РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На лоджии/балконе/между оконными рамами/ в любом прохладном месте. Даже при комнатной Темп-ре. Воду можно доливать по мере испарения.
Зеленый борщ. Собственный вариант. В готовый бульон кладем картошку, морковку и все, что обычно идет в суп но не крупу. Когда картошка и К* сварилась, кладем порезанные кубиками черешки и квадратики листьев ревеня, кипятим до мягкости зелени примерно 2-5 минут. По желанию - туда же взболтанное яйцо (чтобы только вскипело). Или варёное яйцо в уже готовое блюдо. И сметанкой забелить). Ревень варится по времени дольше, чем щавель, который разлазится в кашу, только чуть отвлечешься в инет. В скороварке щавель варить можно смело, выдерживает до 3 минут. Готовность определяется исключительно вашим вкусом, как семья любит капусту - мягкую или с хрустом - так и ревень. Порционно замороженный уже резаный ревень бросаю в полностью готовый борщ, кипячу и готово!
Сварганила сегодня третью партию крыжовниково-чесночной приправы Очень люблю такие вещи! По рецепту Ирины. И сделала-таки кабачки по-корейски, по видео-рецепту. В принципе, все неплохо, но приправа мне не очень понравилась Такая же, как на видео. Собственно, именно такая и продается в каждом сетевом магазине. Но вкус у нее не классический, не такой, как я ожидала . Посмотрим, что получится при стоянии. Делала строго по рецепту.
Бруснику всегда просто пересыпали сахаром и хранили в холодильнике или на лоджии. Стояла прекрасно (Мурманская обл). Сейчас о бруснике могу только мечтать и вздыхать. Можно просто в собственном соку сделать и закатать, получится насыщенный ягодный раствор, который перед использованием надо будет разбавить водой.
В заготовительное угаре сделала суп-пюре из брокколи. Скажу сразу это эксперимент. Чуть чуть отварила брокколи с морковкой, протёрла,добавила соль, черный перец, кориандр и мускат. Прокипятила 10 минут, по банкам и под шубу. Одну банку убрала в холодильник, вторую оставлю в прохладном коридоре, где стоят все консервы. Этой зимой у меня так хранилось пюре из тыквы. Если будет стоять и не вздуваться, для меня будет праздник. В морозильник уже ничего не влезает. А в такую баночку зимой добавить масло сливочное, сыр и греночки. Вкуснота.
Я делаю вяленые помидоры по этому рецепту, адаптируя под себя. Для вяления подходят небольшие помидоры (размером со сливу или чуть побольше), лучше несалатных сортов. Я у помидоров отрезаю *опку (срезаю 1 сантиметр), чтобы вскрылись семенные камеры. Затем в приготовленную миску выдавливаю содержимое семенных камер, остаётся помидорное мясо. Кто-то ложкой выскребает, мне так удобно. Выдавленную жидкую часть помидора потом использую в кетчупе, я люблю кетчуп с томатными семенами. Маленькие помидоры режу пополам, те, которые покрупнее - на 4-6 частей. Выкладываю на чуть смазанный подсолнечным маслом противень, и на решетку духовки, выстланную фольгой, фольгу тоже немного смазываю подсолнечным маслом. Духовка на 70-80*, подсушить 30-40 мин. Духовку не закрывать, оставить щель. Затем поддоны вынимаю, посыпаю солью с сахаром 1:5, прованскими травами, и в духовку часа на два-три, духовку не закрывать. Вынимаю штучно, когда помидоры по консистенции похожи на чернослив. Складываю в стерилизованную небольшую банку, когда наполнится - заливаю подсолнечным рафинированным маслом, прямо из бутылки. Закрыть стерилизованной крышкой. Чем хорош рецепт. Затрачивается небольшое количество времени и энергии на приготовление, помыл-порезал-посолил. Большие объемы помидоров увяливаются до небольшой банки. Храню в холодильнике. Очень вкусные.
Докладываю. Наша форумская терка Мулинекс с приготовлением борща справилась! Натерла 2 кг свеклы, 1 кг морковки и 0,5 кг лука. Быстро!
А у нас яблоки пошли. Нарезали в сушилку, сделала сок через Журавинку и главное, яблочное пюре. Опять открыла Америку, оказывается яблоки можно довести в микроволновке, а не отваривать слегка, как делала раньше. Потом пропустила через Мотор сич, вскипятила с сахаром и опять простерилизовала в микроволновке уже в банках. Еще мечтаю сделать пюре неженку с самодельный сгущенкой, если руки дойдут.
Они у нас мелкие, уральские. Ни почистить, ни сердцевину не достать никаким приспособлением. Но очень много. Сегодня было четыре или пять ведер, сбилась со счета. На сушку и заморозку режем на четыре части и вырезаем сердцевину.
Терка-измельчитель Moulinex Морковь по-корейски на зиму заготавливаю, тру на такой терке. (фото из инета)
Свекольный салат Может кому и пригодится... Чистый вес уже подготовленного продукта! 1 кг. свеклы вареной на большой терке. 0,500 гр. помидоры блендером. 0,300 гр. морковь, сырая на мелкой терке. 0,500 гр. лука, порезать мелко. Чеснок мелко порезанный 4 большие дольки. 3 ст. л. сахара без верха. 1 ст. л соли чуть с верхом. 10 ст. л. масла подсолнечного. 1 ст. л. 9% уксуса полная. Можно и без этого, но я кладу для вкуса: Кориандр молотый 0,5 ч. л. Паприка сухая 0,5 ч. л. Чуть-чуть горький красный перец сухой (можно свежий мелко порезать). Лук порезала и потушила в котелке на 7 ст. л. масла. Минут 5-7 до прозрачности с добавлением соли и чуть погодя сахара. Добавила морковь и 3 ст. л. масла - и опять 5-7 минут. Добавила помидоры и специи, перемешала и сразу добавила свеклу. Как закипело 5-7 минут и добавила чеснок – 5 минут, добавила уксус- 5 минут. Разложила по банкам, в газету, под одеяло. Вкус конечно у всех разный - поэтому смотрите, пробуйте! Нам нравится так! Вышло ровно 4 банки по 0,450 и ещё на покушать. Приятного аппетита, зимой к гарниру !
На такой тёрке не получится морковь по корейски, т. к. форма дырочек на тёрке не та, что для моркови по корейски и длинной стружкой не получится даже, если закладывать большим кусками. Пользуюсь подобной, только с емкостью для сбора, она ещё удобнее. Но не для моркови по корейски.