РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Огурцы мои сбродили одна баночка, забыла уксус добавить слить этот рассол и новым залить? С уксусом или без лучше? Посоветуйте
Запросто! от мышей, от прорастания преждевременного, да мало ли от чего и для чего могут быть обработаны семена, предназначенные для посева... Ни за что не стала бы использовать. Даже если у кого-то "прокатило" и никто не отравился.
Улыбнуло ) Копеечные семена сидератов ? Это кто же их будет перед продажей обрабатывать ?! Мыши их едят только так
Без уксуса. При брожении огурцов и дальнейшем их приготовлении в виде заготовки огурцов соленых, а не маринованных, уксус не добавляется.
В том-то и дело, что у приведенном выше рецепте квашенных помидоров с добавлением горчицы, она очень сильно ощущается во вкусе! Это отличителтная особенность данного рецепта. Пикантный островатый вариант засолки.
@jumper455, у вас получились квашенные, может вам такой рецепт попробовать - этот рассол закипятить, в это время сполоснуть огурцы раза три под краном (я это делаю не вынимая их из банки), залить и закатать. Если рассола не хватит, можно до верха добавить кипятка, но обычно хватает.
@Жека Б, недавно было обсуждение - я всегда один, но некоторые два раза кипятят для надежности. Если бы сейчас пришлось вернуться к этому способу, думаю, попробовала бы два.
Зря! Ты сделай три банки 0,72 с маринадом на литр. Невелик риск Кстати, мне брусочками больше нравится, чем даже очень маленькие целые. Можно отобрать особи повзрослее, да и замариновать порезанные.
Вот прям поддерживаю. В прошлом году сделала баночки 4 пробных. Даже не ожидала такой реакции от благоверного. Все ходил, перебирал оставшиеся в надежде увидеть заветную надпись - от Сахарок. В этом году эта надпись почти на всех банках.