F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    5.160

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    5.160
    Адрес:
    Тверская область
    Я разрезаю напополам, мякоть не вытаскиваю. Затем посыпаю солью, сахаром немного, розмарин. А иногда прованские травы или душистый перец. Мажу кисточкой растительным маслом и в духовку. Ставлю их туда на решотке, а под ним противень, а то может капать. все. Примерно при110-120 градусах 4-5 часов
     
  2. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307
    Адрес:
    Петербург
    У меня пицца в основном. Но и как просто закуска поедается отлично, если я их туда положу.) В основном это набор из: оливки, сыр, и вяленые помидоры. Распробовавшие их могут уничтожить ваши запасы в один заход. Плавали, знаем. Теперь аккуратней их подаю.)
    С бараниной великолепно, если блюдо запекается. Да они любое красное мясо насыщают божественным ароматом. В супчики чуть-чуть бросаю, в гороховый и харчо.
     
  3. ronik10
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461

    ronik10

    Живу здесь

    ronik10

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Новая Москва
    Использовать также как используют свежие томаты: холодные закуски, супы, горячее блюдо.
     
  4. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    Очень нужен рецепт кетчупа с желфиксом. Нужно ли добавлять уксус или не обязательно?
     
  5. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Делала с пектином. В банке нормально, как открываешь и начинаешь пользовать, отсекается. Больше не буду. :no:
     
  6. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    А фруктовые заготовки тоже отсекаются? Никогда не делала с загустителем, а на даче на газу выпаривать томат неудобно.
     
  7. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Делала недавно заготовку, понравилась. Здесь была подобная, но я делала на зиму, с хранением в темной кладовке или шкафчике.

    Помидоры по-корейски, на зиму
    Помидоры 5 кг.
    Острый перец 2 струч.
    Сладкий перец 8 шт.
    чеснок 4 головки
    зелень петрушки 1 пуч.
    Уксус винный или яблочный 6% 250 мл.
    Соль 85 г.
    Сахар 150 г.
    Приправа для корейской моркови, в вакуумном пакетике, влажная 2 пакета.
    Помидоры нарезать дольками, сложить в большую емкость. Остальные овощи и соль-сахар, все, прокрутить импульсным режимом в блендере/комбайне, в жидкую пасту с кусочками овощей. Томаты смешать с заправкой, оставить на 30 мин. чтобы дали сок. В этот момент нужно пробовать, отрегулировать сахар-соль. Острого перца можно больше, если хочется.
    Разложить в стерильные банки, трамбуя вилкой, прикрыть крышками.
    Поставить в кастрюлю на полотенце, залить хол. водой по-плечи. Стерилизовать 15 мин. после закипания воды. Закрутить, под шубу на сутки.
     

    Вложения:

    • IMG_20190820_101000.jpg
    Последнее редактирование модератором: 20.08.19
  8. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Правильно я понимаю, что никакой предварительной термической обработки нет? Достаточно только 15 минут стерилизации.
    Что за приправа? Их в продаже много разных. Её состав? Потому что туда тоже обычно входят и чеснок и острый перец, и соль, и возможно соя и другое.
     
  9. ronik10
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461

    ronik10

    Живу здесь

    ronik10

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Новая Москва
    Перед вялением ничем не посыпать, а при укладке в банку пересыпать (достаточно слоями) смесью, приготовленной в отдельной ёмкости, сахар+ соль+сухие травы, на своё усмотрение. Можно добавлять чеснок тонко порезанный. И вялятся быстрее, и трудозатрат меньше. Я не добавляю ни соль, ни сахар.
     
  10. ronik10
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461

    ronik10

    Живу здесь

    ronik10

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Новая Москва
    Фруктовые с желфиксом не отсекаются.
     
  11. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Я бы поспорила. Посоленные продукты быстрее отдают влагу. :)
     
  12. Seraphima
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    6.163

    Seraphima

    Живу здесь

    Seraphima

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    6.163
    Адрес:
    Пенза
    Мы так сушили помидоры в Волгограде (жара страшная!)
    Томатики-сливки резали вдоль и присыпали солью.
    Раскладывали на подносы и ставили на солнце.
    очень! быстро сохли.
    такой способ я вычитала в каком то журнале давно.
     
  13. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Да. Мы помидорки солили прямо на поддоне и оставляли минут на 30-40. Очень много сока стекало. А потом уже ставили в сушилку.
     
  14. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Делала джемы с пектином. Из груши, из черешни, из грейпфрута, из малины, из апельсинов и жимолости.
    Не отсекается:super:. Стоит колом, можно сказать:aga:
     
  15. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    Достаточно 15 мин. стерилизации вместе с продуктом и чистых, простерилизованных банок.
    Приправа типа такой, фирма не важна. Можно и не класть, но по мне так вкуснее.
    Можно сделать полпорции, чтобы не рисковать, если не понравится.
     

    Вложения:

    • 1017693305.jpg
    Последнее редактирование: 20.08.19
Статус темы:
Закрыта.