарезать дольками, сложить в большую емкость. Остальные овощи и соль-сахар, все, прокрутить импульсным режимом в блендере/комбайне, в жидкую пасту с кусочками овощей. Томаты смешать с заправкой, оставить на 30 мин. чтобы дали сок. В этот момент нужно пробовать, отрегулировать сахар-соль. Острого перца можно больше, если хочется. Разложить в стерильные банки, трамбуя вилкой, прикрыть крышками. Поставить в кастрюлю на полотенце, залить хол. водой по-плечи. Стерилизовать 15 мин. после закипания воды. Закрутить, под шубу на сутки.
Правильно я понимаю, что никакой предварительной термической обработки нет? Достаточно только 15 минут стерилизации. Что за приправа? Их в продаже много разных. Её состав? Потому что туда тоже обычно входят и чеснок и острый перец, и соль, и возможно соя и другое.
Перед вялением ничем не посыпать, а при укладке в банку пересыпать (достаточно слоями) смесью, приготовленной в отдельной ёмкости, сахар+ соль+сухие травы, на своё усмотрение. Можно добавлять чеснок тонко порезанный. И вялятся быстрее, и трудозатрат меньше. Я не добавляю ни соль, ни сахар.
Мы так сушили помидоры в Волгограде (жара страшная!) Томатики-сливки резали вдоль и присыпали солью. Раскладывали на подносы и ставили на солнце. очень! быстро сохли. такой способ я вычитала в каком то журнале давно.
Да. Мы помидорки солили прямо на поддоне и оставляли минут на 30-40. Очень много сока стекало. А потом уже ставили в сушилку.
Делала джемы с пектином. Из груши, из черешни, из грейпфрута, из малины, из апельсинов и жимолости. Не отсекается. Стоит колом, можно сказать
Достаточно 15 мин. стерилизации вместе с продуктом и чистых, простерилизованных банок. Приправа типа такой, фирма не важна. Можно и не класть, но по мне так вкуснее. Можно сделать полпорции, чтобы не рисковать, если не понравится.