F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    Я все в этом году на пастилу пустила. И кабачок добавила, вкус мягче, кислоты меньше и кабачки уменьшаются. Сахара там совсем мало, поэтому и делаю. Сладкое не ем. Еще вино очень вкусное.
     
  2. yanya71
    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    454

    yanya71

    Живу здесь

    yanya71

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А пастилу делали, как обычно? Уваривали пюре и сушили? Пюре получали методом протирания через сито или блендером измельчали?
     
  3. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    я делала из такого крыжовника - вообще все на глаз. Проварила ягоды без сахара до приемлемой мякоти, потом протерла через сито. Получившееся пюре довела до кипения. Сняла и сразу добавила сахар. Примерно половина объема ягод (рецепт по типу силта). И закатала в стерилизованные банки. Он очень хорошо зажелеровался.
     
  4. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    @yanya71, @Gimmick, Я все через шнековую соковыжималку пропускаю. Пробовала уваривать (абрикосы) в этом году, пожалела. Густая масса плохо по противню распределяется, получилось толсто 0,5 см где-то. Разрезала на маленькие кусочки, что-то типа густого повидла или мармелада получилось. Лучше не уваривать, сахар на глаз не много, для вида. Закипятила и разлила. Пергамент надо подстелить. Ставлю в духовку на ночь. При 70 град сохнет пару ночей, при 105 за ночь высохло 20190827_010322.jpg .
     
  5. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Вчера, наконец, привезли из Германии от WMF причем специально не с гладким плавающим лезвием для овощей Pendelschäler, а с зазубринками Tomaten-/Gemüseschäler
    Итак, @Harold, @Tatiana123022, "Платон мне друг, но истина дороже" :|:, сравнила -
    - чтобы почистить картошку и морковь ножом с гладким плавающим лезвием (говорю про свой старый типа такого и Fiskars) усилий потребовалось меньше, чем ножом с серрейторной заточкой. Муж объяснил это бОльшей длиной режущей кромки у лезвия с зазубринками.
    Для помидора безоговорочно, впрочем, как и ожидалось и "покупалось", победили зазубринки:super:
    И, хотя нож для очистки мягких овощей требуется гораздо реже, с мнением на Отзовик не согласна
    - "Подводя итог скажу, что касается удобства, нож конечно отвечает всем требованиям. Быстро, без лишних затрат, аккуратно и что самое главное, тонко поможет снять кожуру с томатов.
    - Правда он не подойдет для овощей с твердой кожурой.
    - Однако я вот вспоминаю о нем не так часто"

    Считаю, что -
    - нож с такими зазубринками вполне подойдет для картошки и моркови и чистить им все-равно намного легче и быстрее обычного
    - рада, что теперь и такой у меня есть
    26 авг 015.JPG 26 авг 016.JPG
     
  6. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Я почти всегда добавляю в разные маринады именно зерна горчицы:|:...
    Как-то вкусненько с ними, а в другую баночку могу кинуть ложечку кориандра, тоже зерна.
    Надо обязательно попробовать и тогда сделаете вывод!
    Вот видно - на фотке в баночках...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20180809_082550-2.jpg
  7. ronik10
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461

    ronik10

    Живу здесь

    ronik10

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Новая Москва
    В маринады зёрна горчицы и в рассол сухая горчица - разные цели.
     
  8. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    521
    Благодарности:
    2.822

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    521
    Благодарности:
    2.822
    Адрес:
    Челябинск
    Народ, никто не хранил огурцы в вакууме? Напаковала пару кг на пробу, а вдруг все придумано до нас?
    Цель - продлить хранение свежих огурцов по максимуму.
    2019-08-27 12-02-36.JPG
     
  9. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Тула
    @AliceQ, Морковка стала непригодной полностью после вакуумной упаковки.
     
  10. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    521
    Благодарности:
    2.822

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    521
    Благодарности:
    2.822
    Адрес:
    Челябинск
    Спасибо! Деталей не помните, случайно: какой она была - целая/чищеная/тертая? Она разложилась?
    У меня есть опасения получить вонючую жижу на выходе, да.
     
  11. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Тула
    @AliceQ, Помыла, запаковала. Сначала выделился сок, потом начала портиться. А когда вытащила морковь, пыталась сохранить неиспорченную, оказалась сухой и невкусной. Т. е из моркови вышел сок.
     
  12. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @ronik10, - а с какой другой :faq: целью в рассол кладёте сухую горчицу, разве не для той же - для вкуса? Я вообще никакую не кладу в огурцы и стоят хоть "сто лет" - несколько дней назад выкинула 2 банки вполне "симпатичных" позапрошлогодних. Вот сфткала прошлогодние, правда, с того года добавила еще и острый перец, а вместо хреновых листьев сам корень. :super:
    26 авг 022 rf.jpg
    Ой, так вы и в маринад для вкуса кладете сухую? А то я первый раз занялась маринованием огурцов и не знала, что так тоже можно - никак не могла купить эти самые зерна, везде только сухая. Еле-еле нашла через интернет в "Лавках с пряностями", пришлось туда тащиться и стоит в 4 раза дороже, чем та про которую пишет @Алевтина1977,
    Кстати, специально устроила явно преждевременную дегустацию, чтобы знать - а будут ли мои вообще есть маринованные? Таки да, будут :)] - 0,75л "скопкали" за одну секунду, сказали что супер вкусно. Решила не останавливаться на "достигнутых" 15 банках, сегодня поставлю еще штук 5-6.
     
  13. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Хранили. Тухли. Это надо такой вакуум, чтобы огурцы сплющились, тогда это будет вакуум.
     
  14. ronik10
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461

    ronik10

    Живу здесь

    ronik10

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Новая Москва
    В рассол-соленья дольше хранятся, не развиваются бактерии. Особенно для помидор квашенных. И для вкуса/хруста у огурцов.
    В маринад - только ЗЁРНА горчицы для вкуса.
     
  15. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @ronik10, вот тут не поняла :faq:
    А вот тут дошло, спасибо, надо будет попробовать! :hndshk:
     
Статус темы:
Закрыта.