F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Огурцы мои сбродили одна баночка, забыла уксус добавить:aga: слить этот рассол и новым залить? С уксусом или без лучше? Посоветуйте:)
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    А вдруг их чем нибудь обработали? :nono::close:
     
  3. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Запросто! от мышей, от прорастания преждевременного, да мало ли от чего и для чего могут быть обработаны семена, предназначенные для посева... Ни за что не стала бы использовать. Даже если у кого-то "прокатило" и никто не отравился.
     
  4. ronik10
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461

    ronik10

    Живу здесь

    ronik10

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Новая Москва
    Улыбнуло :)) Копеечные семена сидератов ? Это кто же их будет перед продажей обрабатывать ?! Мыши их едят только так :)
     
  5. ronik10
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461

    ronik10

    Живу здесь

    ronik10

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Новая Москва
    Без уксуса. При брожении огурцов и дальнейшем их приготовлении в виде заготовки огурцов соленых, а не маринованных, уксус не добавляется.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    В килограммы переведите, а лучше в тонны.
     
  7. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    В том-то и дело, что у приведенном выше рецепте квашенных помидоров с добавлением горчицы, она очень сильно ощущается во вкусе! Это отличителтная особенность данного рецепта. Пикантный островатый вариант засолки.
     
  8. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @jumper455, у вас получились квашенные, может вам такой рецепт попробовать - этот рассол закипятить, в это время сполоснуть огурцы раза три под краном (я это делаю не вынимая их из банки), залить и закатать. Если рассола не хватит, можно до верха добавить кипятка, но обычно хватает.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Заливать один раз?
     
  10. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @Жека Б, недавно было обсуждение - я всегда один, но некоторые два раза кипятят для надежности. Если бы сейчас пришлось вернуться к этому способу, думаю, попробовала бы два.
     
  11. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Floribunda, рискнула на огурцы от Сахарок? :)
     
  12. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Боюсь :aga:
     
  13. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Зря! :victory:
    Ты сделай три банки 0,72 с маринадом на литр. Невелик риск :cool:
    Кстати, мне брусочками больше нравится, чем даже очень маленькие целые. Можно отобрать особи повзрослее, да и замариновать порезанные.
     
  14. Катастрофа
    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    326

    Катастрофа

    Елена

    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    326
    Адрес:
    Владимир
    Вот прям поддерживаю. В прошлом году сделала баночки 4 пробных. Даже не ожидала такой реакции от благоверного. Все ходил, перебирал оставшиеся в надежде увидеть заветную надпись - от Сахарок:aga::)]. В этом году эта надпись почти на всех банках:)].
     
  15. ronik10
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461

    ronik10

    Живу здесь

    ronik10

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Новая Москва
    Засолка с применением порошка горчицы-да, ощущается, а в маринадах с зёрнами горчицы-нет.
     
Статус темы:
Закрыта.