F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    :hndshk: А я даже боялась написать, что мне не понравилось. Сделала 200 граммовую баночку, ели-ели старательно, на мясо мазали, а половину все равно потом выкинула.
     
  2. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    @Kabarojka, А яблоки стерильные в банку закладываются? Уже 20 лет банки не стерилизую, все хранится в комнатных условиях. Раньше мыла с собой. Сейчас освободившуюся банку мою в посудомойке, закрываю крышкой и так храню, если без закрутки банка, ополосну от пыли горячей водой и все.
     
  3. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Как то много лет назад на даче варила борщ, были все овощи кроме капусты, сварила без капусты и с тех пор борщ и я и дочка варим без капусты. Сейчас для кислинки тру антоновку :aga:.
     
  4. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Много много лет :|:..мою банки пищевой содой и сразу закладываю в них вишню, сливу, томаты, огурцы...смысл в стерилизации? Если ягоды и овощи только что из-под крана. Стерилизую только для того, что закладывается уже в готовом горячем виде.
     
  5. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Так я для яблок и не стерилизовала:hello:

    @Багира6607 :hndshk:, всё так. Только вместо соды беру хоз. мыло.
     
  6. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Я тут кетчуп замутила из кабачков. :aga: Может, где то и был такой рецепт, но я свой сама придуиала. Сварила уже 5 порций с разным вкусом, пока никто не догадался, что из кабачков.

    Кетчуп из кабачков
    Кабачок - 1,5кг очищенных, 250 лука репчатого, 250 морковки, 250 граммов яблок, перца болгарского красного 3-4 штуки. Чеснок - 1 головка средняя. Вес овощей дан очищенных.
    Все овощи, кроме чеснока, порезать произвольно, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и 100 мл (полстакана) растительного масла, добавить 1 столовую ложку крупной соли.
    Поставить на средний огонь, варить до полного размягчения овощей, постоянно помешивая. Перемолоть блендером, добавить пропущенный через пресс чеснок и полстакана хорошей томатной пасты, я беру таджикскую. Поставить на слабый огонь, добавить сахар по вкусу и пачку влажной приправы для корейской морковки. Попробовать, добавить чего не хватает- соли, сахара или перца. Когда начнет закипать, влить 50 мл яблочного уксуса. Еще раз попробовать, если нормально, то довести до кипения и разлить по стерильным банкам, закатать. Томатной пасты можно положить больше.
    Я еще кладу на одну порцию пакетик сладкой молотой паприки для цвета А приправы можно вообще любые класть, какие есть в наличии или по своему вкусу. Можно сделать вместо приправы для морковки хмели - сунели или сухую аджику, можно прованские травы.
    Если своих помидор валом, то вместо пасты можно взять 1 кг помидор, тогда их вместе со всеми овощами закладывать и воды не добавлять.
    Я последнюю порцию сделала без уксуса с прованскими травами, этот кетчуп понравился больше всего.
     
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Интересно, надо пробовать, цуккини лежат без дела...
    А можно ли будет хранить в комнатных условия Ваш Кетчуп, как думаете?
    И сколько получится баночек и каких с такой порции, примерно?
    :hndshk:
     
  8. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Вот я об этом уже который год говорю - а нет, все так же парятся (в буквальном смысле - в жару) у духовок, микроволновок, а также ополаскивают марганцовкой, уксусом:close::close:... Тоже нагреваю банки только для горячего продукта. А крышки только ополаскиваю из-под крана от возможной пыли.
     
  9. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Тоже вот боюсь - помидорами закидают:aga: (правда, про другую заготовку)
    Я изготовила пару баночек. Хотя и знала. Дала по-честности выстояться. Огурцы как огурцы. Остро-сладкие. Но мне зачем такое количество кислоты и сахара в себя? Тогда как обычные нравятся. Кстати, тут несколько страниц назад многие сказали о своих устоявшихся рецептах маринадов - и они на удивление почти похожи. А эти острые, могу предположить, нравятся курящим. (Просто наблюдение из жизни).
    И еще о разности вкусов. Неужели всем подряд нравятся вяленные помидоры?
    Ну, посушила я кучку. Держу в руке эту шкурку от помидорки и:faq: - что в ней может быть вкусного? Сложила в баночку, пересыпала травками, залила оливковым. Попробую потом. Но что изменится? Шкурки. Я салат делаю - ошпариваю и убираю их.
    Подумалось. И зачем такой сложный путь? Возьмите отход от сока, разложите на поддон сушилки как пастилу, помажьте сверху чуток томатной пастой (своего приготовления), посыпьте чем желаете. И сушите. Те же шкурки, только высохнут быстрее. (Извините, если оскорбила чувства любителей вяленных помидор) :|:.
     
  10. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    И для готовых горячих не стерилизую, все прекрасно стоит.
     
  11. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Nadanna, Это Вы так про огурцы от Сахарок написали? Остро-сладкие? :close:
    Никогда бы так не сфомулировала их вкус :no:
    Нежные, кисло-сладкие :love:
     
  12. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я тут намедни утилизовала недоеденные ягоды. Был у меня крыжовник и горсточка малины (4 к одному примерно), ни то, ни се. Ну, я и сварила силт из них вместе (сахара мало совсем, меньше, чем 1:0,5). Получилось супер! Сегодня эту баночку открыла для гостей, они прям пищали! И правда, хорошо получилось, оригинально :)
     
  13. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Вот и я об том же:hndshk: Не скажу, что невкусно. Пикантно даже, скажем так. Но мне жалко свой организм. Ему и так нелегко:close:
     
  14. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    Вот на шкурку я тоже обратила внимание. Поэтому и спрашивала куда их использовать. Пока не впечатлилась. Посмотрим дальше.
     
  15. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    чего страшного. второй год делаю. вкусно:hndshk: но я сократил до 12 сахар и 200 уксус
     
    Последнее редактирование: 30.08.19
Статус темы:
Закрыта.