F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Во Франции? ;) Уже прочитала, правильный рецепт из интернета:aga:
     
    Последнее редактирование: 30.08.19
  2. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997
    Адрес:
    Ярославль
    Привет, друзья. Дочка заказала борщ на зиму, киньте ссылку в личку, нет возможности искать. С моим дачным интернетом на форум почти не захожу...
     
  3. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    Таня, профиль закрыт, не могу кинуть
    N2
    2 кг помидор
    1,5 кг свёклы
    1 кг лука
    1 кг перца
    1 кг моркови
    250 мл раст. масла
    2 стл соли
    1 стл сахара
    Лавр. лист, перец горошек - по желанию
    Уксусная эссенция 1 стл
    Помидоры через мясорубку, перец и лук мелко нарезать, свёклу и морковь - на тёрке.
    На масле слегка обжарить лук, добавит морковь, спассеровать, добавляем томаты, перец и свёклу. Тушить 15 минут. Потом соль, сахар и специи и ещё 20-30 минут. За 10 минут до готовности - эссенцию.
     
  4. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
  5. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Кстати, насчет "оливье" в советском понимании этого слова :aga:
    Когда-то давным давно на одной из встреч курса мы пировали в столовой МГУ. И там на столах были такие вазочки с горками "оливье", точнее, это был салат Столичный, то есть с курицей. И такой он был вкусный! :super:
    Я потихоньку перемещалась вдоль длинного стола и уничтожала одну горку за другой :aga:
    Потом решила разобрать на составляющие сей шедевр. И сделала удивительное открытие! В нем было всего 4 ингредиента! С тех пор так салат и готовлю, удивляю народ :victory:
    Секрет прост - великолепная четверка: картошка, яйца, огурцы, мясо (курица) - в равных долях!
    В свой фирменный салат я добавляю еще яблоко 1/3 от доли.
    Главное, лишнего ничего не класть - и проще, и вкуснее :cool:
     
    Последнее редактирование: 30.08.19
  6. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Огурцы свежие или соленые?
     
  7. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Соленые должны быть обязательно! Но в сезон я один огурчик свежий добавляю, для запаха.
     
  8. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.228
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Подтверждаю, т. к. получила после операции такой же совет от хирурга, делавшего полостную операцию.
    Самое главное - найти мыло "как раньше было", без добавки отдушек. И банки промывать хорошо после мыла.
    Но и содой хорошо.
     
  9. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    Хирурги да, советуют. Но банки я бы не стала
     
  10. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    @Tatiana123022, когда приехала в Беларусь, то с удивлением услышала второе название Оливье :um:
    И имя ему - "ГОРОШЕК"... :)] Так как насчет 5-го ингредиента? Нет?
     
  11. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Нет! :um:
    Перебьет весь вкус!
    Вот зелени немного можно добавить, для красоты -укроп, петрушка. Немного.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Если там в салате все в равных пропорциях, то вкус уже перебит огурцом.
     
  13. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Если брать только соленые огурцы, вкус будет "зимний". Один свежий огурчик на вкус не влияет практически, только свежий запах придает.
     
  14. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    Надо будет попробовать... :hndshk: И тихо так - а я еще лук репчатый меленько нарезанный добавляю... тоже, наверное, "нет"? :close:
     
  15. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Нет! :aga:
    Вообще, гораздо рациональнее что-то не класть в блюдо, если в этом нет необходимости. И покупать не нужно, и резать :)
    Просто попробуй такой вариант, прострй и тогда решишь про лук, горошек и тд. :cool:
     
Статус темы:
Закрыта.