F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На лоджии/балконе/между оконными рамами/ в любом прохладном месте.
    Даже при комнатной Темп-ре. Воду можно доливать по мере испарения.
     
  2. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Зеленый борщ. Собственный вариант.
    В готовый бульон кладем картошку, морковку и все, что обычно идет в суп но не крупу. Когда картошка и К* сварилась, кладем порезанные кубиками черешки и квадратики листьев ревеня, кипятим до мягкости зелени примерно 2-5 минут. По желанию - туда же взболтанное яйцо (чтобы только вскипело). Или варёное яйцо в уже готовое блюдо. И сметанкой забелить).
    Ревень варится по времени дольше, чем щавель, который разлазится в кашу, только чуть отвлечешься в инет.
    В скороварке щавель варить можно смело, выдерживает до 3 минут.
    Готовность определяется исключительно вашим вкусом, как семья любит капусту - мягкую или с хрустом - так и ревень.
    Порционно замороженный уже резаный ревень бросаю в полностью готовый борщ, кипячу и готово!
     
  3. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Сварганила сегодня третью партию крыжовниково-чесночной приправы :)
    Очень люблю такие вещи! По рецепту Ирины.
    И сделала-таки кабачки по-корейски, по видео-рецепту.
    В принципе, все неплохо, но приправа мне не очень понравилась :( Такая же, как на видео. Собственно, именно такая и продается в каждом сетевом магазине. Но вкус у нее не классический, не такой, как я ожидала :(. Посмотрим, что получится при стоянии.
    Делала строго по рецепту.
     
  4. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Бруснику всегда просто пересыпали сахаром и хранили в холодильнике или на лоджии. Стояла прекрасно (Мурманская обл). Сейчас о бруснике могу только мечтать и вздыхать. Можно просто в собственном соку сделать и закатать, получится насыщенный ягодный раствор, который перед использованием надо будет разбавить водой.
     
  5. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В заготовительное угаре сделала суп-пюре из брокколи. Скажу сразу это эксперимент. Чуть чуть отварила брокколи с морковкой, протёрла,добавила соль, черный перец, кориандр и мускат. Прокипятила 10 минут, по банкам и под шубу.
    Одну банку убрала в холодильник, вторую оставлю в прохладном коридоре, где стоят все консервы.
    Этой зимой у меня так хранилось пюре из тыквы.
    Если будет стоять и не вздуваться, для меня будет праздник. В морозильник уже ничего не влезает. А в такую баночку зимой добавить масло сливочное, сыр и греночки. Вкуснота.
     

    Вложения:

    • IMG_20190822_105730.jpg
  6. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.331
    Благодарности:
    12.979

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.331
    Благодарности:
    12.979
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Я делаю вяленые помидоры по этому рецепту, адаптируя под себя.
    Для вяления подходят небольшие помидоры (размером со сливу или чуть побольше), лучше несалатных сортов. Я у помидоров отрезаю *опку (срезаю 1 сантиметр), чтобы вскрылись семенные камеры. Затем в приготовленную миску выдавливаю содержимое семенных камер, остаётся помидорное мясо. Кто-то ложкой выскребает, мне так удобно. Выдавленную жидкую часть помидора потом использую в кетчупе, я люблю кетчуп с томатными семенами.
    Маленькие помидоры режу пополам, те, которые покрупнее - на 4-6 частей. Выкладываю на чуть смазанный подсолнечным маслом противень, и на решетку духовки, выстланную фольгой, фольгу тоже немного смазываю подсолнечным маслом.
    Духовка на 70-80*, подсушить 30-40 мин. Духовку не закрывать, оставить щель. Затем поддоны вынимаю, посыпаю солью с сахаром 1:5, прованскими травами, и в духовку часа на два-три, духовку не закрывать. Вынимаю штучно, когда помидоры по консистенции похожи на чернослив. Складываю в стерилизованную небольшую банку, когда наполнится - заливаю подсолнечным рафинированным маслом, прямо из бутылки. Закрыть стерилизованной крышкой.
    Чем хорош рецепт. Затрачивается небольшое количество времени и энергии на приготовление, помыл-порезал-посолил. Большие объемы помидоров увяливаются до небольшой банки. Храню в холодильнике. Очень вкусные.
     
  7. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Докладываю. Наша форумская терка Мулинекс с приготовлением борща справилась! :pioner:
    Натерла 2 кг свеклы, 1 кг морковки и 0,5 кг лука. Быстро!
    image.jpeg
     
  8. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    А у нас яблоки пошли. Нарезали в сушилку, сделала сок через Журавинку и главное, яблочное пюре. Опять открыла Америку, оказывается яблоки можно довести в микроволновке, а не отваривать слегка, как делала раньше. Потом пропустила через Мотор сич, вскипятила с сахаром и опять простерилизовала в микроволновке уже в банках. Еще мечтаю сделать пюре неженку с самодельный сгущенкой, если руки дойдут.
     
  9. Tam Tamka
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.638

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.638
    Адрес:
    Чехов
    Вы все это проделываете, что бы не чистить яблоки? Правильно я поняла!
     
  10. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    Они у нас мелкие, уральские. Ни почистить, ни сердцевину не достать никаким приспособлением. Но очень много. Сегодня было четыре или пять ведер, сбилась со счета. На сушку и заморозку режем на четыре части и вырезаем сердцевину.
     
  11. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841
    Адрес:
    Марий Эл
    Товарищи, а кто чем морковь по корейски шинкует?
     
  12. jolgajj
    Регистрация:
    11.03.14
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    254

    jolgajj

    Участник

    jolgajj

    Участник

    Регистрация:
    11.03.14
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Челябинск
    Терка-измельчитель Moulinex
    Морковь по-корейски на зиму заготавливаю, тру на такой терке. (фото из инета) 208e16e21238f63b79075fdcb0d335ba1e4f080154b131b3014608631b45adbc.jpg
     
  13. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Свекольный салат
    Может кому и пригодится:love:...

    Чистый вес уже подготовленного продукта!
    1 кг. свеклы вареной на большой терке.
    0,500 гр. помидоры блендером.
    0,300 гр. морковь, сырая на мелкой терке.
    0,500 гр. лука, порезать мелко.
    Чеснок мелко порезанный 4 большие дольки.
    3 ст. л. сахара без верха.
    1 ст. л соли чуть с верхом.
    10 ст. л. масла подсолнечного.
    1 ст. л. 9% уксуса полная.

    Можно и без этого, но я кладу для вкуса:
    Кориандр молотый 0,5 ч. л.
    Паприка сухая 0,5 ч. л.
    Чуть-чуть горький красный перец сухой (можно свежий мелко порезать).

    Лук порезала и потушила в котелке на 7 ст. л. масла. Минут 5-7 до прозрачности с добавлением соли и чуть погодя сахара.
    Добавила морковь и 3 ст. л. масла - и опять 5-7 минут.
    Добавила помидоры и специи, перемешала и сразу добавила свеклу.
    Как закипело 5-7 минут и добавила чеснок – 5 минут, добавила уксус- 5 минут.
    Разложила по банкам, в газету, под одеяло.
    Вкус конечно у всех разный - поэтому смотрите, пробуйте!
    Нам нравится так:super:!
    Вышло ровно 4 банки по 0,450 и ещё на покушать:)]:aga:.

    Приятного аппетита, зимой к гарниру :victory:!
     

    Вложения:

    • 20180910_071301-2.jpg
  14. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    На бернере. Но у нас она впрок не делается.
     
  15. ronik10
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461

    ronik10

    Живу здесь

    ronik10

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Новая Москва
    На такой тёрке не получится морковь по корейски, т. к. форма дырочек на тёрке не та, что для моркови по корейски и длинной стружкой не получится даже, если закладывать большим кусками. Пользуюсь подобной, только с емкостью для сбора, она ещё удобнее. Но не для моркови по корейски.
     
Статус темы:
Закрыта.