РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я все в этом году на пастилу пустила. И кабачок добавила, вкус мягче, кислоты меньше и кабачки уменьшаются. Сахара там совсем мало, поэтому и делаю. Сладкое не ем. Еще вино очень вкусное.
А пастилу делали, как обычно? Уваривали пюре и сушили? Пюре получали методом протирания через сито или блендером измельчали?
я делала из такого крыжовника - вообще все на глаз. Проварила ягоды без сахара до приемлемой мякоти, потом протерла через сито. Получившееся пюре довела до кипения. Сняла и сразу добавила сахар. Примерно половина объема ягод (рецепт по типу силта). И закатала в стерилизованные банки. Он очень хорошо зажелеровался.
@yanya71, @Gimmick, Я все через шнековую соковыжималку пропускаю. Пробовала уваривать (абрикосы) в этом году, пожалела. Густая масса плохо по противню распределяется, получилось толсто 0,5 см где-то. Разрезала на маленькие кусочки, что-то типа густого повидла или мармелада получилось. Лучше не уваривать, сахар на глаз не много, для вида. Закипятила и разлила. Пергамент надо подстелить. Ставлю в духовку на ночь. При 70 град сохнет пару ночей, при 105 за ночь высохло .
Вчера, наконец, привезли из Германии от WMF причем специально не с гладким плавающим лезвием для овощей Pendelschäler, а с зазубринками Tomaten-/Gemüseschäler Итак, @Harold, @Tatiana123022, "Платон мне друг, но истина дороже" , сравнила - - чтобы почистить картошку и морковь ножом с гладким плавающим лезвием (говорю про свой старый типа такого и Fiskars) усилий потребовалось меньше, чем ножом с серрейторной заточкой. Муж объяснил это бОльшей длиной режущей кромки у лезвия с зазубринками. Для помидора безоговорочно, впрочем, как и ожидалось и "покупалось", победили зазубринки И, хотя нож для очистки мягких овощей требуется гораздо реже, с мнением на Отзовик не согласна - "Подводя итог скажу, что касается удобства, нож конечно отвечает всем требованиям. Быстро, без лишних затрат, аккуратно и что самое главное, тонко поможет снять кожуру с томатов. - Правда он не подойдет для овощей с твердой кожурой. - Однако я вот вспоминаю о нем не так часто" Считаю, что - - нож с такими зазубринками вполне подойдет для картошки и моркови и чистить им все-равно намного легче и быстрее обычного - рада, что теперь и такой у меня есть
Я почти всегда добавляю в разные маринады именно зерна горчицы... Как-то вкусненько с ними, а в другую баночку могу кинуть ложечку кориандра, тоже зерна. Надо обязательно попробовать и тогда сделаете вывод! Вот видно - на фотке в баночках...
Народ, никто не хранил огурцы в вакууме? Напаковала пару кг на пробу, а вдруг все придумано до нас? Цель - продлить хранение свежих огурцов по максимуму.
Спасибо! Деталей не помните, случайно: какой она была - целая/чищеная/тертая? Она разложилась? У меня есть опасения получить вонючую жижу на выходе, да.
@AliceQ, Помыла, запаковала. Сначала выделился сок, потом начала портиться. А когда вытащила морковь, пыталась сохранить неиспорченную, оказалась сухой и невкусной. Т. е из моркови вышел сок.
@ronik10, - а с какой другой целью в рассол кладёте сухую горчицу, разве не для той же - для вкуса? Я вообще никакую не кладу в огурцы и стоят хоть "сто лет" - несколько дней назад выкинула 2 банки вполне "симпатичных" позапрошлогодних. Вот сфткала прошлогодние, правда, с того года добавила еще и острый перец, а вместо хреновых листьев сам корень. Ой, так вы и в маринад для вкуса кладете сухую? А то я первый раз занялась маринованием огурцов и не знала, что так тоже можно - никак не могла купить эти самые зерна, везде только сухая. Еле-еле нашла через интернет в "Лавках с пряностями", пришлось туда тащиться и стоит в 4 раза дороже, чем та про которую пишет @Алевтина1977, Кстати, специально устроила явно преждевременную дегустацию, чтобы знать - а будут ли мои вообще есть маринованные? Таки да, будут - 0,75л "скопкали" за одну секунду, сказали что супер вкусно. Решила не останавливаться на "достигнутых" 15 банках, сегодня поставлю еще штук 5-6.
В рассол-соленья дольше хранятся, не развиваются бактерии. Особенно для помидор квашенных. И для вкуса/хруста у огурцов. В маринад - только ЗЁРНА горчицы для вкуса.