F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ronik10
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461

    ronik10

    Живу здесь

    ronik10

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Новая Москва
    И правильно боитесь :)
     
  2. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Нахожусь в процессе поиска "маринада моей мечты" и вчера специально купила виноградный уксус.
    @Mihkel, скажите, пожалуйста, сколько 6% уксуса вы добавляете при мариновании огурцов?
    Или, может быть, где-то можно почитать весь рецепт?
     
  3. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет у меня определенного рецепта, делаю на глаз. Маринад на литр воды соль и сахар по 2 ст. ложки, специи в банку: перец черный, душистый 3-5 шт., чеснок 3-4 зубчика, хрен либо корень, либо лист, можно немного корицы и чайную ложку семян горчицы. Да, лавровый лист. Во время варки маринада можно зелень укропа проварить, потом выбросить. Можно семена укропа в банку. Последнее время нравится гвоздика в маринаде, буквально две штучки на литр. Предварительно все специи перед закладкой обдаю кипятком в сите. За пару минут до заливки в маринад выливаю 6% уксус три столовых ложки. Обязательно надо пробовать маринад, может вам захочется сахару побольше или поострее, тогда добавить острый перец маленький кусочек.
    А классика заготовок - это советские книги Кравцова, Гусаровой, Атаян, Наместникова, там вся рецептура прописана основательно. Эти книги есть в сети.
     
  4. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Спасибо, @Mihkel, а после горячей заливки стерилизуете? Или под шубу?
     
  5. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Стерилизую всегда. На водяной бане.
     
  6. Olga1113
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.817

    Olga1113

    Живу здесь

    Olga1113

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.817
    Адрес:
    Саратов
    Я в этом году тоже много пастилы сделала. Сахар вообще не добавляла. Но я хорошо уваривала, а потом сушила на даче на солнце. Размазывала довольно тонко на противня, на силиконовые коврики, на большие блюда для тортов :aga:, но я без пергамента сушила.
    Очень понравилось сочетание абрикоса и яблок примерно 3:1. Чистый абрикос слишком сладкий и липкий получился. Сейчас слива осенняя поспевает, попробую тоже сливу+яблоко.
     
  7. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    А я всё выбросила, невозможно есть: голый" уксус и сахар. Брр.
    Без претензии к автору, просто мы не любим сладкое и ускусное.
     
  8. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Сделала рассольник.
    Одну баночку после полного цикла и остывания под шубой открыла и сварила суп. Получилось хорошо! Не отличишь от свежего. Бульон был куриный. В нем сварила картошку. Крупы мы не добавляем из-за мелкого, которому ее нельзя. А так я бы пеловку добавила прямо в заготовку.
    До ресторанного вкуса немного не дотягивает, поскольку туда хорошо бы корень петрушки и сельдерея, а у меня их не было :aga:. Пропорции были взяты такие:
    Морковь 1,3 кг
    Лук 1 кг
    Огурцы 1,2 кг.
    Огурцов взяла сначала 1 кг, но чисто визуально показалось, что маловато. Добавила еще несколько штук.
    Все овощи измельчила на терке Мулинекс соломкой.
    Огурцы поставила тушиться с добавлением рассола, потом воды (30-40 минут).
    Лук и морковь отдельно друг от друга пассировала на подсолнечном масле. Важно: ни в коем случае нельзя зажарить лук! Пассировать до прозрачности.
    Все смешала и тушила еще минут 20-30.
    Специи: соль, чеснок, зелень сельдерея и укропа, хмели-сунели (чайная ложка примерно), лавровый лист, перец горошек и перец душистый горошек.
    Получилось 5 баночек по 0,5 л и одна 0,72.
    Буду повторять, моим всем очень понравилось :super: В следующий раз почек куплю специально под этот рассольник. Сварить, обжарить немного и в готовый суп положить :super:
     
  9. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Друзья-товарищи,ну вы меня хоть застрелите, я не понимаю, зачем, тем более летом, когда сад и огород отнимает все время, консервировать суп, борщ и прочее. Лично у меня зимой вагон времени, а летом его нет совсем. Зимой замочила на ночь перловку, с вечера сварила бульон, а утром всё закинула в бульон и суп готов. Разве сравнить вкус свежего и консервированного.
    Но ни в коем случае не навязываю свое мнение, просто высказала свою точку зрения.
     
  10. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Начали поедание маринованного чеснока по рецепту Ганичкиной со свежевыжатым свекольным соком. Ну, очень вкусно! С первым блюдом съедаем с мужем по головке.
    И еще делюсь рецептом лечо, сделала на днях из своего перца и томатов, дала знакомая рецептик, мне очень вкус понравился. Быстро и не напряжно!
    3'кг томатов пропускаем через мясорубку с кожурой. Добавляем в массу 1стакан растительного масла, 1/2 стакана сахарного песка, 1,5столовых ложек с горкой соли (я брала крупную) и кипятим 20 мин. Потом добавляем 2,5 кг нарезанного сладкого перца, 1-2 штуки горького без семян и варим доготовности перца, я. предпочитаю, чтобы перец был не. мягкий. В конце варки добавляется 1 чайная ложка 70%'уксусной кислоты. Вот и весь рецепт.
    Но я не мыслю заготовки без зелени. Я туда же вместе с перцем. добавила порезанную зелень: петрушку, укроп, базилик, сельдерей, чеснок (пластинками).Мне немного не хватило соли и я добавила еще пол ложки, еще в процессе варки.
    Осталась мисочка лечо, утром я ее попробовала, ну, очень вкусно.
    Ну а сегодня задача -моя любимая сырая аджика из сладкого и горького перца и чеснока без варки, рецепт ранее давала. Буду делать на две семьи.
    Пошла копать хрен для хреновины для соседки.
    Всем хорошего дня !
     
  11. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    В семье сына двое совсем маленьких детей. Мои заготовки для первых блюд очень здорово экономят время у невестки.
     
  12. Miss X
    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    1.372

    Miss X

    Наташа

    Miss X

    Наташа

    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    1.372
    Адрес:
    Оренбург
    У меня двое детей школьников. Как начинается школа времени у меня почти нет (школа, английский, бассейн, уроки) везде приходится возить детей. Плюс домашние дела ещё нужно делать. Вот эти летние заготовки мне очень помогают. Да и мужу когда он пост соблюдает тоже варю постные супчики. А так если всем готовить полдня придется потратить.
     
  13. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    У меня нет погреба:um: и если я не буду консервировать тот же борщ, то большая часть урожая у меня просто сгниёт:no:, а остатки будут вялые пожухлые, что и на тёрке не натрёшь и вкус совсем не тот.
     
    Последнее редактирование: 29.08.19
  14. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Зимой уже не будет таких продуктов - свежих, сочных, своих.
    Утилизация урожая.
    Для ленивых - пол-дня сейчас потратили, потом 3 месяца борщ варится легко и просто.
    Да и делать сейчас особо на огороде нечего - ну, это, есс-но, у кого как. ;)
     
  15. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Вооот! Присоединяюсь ко всем предыдущим аргументам, у меня они все в наличие.
    Но главное -

    Можно сравнить! Еще как можно! Мой борщ и рассольник никто не отличит от свежеприготовленного. Иначе я бы их не делала.
     
Статус темы:
Закрыта.