F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    Огурцы у нас мама всегда так делает, с аспирином. Но они всегда пахнут лекарством, для нас. И вообще, аспирин в развитых странах уже запрещен к выпуску, а мы все пихаем.
     
  2. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    Аспирин не запрещен. :no: На его основе многие профилактические лекарства для сосудов и сердца основаны. Тот же Кардиомагнил.
    Но в целом я с Вами согласна! У аспирина есть противопоказания. Вплоть до того, что могут открыться внутренние кровотечения. Мне врач, когда выписывала его, целую лекцию прочитала. :aga:
    Да и, вообще, лично я противница использовать лекарства не по назначению.
    Хотя как раз-то мне аспирин очень показан. У меня высокая свертываемость крови. Но я никогда его в заготовки не кладу.
     
  3. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.003

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.003
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Закуска по-корейски с огурцами
    3 кг огурцов, 3 средние моркови, 0,5 стакана очищенного чеснока, 1,5 ст л соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан масла растительного, 1 стакан уксуса 9%, 25 гр приправы для моркови по-корейски.
    Морковь натереть на терке для корейских салатов (можно на обычной), огурцы порезать, чеснок измельчить. Все ингредиенты перемешать и оставить на сутки в комнате. Далее разложить все по стерильным банкам и стерилизовать банки 0.8 л 15 -20 минут.
    Удобно, что не надо варить. Вкуснятина!
     
  4. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.003

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.003
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Еще любимый салат из огурцов
    3 кг огурцов, 300 гр лука-репки, 200 мл масла растительного, 2 ст л сахара, 2 ст л соли, 6 ст л уксуса 9%.
    Огурцы и лук порезать кольцами. Перемешать все и оставить на час. Затем довести до кипения и варить 5-7 минут. Разложить по банкам, закрыть, укутать до остывания.
    Хранится в комнате
     
  5. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.003

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.003
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Если есть зеленые помидоры или бурые
    Аджика острая
    3 кг зелено-бурых помидор, 1.5 кг сладкого красного перца, 300 гр чеснока, 3 шт острого перца, 1 ст л соли, 3 ст л уксуса 9%, 2 ст л масла растительного
    Овощи пропустить через мясорубку. Поставить на огонь, варить 45 минут, затем добавить соль, масло, варить еще 15 минут и затем добавить уксус.
    Горячее разложить по банкам, закрыть, укутать до остывания.
     
  6. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.003

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.003
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Икра из кабачков
    3 кг очищенных кабачков - пропустить через мясорубку
    В 1 стакане растительного масла поджарить 0,5 кг лука-репки, добавить 300 гр майонеза
    Варить 2 часа все на медленном огне
    Затем добавить 0,5 кг томатной пасты и варить еще 1 час.
    Горячую по банкам разложить, закрыть, укутать до остывания.

    лук обжарить в масле отдельно от кабачков. Затем все сложить в большую кастрюлю и варить вместе.
     
  7. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Баклажаны "Десяточка"
    1.5 стакана раст. масла
    0.5 стакана 9% уксуса
    2 ст. ложки сахара
    1 ст. ложка соли
    10 луковиц ср. размера
    10 помидоров
    10 баклажан
    10 болг. перцев
    Нарезать крупными кусками, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь на 15 минут. Перемешать и на 25 минут на тихий огонь.
    Разложить по стерил. банкам, закатать.

    Баклажаны с фасолью

    2 кг баклажанов
    1 кг фасоли
    0.5 кг моркови
    0.5 кг болг. перца
    1.5 кг помидоров
    3 луковицы
    200 г чеснока
    0.5 раст. масла
    100 мл 6% уксуса
    70 г соли
    150 г сахара
    укроп, петрушка по вкусу
    Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставть на 1 час. Фасоль отварить, морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с нарезанным луком. Перец, помидоры нарезать дольками, чеснок мелко нарезать.
    Все соединить, добавить рубленую зелень, соль, сахар, уксус. Варить 1 час.
    Разложить в стерил. банки, закатать.

    У меня в Дневнике еще рецепты заготовок на зиму.
    Заморачиваться со стерилизацией не люблю, поэтому все рецепты простые...
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Еще один рецептик из огурцов:
    3 кг огурцов режем вдоль на четвертинки, засыпаем 2 ст ложками соли + стакан сахара - пусть дают сок. Шинкуем мелко пару пучков петрушки, давим туда-же головку чеснока, трудолюбиво крутим перечную мельницу - надо столовую ложку (магазинные опилки не годятся - только свежемолотый) перца, добавляем 2 ст ложки готовой горчицы (смотрите состав перед покупкой, сейчас легко можно купить горчицу из крахмала-красителя-ароматизатора, а надо опять же натуральную)
    Добавляем стакан подсолнечного масла и стакан столового уксуса.
    Перемешиваем до растворения соли-сахара и раскладываем по банкам (объем 3,5 литра - 5х0,7 или 7х0,5) стерилизуем 10 минут. Зимой идет на ура.

    Грибная икра - по рецепту кабачковой, только кабачки заменяем на грибы (грибы-морковь-лук-помидоры). Кто любит вкус поярче - составляющие сначала обжарить, затем через мясорубку (кто любит кусочками - тушить так, любители паштетов могут использовать кутерную). Тушить в кастрюльке с толстым дном на самом маленьком огне до готовности, перемешивать почаще лопаткой по всему дну - пригорает на раз, подсолнечное масло, соль, перец по вкусу. Самый смак когда грибы с ярко выраженным вкусом: опята, грузди, а еще лучше ельничные.
     

    Вложения:

    • grib1.jpg
    • grib2.jpg
  9. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для сохранения цвета огурчиков есть и более правильный продукт. ;) Спирт. :aga: Вместо уксуса. Огурцы получаются зелеными, хрустящими, и на вкус как малосольные. Жаль я потеряла рецепт с пропорциями. :( Может кто знает и поделится?
     
    Последнее редактирование модератором: 08.08.15
  10. Рыжий Ап
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056
    Адрес:
    Ногинск
    И по поводу переворачивать банки или нет:
    К примеру, винтовые крышки - по ним сразу видно закрылись они или нет. Если посмотреть на них - то у них есть центральный круг, уже один раз открытой банки если нажать вверх-вниз на него (в принципе просто в самый центр крышки) то крышка гуляет туда сюда, это сильно чувствуется. При консервации от высокой температуры - верхняя плоскость крышки втягивается внутрь, что там вакуум или давление образуется, и не дает попасть микробам и испортиться, именно по этому мы их с трудом новые открываем и открываются они с таким "чпоком".
    Так вот - это втягивание крышки видно практически сразу, и если она втянулась, то это значит закрылась и смысла в переворачивании уже нет - внутрь с улицы ничто не проникнет, значит если испортилось - что то внутри уже закрылось\не убилось кипятком. А если не втянулось значит надо менять крышку или температура содержимого банки мала для этого процесса.
    Я, к примеру, когда винтовые закрываю всегда по банкам нажимаю пальцем на крышки проверяю на предмет "закрылись или нет", потому что бывает что даже горячее варенье не способно втянуть крышку, значит она уже в мусорку может отправляться - отслужила свое, может кто ее ножом-вилкой поддел при открывании, тем самым подпортив ее геометрию или от старости.

    Надеюсь не утомила таким подробным описанием, но может кто-то не задумывался и не знает этого процесса и поможет лишний раз перестраховаться от незакрывания :)
     
  11. Arnica75
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    4.840

    Arnica75

    Живу здесь

    Arnica75

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    4.840
    Адрес:
    Старый Оскол
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Рецепт для любителей необычного. Сегодня опробовала т. к. сама люблю оригинальные рецепты. Искала как-бы утилизировать свой острый перчик покрасивше и почуднее:aga:.
    Нашла, называется "джем из чили", написано по рецепту Д. Оливера.
    1 сладкий перец (я взяла 2) обязательно красный
    6 штучек перца чили, тоже красные
    0,5 кг сахара
    300 мл белого винного уксуса (я взяла бутылочку 250мл)
    Перцы почистить измельчить в блендере, засыпать сахар, залить уксус. Довести до кипения и кипятить 10 минут, либо пока не загустеет. Я варила 20 минут и в банки. У меня вышло из этого три 200 граммовые баночки.
    Скажу получилось супер красиво, тягучее и цвет! Вкус необычный, как шоколад с перцем:aga:. Очень похоже на острое варенье) В общем оригинально, на любителя остро-сладко-кислого. Даже фото высокохудожественное сделала:)].
    2015-08-01 13.23.55.jpg
     
  12. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Грузинский салат
    5 кг огурцов, 2,5 кг помидор, 200 гр сахара, 3 ст. л. соли (без горки), 200 гр раст. масла, 300 гр. чеснока, 2 ст. л. эссенции.
    Если нет помидор, то 0,5 томатного соуса развести в 2 л. воды и кипятить 5 минут.
    Томаты пропустить через мясорубку. Варить 15 минут. Затем порезать огурцы кружочками. И мелко порубить чеснок. Положить сначала огурцы в томатный сок, затем чеснок и эссенцию. Варить 5 минут (от закладки огурцов). Разложить в стерилизованные банки. Закатать.
    Я обычно варю по полпорции, т. к. у меня нет настолько большой кастрюли.
    Этот салат всегда идет на ура. :victory:
     
  13. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Салаты
    1 кг. помидоров, 200 гр. зелени сельдерея, 150 гр. зелени петрушки, 100 гр. зелени укропа, 100 гр. чеснока, острый (слабожгучий) перец 1 шт, 1 ст. л. соли, 750 гр. воды, лавровый лист - по одна штука. на банку. Для любителей можно добавить хмели-сунели или уцко-сунели.
    Не очень крупные помидоры проколоть в холодной воде, нужно дать стечь воде. Зубчики чеснока разрежем на 4 части. Можно чуть помельче. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами. В кастрюлю вольем воду, дольем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль. В чистые, простерилизованные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки мелкопорезанными сельдереем, петрушкой и укропом, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, укупорим капроновыми крышками и поставим в прохладное место. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.

    В первом случае - маринованный салат. Во втором случае квашеные помидоры.
     
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Увидел в магазине острый красный перец по 139 рублей. Взял 25 штук, красных, зеленых.
    Две крупных чесночины почистил. Перец вычистил от семян. Чеснок и перец пропустил через мясорубку. Взял по пучку кинзы с огорода, укропа, мяты. Сбегал и еще купил фиолетового базилика. Всю зелень мелко порубил. Всё собрал вместе в кастрюле и еще раз покрошил блендером. Добавил две столовых ложки крупной соли и перемешал.
    Перец дал много сока, так что пришлось его слить. А для загущения добавил жареных и разбитых блендером грецких орехов. Получилась зеленая аджика. Разложил в небольшие баночки.
     
  15. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.839

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.839
    Адрес:
    Химки
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Я вот такой рецепт сегодня замутила

    Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

    Заливка (на три литровые банки):
    1 литр воды
    1 стакан сахарного песка
    1 ст. ложка с горкой соли
    0,5 стакана 9% уксуса
    Хрен, укроп, петрушка
    Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.
    Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.

    Не мои комментарии! Решила попробовать
    Ибо накрывает дома фита уже зеленые
     
Статус темы:
Закрыта.