Привет, друзья. Дочка заказала борщ на зиму, киньте ссылку в личку, нет возможности искать. С моим дачным интернетом на форум почти не захожу...
Таня, профиль закрыт, не могу кинуть N2 2 кг помидор 1,5 кг свёклы 1 кг лука 1 кг перца 1 кг моркови 250 мл раст. масла 2 стл соли 1 стл сахара Лавр. лист, перец горошек - по желанию Уксусная эссенция 1 стл Помидоры через мясорубку, перец и лук мелко нарезать, свёклу и морковь - на тёрке. На масле слегка обжарить лук, добавит морковь, спассеровать, добавляем томаты, перец и свёклу. Тушить 15 минут. Потом соль, сахар и специи и ещё 20-30 минут. За 10 минут до готовности - эссенцию.
Кстати, насчет "оливье" в советском понимании этого слова Когда-то давным давно на одной из встреч курса мы пировали в столовой МГУ. И там на столах были такие вазочки с горками "оливье", точнее, это был салат Столичный, то есть с курицей. И такой он был вкусный! Я потихоньку перемещалась вдоль длинного стола и уничтожала одну горку за другой Потом решила разобрать на составляющие сей шедевр. И сделала удивительное открытие! В нем было всего 4 ингредиента! С тех пор так салат и готовлю, удивляю народ Секрет прост - великолепная четверка: картошка, яйца, огурцы, мясо (курица) - в равных долях! В свой фирменный салат я добавляю еще яблоко 1/3 от доли. Главное, лишнего ничего не класть - и проще, и вкуснее
Подтверждаю, т. к. получила после операции такой же совет от хирурга, делавшего полостную операцию. Самое главное - найти мыло "как раньше было", без добавки отдушек. И банки промывать хорошо после мыла. Но и содой хорошо.
@Tatiana123022, когда приехала в Беларусь, то с удивлением услышала второе название Оливье И имя ему - "ГОРОШЕК"... Так как насчет 5-го ингредиента? Нет?
Если брать только соленые огурцы, вкус будет "зимний". Один свежий огурчик на вкус не влияет практически, только свежий запах придает.
Надо будет попробовать... И тихо так - а я еще лук репчатый меленько нарезанный добавляю... тоже, наверное, "нет"?
Нет! Вообще, гораздо рациональнее что-то не класть в блюдо, если в этом нет необходимости. И покупать не нужно, и резать Просто попробуй такой вариант, прострй и тогда решишь про лук, горошек и тд.