F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Сок варю намного проще. Здесь. на форуме, и научилась. Сначала томаты пропускаю через блендер до каши, потом варю с добавлением 1 ст. л соли без верха на литр массы. Снимаю пенку. Как только пенка прекратит образовываться, а это 10-15 минут, разливаю и закатываю. ни сахара ни уксуса не требуется. Стоит в кухне.
     
  2. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Заготовка из свёклы
    1 кг. свеклы – вареной.
    1 кг. цуккини или кабачок.
    800 гр. лука.
    5 ст. л. 9 % уксуса.
    1 ст. л. соли полная.
    15 ст. ложек сахара полные.
    17 ст. ложек подс. масла.

    Жарим лук на подс. масле.
    Добавляем соль.
    Добавляем сахар.
    Свеклу и цукини трем на крупную терку.
    Добавляем к луку, закипело, варим 15 минут.
    Добавляем уксус и варим ещё минут 5.
    Разливаем по банкам, в газету и под одеяло.
    Получается 5 х 0,5 и ещё одна 0,25 баночка.
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • DSCN5666-2.jpg
  3. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Может не поняла про что. Но томатная смесь (через соковыжималку или мясорубку) если подержать в сите, белая водичка сама стекает в кастрюлю. Остается только гуща. :|:
     
  4. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    Сегодня делала так же, сфоткала процесс.
    В кастрюле перемолотые через мясорубку помидоры, рядом кастрюля с ситом. IMG_20190820_184904081.jpg Как только масса помидорная закипела начинает отслаиваться водичка. Выкладываем помидорную массу на сито IMG_20190820_185002695_BURST000_COVER.jpg , жидкость стекает и остаётся густая масса IMG_20190820_185247643.jpg , ее обратно в кастрюлю. Вот столько осталось от первоначальной закладки после того как четыре раза выложила массу стекать на сито. IMG_20190820_185952533.jpg а это сколько жидкости стекло IMG_20190820_185939762.jpg
    В результате вот такой густой соус у меня получился, без загустителей и многочасового уваривания. IMG_20190820_205928566.jpg
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    А жидкость куда будешь, Алл? :)]
     
  6. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    Никуда, вылила. :|:
     
  7. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    Зря. Ее можно снова довести до кипения и залить в бутылку из под водки, например. Зимой она такая же вкусная, как и полноценный томатный сок.
    Алла, спасибо за идею. Попробую через сито. Я в прошлом году, когда потеряла уплотнительное кольцо от мотор сич резала помидоры пополам, в сито выпускала внутренности, а потом опять же через сито основную часть помидоров. Та еще заморочка. Мне это быстро надоело, и вместо кольца приспособила кабельную стяжку. Уже потом в фикспрайсе купили набор колечек.
     
  8. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    В ней замечательно получаются маринованные томаты. Попробуйте сделать. Возьмите ваши любимые пропорции специй и замените воду вот на эту жидкость.
     
  9. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838
    Адрес:
    Марий Эл
    Я такую желтую водичку закатываю. По вкусу тот же томатный сок, осветленный)
     
  10. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838
    Адрес:
    Марий Эл
    20190820_181020.jpg 20190820_181012.jpg
    Так делаю томатный сок. Вечером резаные томаты в мультиварку-скороварку, варю минут 10-15.
    Следующим вечером перетираю, солю немного, кипячу и закатываю в бутылки от сока. Процесс перетирания не напрягает меня.
     
  11. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Сколько своего труда потрачено, ещё и выливать их в помойку? конечно жалко.

    Черный хлеб можно замесить. :) Не раз встречались рецепты с ржаной мукой с добавлением томатной пасты.
     
  12. LoSik76
    Регистрация:
    27.07.18
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    36

    LoSik76

    Живу здесь

    LoSik76

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.18
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    пос.Назия Кировский р-н Ленинградская область
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Добрый день! Никогда не закрывала свеклу, а в этом году соседи по даче притащили много, часть заморозила на борщ (на терке терла), часть тоже думала куда деть... В итоге просто замариновала по рецепту, который нашла на ютубе.
    Свёкла маринованная
    Вечером после работы всю свеклу отварила 1 час, оставила остывать прямо в этой воде. На следующий день после работы пришла, почистила (кстати, чистить ее прямо руками, как бы скатывая просто шкурку) и замариновала.
    Вот рецепт:
    свекла отварная - 2 кг.
    Маринад на 1 литр воды: вода - 1 л. соль - 1 ст. л. с горкой сахар - 1 ст. л. уксус 9% - 70 гр.
    Специи на банку 0,5 литра: лавровый лист - 1 шт. перец душистый горошек - 2 шт. перец чёрный горошек - 8-10 шт. гвоздика - 2 шт.
    Баночки простерилизовать, уложить в них специи, сложить свеклу. залить ее кипятком, подержать 10 минут, слить и приготовленным маринадом вновь залить, закатать.
    Приятного аппетита! :super:Такую свеклу и на закусочку с чесночком зимой, и в винегрет, и вообще куда угодно можно.
    Да, резала я ее брусочками толщиной в палец примерно.
     
  13. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307
    Адрес:
    Петербург
    Если ли у кого опыт заготовки брусничного морса на зиму?
    Всю ягоду всегда хранила в заморозке, в этом году с заморозкой проблема, а брусники привалило.
    Перетерла на соусы, заморозила, но мы любим морс. Как его на зиму закрывают?
     
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Брусника и так хорошо хранится. Залить холодной кипяченой водой с добавлением сахара. Просто рассыпав в контейнере и в холодильник. Достали из хол-ка и варите.
     
    Последнее редактирование: 21.08.19
  15. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307
    Адрес:
    Петербург
    Мне нужно чтоб хранилось не в холодильнике. Он не резиновый же. :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.