РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сок варю намного проще. Здесь. на форуме, и научилась. Сначала томаты пропускаю через блендер до каши, потом варю с добавлением 1 ст. л соли без верха на литр массы. Снимаю пенку. Как только пенка прекратит образовываться, а это 10-15 минут, разливаю и закатываю. ни сахара ни уксуса не требуется. Стоит в кухне.
Заготовка из свёклы 1 кг. свеклы – вареной. 1 кг. цуккини или кабачок. 800 гр. лука. 5 ст. л. 9 % уксуса. 1 ст. л. соли полная. 15 ст. ложек сахара полные. 17 ст. ложек подс. масла. Жарим лук на подс. масле. Добавляем соль. Добавляем сахар. Свеклу и цукини трем на крупную терку. Добавляем к луку, закипело, варим 15 минут. Добавляем уксус и варим ещё минут 5. Разливаем по банкам, в газету и под одеяло. Получается 5 х 0,5 и ещё одна 0,25 баночка.
Может не поняла про что. Но томатная смесь (через соковыжималку или мясорубку) если подержать в сите, белая водичка сама стекает в кастрюлю. Остается только гуща.
Сегодня делала так же, сфоткала процесс. В кастрюле перемолотые через мясорубку помидоры, рядом кастрюля с ситом. Как только масса помидорная закипела начинает отслаиваться водичка. Выкладываем помидорную массу на сито , жидкость стекает и остаётся густая масса , ее обратно в кастрюлю. Вот столько осталось от первоначальной закладки после того как четыре раза выложила массу стекать на сито. а это сколько жидкости стекло В результате вот такой густой соус у меня получился, без загустителей и многочасового уваривания.
Зря. Ее можно снова довести до кипения и залить в бутылку из под водки, например. Зимой она такая же вкусная, как и полноценный томатный сок. Алла, спасибо за идею. Попробую через сито. Я в прошлом году, когда потеряла уплотнительное кольцо от мотор сич резала помидоры пополам, в сито выпускала внутренности, а потом опять же через сито основную часть помидоров. Та еще заморочка. Мне это быстро надоело, и вместо кольца приспособила кабельную стяжку. Уже потом в фикспрайсе купили набор колечек.
В ней замечательно получаются маринованные томаты. Попробуйте сделать. Возьмите ваши любимые пропорции специй и замените воду вот на эту жидкость.
Так делаю томатный сок. Вечером резаные томаты в мультиварку-скороварку, варю минут 10-15. Следующим вечером перетираю, солю немного, кипячу и закатываю в бутылки от сока. Процесс перетирания не напрягает меня.
Сколько своего труда потрачено, ещё и выливать их в помойку? конечно жалко. Черный хлеб можно замесить. Не раз встречались рецепты с ржаной мукой с добавлением томатной пасты.
Добрый день! Никогда не закрывала свеклу, а в этом году соседи по даче притащили много, часть заморозила на борщ (на терке терла), часть тоже думала куда деть... В итоге просто замариновала по рецепту, который нашла на ютубе. Свёкла маринованная Вечером после работы всю свеклу отварила 1 час, оставила остывать прямо в этой воде. На следующий день после работы пришла, почистила (кстати, чистить ее прямо руками, как бы скатывая просто шкурку) и замариновала. Вот рецепт: свекла отварная - 2 кг. Маринад на 1 литр воды: вода - 1 л. соль - 1 ст. л. с горкой сахар - 1 ст. л. уксус 9% - 70 гр. Специи на банку 0,5 литра: лавровый лист - 1 шт. перец душистый горошек - 2 шт. перец чёрный горошек - 8-10 шт. гвоздика - 2 шт. Баночки простерилизовать, уложить в них специи, сложить свеклу. залить ее кипятком, подержать 10 минут, слить и приготовленным маринадом вновь залить, закатать. Приятного аппетита! Такую свеклу и на закусочку с чесночком зимой, и в винегрет, и вообще куда угодно можно. Да, резала я ее брусочками толщиной в палец примерно.
Если ли у кого опыт заготовки брусничного морса на зиму? Всю ягоду всегда хранила в заморозке, в этом году с заморозкой проблема, а брусники привалило. Перетерла на соусы, заморозила, но мы любим морс. Как его на зиму закрывают?
Брусника и так хорошо хранится. Залить холодной кипяченой водой с добавлением сахара. Просто рассыпав в контейнере и в холодильник. Достали из хол-ка и варите.