F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Багира6607
    Благодарности:
    2.867

Багира6607

Светлана

Багира6607

Светлана

Благодарности:
    2.867
    Вчера купила крышки под закатку, открыла пачку и зачем-то полезла смотреть качество, вроде крышки знакомой фирмы, но вот полезла... И обнаружила, что резинка, уплотнительная, не гладкая и эластичная как обычно, а суховатая и при растягивании разрывается на куски:no:. Высохла. Если бы не посмотрела и закрыла? Банки взорвались бы? Не факт, но...

2. Ирина07
    Благодарности:
    10.731

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.731
    Ой, у меня тоже, наверное, беда? В прошлом году, под занавес, купила крышки с желтым нутром (низом), моя мама такие называет "лаковыми". В Москве вижу только с серым нутром, не раз слышала, что они хуже, а тут увидела в продаже и не устояла, взяла впрок. Попробовать их не успела, а в этом году начала, а они сборятся при закатке. Металл слишком тонкий? Это точно не из-за машинки, она у меня хорошая, не нарадуюсь. Чередую с другими крышками, сборят только эти. Вроде, не пропускают, но прям гармошка... Чем-то это грозит?

Вложения:

• 1566558273453..jpg
  3. Tam Tamka
    Благодарности:
    2.638

Tam Tamka

Живу здесь

Tam Tamka

Живу здесь

Благодарности:
    2.638
    У меня крышки Светлана так же "сборят", третий год ими пользуюсь-ни одной банки не испортилось! Точно не стоит за это переживать!

4. Алевтина1977
    Благодарности:
    7.603

Алевтина1977

Живу здесь

Алевтина1977

Живу здесь

Благодарности:
    7.603
    Очень прошу совета!
    Накануне, в четверг вечером перекрутила помидоры в мясорубке. Имею 5 л красных и 1 л жёлтых. Оставила на ночь в кастрюлях. Утром про них забыла. Пришла в 17.00 с работы, а они квасятся. Как бы горкой поднимаются из кастрюли, но без пены и плесени.
    Вылить? Или можно аджику сделать? Раньше как то бабушка делала, но квасила при комнатной уже с солью и чесноком, уже сделанную. А у меня одни помидоры.
    Вот очень жду совета, начинать ли чистить чеснок, рвать ли острый перец. Хрена тоже полно в огороде.
    Может пока в сито положить, чтоб вода стекала? Или для аджики это не делают?

5. Свияга
    Благодарности:
    11.838

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    11.838
    Думаю, надо понюхать и попробовать. .. откровенно бродят? Или задумались ?
    Кипячение однозначно остановит процесс квашения. Останется ли вкус бражки?
    Может огурцы в них заквасить? Когда огурцы в прокрученных же огурцах квасили...

6. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.716
    Вот именно таким ножичком Victorinox с зазубренным плавающим лезвием 1 морковка чистится за ~15-20сек. Пользуемся уже лет 10 одним и тем же экземпляром.
    Лучшего способа я не встречал...

Вложения:

• V- 7.6075-2-500x500.jpg
  7. Lelishna
    Благодарности:
    6.256

Lelishna

Ольга

Lelishna

Ольга

Благодарности:
    6.256
    У меня как-то банка с помидорами в собственном соку вскрылась, я попробовала- на вкус нормально, сделала кетчуп с луком и сладким перцем, очень вкусно получилось, но не закатывала больше, а сразу же ели.

8. Lelishna
    Благодарности:
    6.256

Lelishna

Ольга

Lelishna

Ольга

Благодарности:
    6.256
    У меня с крышками несколько раз была неприятность. В прошлом году машинка резала металл, видимо слишком тонкие были. Раньше как-то резинки вылезали петлями, приходилось перезакатывать. Вобщем, лоторея ещё та.

9. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    @Алевтина1977, вот вам пропорции для "Сырой" аджики, на мой взгляд - идеальные:
    все ингредиенты на мясорубку, ну и в ваш готовый сок. Потом аджику нужно поставить перебродить при комнатной температуре, просто, как пишет автор, пару раз в день перемешивать, сбивая шапочку. Бродить может и 2 дня, и 12. После того, как шапочка перестала подниматься - (у меня обычно 2 - 3 дня), разлить по стерильным банкам. По поводу крышек - у меня "евро". Лично я храню в холодильнике, но автор рецепта, (и ее многочисленные последователи), утверждают, что хранится потом прекрасно и при комнатной температуре. Удачи!
    Ну и, томат, который не пойдет на аджику спокойно проварите, снимая пену ес - сно, и закройте морс на борщи. Бабушки раньше специально сок на борщ подквашивали, так вкуснее.
    • Помидор — 1 кг
    • Перец болгарский (красный) — 400 г
    • Чеснок — 200 г
    • Перец красный жгучий — 250-300 г
    • Соль (без горки) — 1 ст. л.

10. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Во первых, она сначала должна закваситься, до разлива по банкам. Во вторых, я написала, что храню в холоде. У меня она стоит под евро-крышками, но это обусловлено просто моим выбором тары и крышек к ней. В первоисточнике указано, что стоит она под любым типом крышек. В баночках, в бутылочках, о предварительной стерилизации тары я написала... И разброс температуры хранения - от погребной до комнатной.
    Во вторых - вот чисто гипотетически - а зачем вам ее именно закатывать? Минимальная тара, которую я встречала под закатку - 400 грамм. Не вижу смысла паковать аджику в такой объемной таре. У меня она расфасована в баночки от 200 до 330 грамм, (раскупорили - съели за пару раз), а такого объема тара изначально - под винтовую крышку.
    В третьих, там половина ингрединетов - сами по себе консерванты.

11. Gimmick
    Благодарности:
    3.152

Gimmick

Живу здесь

Gimmick

Живу здесь

Благодарности:
    3.152
    Все протираю после блендера через такой дуршлаг икеевской селиконовой лопаточкой за секунды, отход минимальный.
    IMG_20190823_202913.jpg

12. Mihkel
    Благодарности:
    3.039

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.039
    С помидорами не справиться, поэтому пошел по простому пути- консервирую дольками. Помидоры среднего размера порезал пополам, крупные на 3-4 части, уложил в банки, залил кипящим рассолом: на литр воды 30 граммов соли. Закрыл крышками твист, поставил стерилизоваться - 1 литр 15 минут.

13. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    @Алевтина1977, считается что оптимальная температура пегреба +2°С - +4°С. У нас в подполе зимой + 12, поэтому банки с квашеными огурцами храню в холодильнике. А аджику кипячу пять минут прокрученные помидоры и оставляю на несколько часов. За это время гуща опускается на дно, а сверху стоит водичка. Я её сливаю при помощи небольшого шланга. Можно аккуратно отчерпать половником. Использую её для маринования помидорок. На литр этой жидкости 1 ст. л сахара 1 ст. л соли и 1 ст. л уксуса 9%.
    Теперь о гуще которая остаётся после слива жидкости. Её каждый раз по разному остаётся, зависит от томатов, сочные/суховаты. Поэтому ингредиенты считаются на литр помидорной гущи.
    1 литр томатной гущи.
    Красный сладкий перец 2 шт ~ 300 грамм (прокручиваю в блендере, мама всю жизнь делала на мясорубке)
    Чеснок 2 крупные головки ~ 100 грамм
    Перец острый красный 2-3 перчины ~ 100 грамм.
    Соль 1 ст. л без горки.
    По несколько веточек петрушки, укропа, базилика, кинзы. По желанию.
    Кипятим 5 минут, пробуем, если нужно понизить кислоту - добавляем 1 ст. л сахара на литр аджики, если наоборот не хватает кислинки добавьте лимонной кислоты или уксуса. Разливаем по стерильным банкам, укупориваем стерильными крышками.
    Готовится по сути не долго, но чеснок чистим всей семьёй:aga:, потому что аджики делаем много.

14. yanya71
    Благодарности:
    454

yanya71

Живу здесь

yanya71

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Доброго утречка! Крыжовника черного этом году очень много народилось). :love:Ломаю голову, как его ещё переработать, кроме как в перетертое с апельсином и варенье с вишнёвым листом. :faq:Внезапно пришла мысль - приготовить заготовку для пирогов, типа пюре с небольшим количеством сахара. Может есть у кого-нибудь такой рецепт? Интересует количество сахара, понятно, что от кислоты крыжовника зависит, но все же есть у кого-нибудь опыт? :love:

15. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.824

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.824
    Я делала в этом году силт из крыжовника. Сахар всегда кладу по вкусу. Примерно это 1:0,5

Статус темы:
Закрыта.