F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Надо попробовать. А что за рассол, в котором тушим?
     
  2. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @Glashka, я не консервирую (у меня погреб), но понимаю :( Есть много людей, которые с удовольствием выращивают свёклу, морковь и т. д., но которым просто негде все это сохранить, чтобы зимой приготовить свежее. Вот аналогия - мы тоже консервируем то, что не может лежать у нас даже в погребе - ягоды, помидоры, огурцы, перец...
     
  3. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Оля, я же брала соленые огурцы! Это рассол из банки.
    Если добавлять перловку, советую взять огурцов больше.
     
  4. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Наверное, рассол на уксус пересчитать невозможно.
    В прошлом году делала по рецепту с Поваренка с уксусом и свежими огурцами и перловкой. Стояли банки в кухне хорошо. Но не понравилось из-за маринада и большого количества сахара. Сладкий рассольник получился, съели, конечно, но без всякого аппетита :)
     
  5. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    :hndshk: Отдала друзьям. А им понравилось. У всех разные вкусы...
     
  6. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    А борщ я делала с капустой. Отличается. Капуста слегка перетомленная в заготовке. Зато быстро. В бульон бух баночку и через 5 мин первое готово. Довольно вкусно, но капуста ..., впрочем, это мелочь по сравнению с экономией времени.
     
  7. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    С уксусом нормальный рассольник в любом случае не получится :(. Это будет как раз вариант "разве можно сравнить..."
     
  8. Катастрофа
    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    326

    Катастрофа

    Елена

    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    326
    Адрес:
    Владимир
    А я перед дегустацией предупредила, что реакция на сей продукт либо Вау! либо Фу! У нас случилось Вау! :)]
    Кстати, у меня реакция типа Фу! на любимый многими соус из крыжовника с чесноком:aga:. Вкусы бывают порой диаметрально противоположные:)]
     
  9. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Да, Оля, очень сладкий. Я у дочки пробовала, но вкусно, количево сахара буду уменьшать, а вот Татьянина идея с солёным огурцами понравилась надо пробовать. Я думаю будет нормально храниться в комнатных условиях, все вареное же
     
  10. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Вчерашний день был очень длинный. :aga:
    IMG_20190829_074101.jpg
    Заодно пробовала разные способы стерилизации банок. Из посудомойки вынимала и на решётку мантоварки, мне оказалось удобнее так. В духовке можно только одну партию стерилизовать, для следующей нужно ждать пока она подостынет. В микроволновке большими объемами тоже возни много. А трехлитровые банки практически кончились:|:. Нужно будет пополнить их количество.
     
  11. Алевтина1977
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603
    Адрес:
    Московская область, г.Ногинск
    первую банку выбросила. Вторую открыл сын после НГ. Совсем другой вкус. Ему понравилось. Но, думаю, для меня слишком много уксуса. Вкусно, не спорю. Но малосольные идут лучше. А вот такого типа очень любила лет 20 назад, был у меня другой вкус, могла банками есть. Продавались подобные маринованные болгарские. Но, если будет на следующий год большой урожай огурцов, возможно, сделаю для разнообразия. Я еще винегрет и зимний оливье люблю с такими огурцами:|:
     
  12. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Я тоже экспериментировала со стерилизацией банок :) Не стерилизовала совсем. Помыла хоз мылом, ополоснула кипятком из-под крана и в теплые разливала горячее снадобье. перевернул, укутал.

    Микроволновку вы зря ругаете - поставил 3-4 баночки с 100 мл воды, нагрел до очень горячего, а это 3-4 минуты, и заполняй. А тем временем новые 4 штучки стерилизуются. Очень удобно быстро и не напряжно. И тепла в кухне меньше, чем духовку включать.

    Никогда в духовке не стерилизовала - жарища и духотища и долго очень.

    В посудомойке тоже удобно, но долго, надо заранее за 2 часа начинать программу.

    Есть ещё способ. На плите и снадобье варится и кастрюля с водой кипит. В ней банки и крышки. Выхватываешь по одной и заполняешь. На освободившееся место новую кладешь.

    И ещё мамин способ, я о нем писала раньше. моешь хоз мылом (99% стерильность), ополаскиваешь и наливаешь кипяток из чайника, примерно 4-10 см, как хочешь, крышкой накрываешь. Берешь по одной и заполняешь снедью. Много лет так делала и я, и мама, ничего не вскрывалось ни разу.

    Но теперь, начитавшись в этой ветке Татьяну, пробую ещё проще.
     
    Последнее редактирование: 29.08.19
  13. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Микроволновку не ругаю, мне неудобно из-за того что она у меня стоит в другом конце кухни, где собственно и духовка находится.
    В посудомоечной машине только мою на коротком цикле от пыли, примерно 30 минут. Вмещается 24 мелких банки. А трёхлитровки - они же под компот, их и не стерилизовала, а как и вы описываете - хоз. мыло, горячая вода из-под крана - вполне достаточно. Тем более что я компоты два раза заливаю. После первого раза примерно поллитра воды впитывается в яблоки и банки становятся сильно не полные:aga:.
    На решетку мантоварки помещается 7 банок (у меня:|:) естественно и крышки там же, в кастрюле.
     
  14. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    А ты попробуй сделать без капусты :)
    У меня борщ варится те же 5 минут, что и у тебя.
    Я-то капусту вообще в борщ не кладу. Но если очень хочется, ее можно загрузить вместе с картошкой. Картошку ведь ты кладешь в борщ? Кстати, очень вкусно одну небольшу картошку кинуть целиком (остальные порезать), а потом ее размять :super:

    Давно пора попробовать! Кипящую субстанцию можно спокойно разливать даже в немытые банки, если они горячие. Я точно так же, как и ты, наливаю воды на палец и ставлю в микру. Оттуда достаю через пару минут и сразу разливаю. Крышки даже не мою (новые).
     
  15. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Без капусты борщ не пробовала. Попробую, но мне кажется, капуста остринку придает. Картошки парочку кидаю, для густоты бульона. Да, размять ее хорошо.
     
Статус темы:
Закрыта.