F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Вчера купила крышки под закатку, открыла пачку и зачем-то полезла смотреть качество, вроде крышки знакомой фирмы, но вот полезла... И обнаружила, что резинка, уплотнительная, не гладкая и эластичная как обычно, а суховатая и при растягивании разрывается на куски:no:. Высохла. Если бы не посмотрела и закрыла? Банки взорвались бы? Не факт, но...
     
  2. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Ой, у меня тоже, наверное, беда? В прошлом году, под занавес, купила крышки с желтым нутром (низом), моя мама такие называет "лаковыми". В Москве вижу только с серым нутром, не раз слышала, что они хуже, а тут увидела в продаже и не устояла, взяла впрок. Попробовать их не успела, а в этом году начала, а они сборятся при закатке. Металл слишком тонкий? Это точно не из-за машинки, она у меня хорошая, не нарадуюсь. Чередую с другими крышками, сборят только эти. Вроде, не пропускают, но прям гармошка... Чем-то это грозит?
     

    Вложения:

    • 1566558273453..jpg
  3. Tam Tamka
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.638

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.638
    Адрес:
    Чехов
    У меня крышки Светлана так же "сборят", третий год ими пользуюсь-ни одной банки не испортилось! Точно не стоит за это переживать!
     
  4. Алевтина1977
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603
    Адрес:
    Московская область, г.Ногинск
    Очень прошу совета!
    Накануне, в четверг вечером перекрутила помидоры в мясорубке. Имею 5 л красных и 1 л жёлтых. Оставила на ночь в кастрюлях. Утром про них забыла. Пришла в 17.00 с работы, а они квасятся. Как бы горкой поднимаются из кастрюли, но без пены и плесени.
    Вылить? Или можно аджику сделать? Раньше как то бабушка делала, но квасила при комнатной уже с солью и чесноком, уже сделанную. А у меня одни помидоры.
    Вот очень жду совета, начинать ли чистить чеснок, рвать ли острый перец. Хрена тоже полно в огороде.
    Может пока в сито положить, чтоб вода стекала? Или для аджики это не делают?
     
  5. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838
    Адрес:
    Марий Эл
    Думаю, надо понюхать и попробовать. .. откровенно бродят? Или задумались ?
    Кипячение однозначно остановит процесс квашения. Останется ли вкус бражки?
    Может огурцы в них заквасить? Когда огурцы в прокрученных же огурцах квасили...
     
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Вот именно таким ножичком Victorinox с зазубренным плавающим лезвием 1 морковка чистится за ~15-20сек. Пользуемся уже лет 10 одним и тем же экземпляром.
    Лучшего способа я не встречал...
     

    Вложения:

    • V- 7.6075-2-500x500.jpg
  7. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    У меня как-то банка с помидорами в собственном соку вскрылась, я попробовала- на вкус нормально, сделала кетчуп с луком и сладким перцем, очень вкусно получилось, но не закатывала больше, а сразу же ели.
     
  8. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    У меня с крышками несколько раз была неприятность. В прошлом году машинка резала металл, видимо слишком тонкие были. Раньше как-то резинки вылезали петлями, приходилось перезакатывать. Вобщем, лоторея ещё та.
     
  9. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    @Алевтина1977, вот вам пропорции для "Сырой" аджики, на мой взгляд - идеальные:
    все ингредиенты на мясорубку, ну и в ваш готовый сок. Потом аджику нужно поставить перебродить при комнатной температуре, просто, как пишет автор, пару раз в день перемешивать, сбивая шапочку. Бродить может и 2 дня, и 12. После того, как шапочка перестала подниматься - (у меня обычно 2 - 3 дня), разлить по стерильным банкам. По поводу крышек - у меня "евро". Лично я храню в холодильнике, но автор рецепта, (и ее многочисленные последователи), утверждают, что хранится потом прекрасно и при комнатной температуре. Удачи!
    Ну и, томат, который не пойдет на аджику спокойно проварите, снимая пену ес - сно, и закройте морс на борщи. Бабушки раньше специально сок на борщ подквашивали, так вкуснее.
    • Помидор — 1 кг
    • Перец болгарский (красный) — 400 г
    • Чеснок — 200 г
    • Перец красный жгучий — 250-300 г
    • Соль (без горки) — 1 ст. л.
     
  10. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Во первых, она сначала должна закваситься, до разлива по банкам. Во вторых, я написала, что храню в холоде. У меня она стоит под евро-крышками, но это обусловлено просто моим выбором тары и крышек к ней. В первоисточнике указано, что стоит она под любым типом крышек. В баночках, в бутылочках, о предварительной стерилизации тары я написала... И разброс температуры хранения - от погребной до комнатной.
    Во вторых - вот чисто гипотетически - а зачем вам ее именно закатывать? Минимальная тара, которую я встречала под закатку - 400 грамм. Не вижу смысла паковать аджику в такой объемной таре. У меня она расфасована в баночки от 200 до 330 грамм, (раскупорили - съели за пару раз), а такого объема тара изначально - под винтовую крышку.
    В третьих, там половина ингрединетов - сами по себе консерванты.
     
  11. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Все протираю после блендера через такой дуршлаг икеевской селиконовой лопаточкой за секунды, отход минимальный.
    IMG_20190823_202913.jpg
     
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С помидорами не справиться, поэтому пошел по простому пути- консервирую дольками. Помидоры среднего размера порезал пополам, крупные на 3-4 части, уложил в банки, залил кипящим рассолом: на литр воды 30 граммов соли. Закрыл крышками твист, поставил стерилизоваться - 1 литр 15 минут.
     
  13. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    @Алевтина1977, считается что оптимальная температура пегреба +2°С - +4°С. У нас в подполе зимой + 12, поэтому банки с квашеными огурцами храню в холодильнике. А аджику кипячу пять минут прокрученные помидоры и оставляю на несколько часов. За это время гуща опускается на дно, а сверху стоит водичка. Я её сливаю при помощи небольшого шланга. Можно аккуратно отчерпать половником. Использую её для маринования помидорок. На литр этой жидкости 1 ст. л сахара 1 ст. л соли и 1 ст. л уксуса 9%.
    Теперь о гуще которая остаётся после слива жидкости. Её каждый раз по разному остаётся, зависит от томатов, сочные/суховаты. Поэтому ингредиенты считаются на литр помидорной гущи.
    1 литр томатной гущи.
    Красный сладкий перец 2 шт ~ 300 грамм (прокручиваю в блендере, мама всю жизнь делала на мясорубке)
    Чеснок 2 крупные головки ~ 100 грамм
    Перец острый красный 2-3 перчины ~ 100 грамм.
    Соль 1 ст. л без горки.
    По несколько веточек петрушки, укропа, базилика, кинзы. По желанию.
    Кипятим 5 минут, пробуем, если нужно понизить кислоту - добавляем 1 ст. л сахара на литр аджики, если наоборот не хватает кислинки добавьте лимонной кислоты или уксуса. Разливаем по стерильным банкам, укупориваем стерильными крышками.
    Готовится по сути не долго, но чеснок чистим всей семьёй:aga:, потому что аджики делаем много.
     
  14. yanya71
    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    454

    yanya71

    Живу здесь

    yanya71

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Доброго утречка! Крыжовника черного этом году очень много народилось). :love:Ломаю голову, как его ещё переработать, кроме как в перетертое с апельсином и варенье с вишнёвым листом. :faq:Внезапно пришла мысль - приготовить заготовку для пирогов, типа пюре с небольшим количеством сахара. Может есть у кого-нибудь такой рецепт? Интересует количество сахара, понятно, что от кислоты крыжовника зависит, но все же есть у кого-нибудь опыт? :love:
     
  15. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я делала в этом году силт из крыжовника. Сахар всегда кладу по вкусу. Примерно это 1:0,5
     
Статус темы:
Закрыта.