F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330
    Адрес:
    Москва
    У меня оливье исключительно со свежими огурцами. Даже зимой специально их покупаю. Нравится свежинка и аромат. Может, это и не оливье уже но нам такой больше нравится, чем с солеными., Горошек обязателен, без него вкус совсем другой. И лучку совсем чуток для остроты.
    И я сейчас пришла в выводу, что чем богаче состав блюда, тем лучше для здоровья. Стараюсь очень насыщенные делать все и заготовки и повседневные блюда. И зелень, и разные специи и чеснок везде почти, и масла разные в доме, не только подсолнечное.
    А раньше тоже была сторонницей минимализма в еде, чем меньше составных частей, чем отчетливее вкус основного продукта проявляется.
     
    Последнее редактирование: 31.08.19
  2. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Добавь, конечно, я никому не скажу. Я тоже добавляю. Мистер Оливье мог и ошибиться. :close: Зелёненьким закрасила:aga:
     
  3. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.707
    Благодарности:
    26.786

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.707
    Благодарности:
    26.786
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Вот лично я после такого обсуждения обязательно бы попробовала :|:
    Меньше - не больше, и добавить туда потом можно, что угодно.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.098
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.098
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мне понравился салат, в котором все дополняет друг друга. Отварная говядина тонкой соломкой 60 гр, свежий огурец 60 гр соломкой, тертый сыр (российский или т. п.) 30 гр, французская горчица (мы́ камис любим) чайная ложка, майонез (по вкусу) и черный свежемолотый перец. Не оливье конечно, но вкусно. :hello:
     
    Последнее редактирование: 31.08.19
  5. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    @Lelishna, дык я тоже добавляю (при условии поедания в течение одного дня). Это я хочу попробовать Татьянин вариант, поэтому уточняю :um:
    @Жека Б, так нужно "застолбить" под названием - "Эженье" :super:
     
  6. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Этого Оливье за жизнь уже переделано в разных вариантах несметное количество И с мясом, и с курицей, и с копчёной курицей, и с колбасой, и с ветчиной, и с горошком, и без...
    Я например не заметила изменения вкуса от применения горошка, а лук придает остроту и зелень не вредит. А самое главное хорошее мясо или курица и вкусные консервированные огурцы, количество огурцов определяю на вкус. Самое поганое в салате это когда добавляют крупно порезанную вареную колбасу.
     
  7. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    В моем рейтинге "поганости" самое - присамое - ветчина или копченность вместо мяса или колбасы в оливье. Так и отдали судок собакам. Они, кстати, тоже недоумевали...
    А самый вкусный вариант получается у моей подруги - но там фишка в неимоверном колл - ве яиц.
     
  8. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Ещё вкусный салат "Мясо в цехтоне." Говядина соломкой, заправить сметаной с давленым или мелко порезанным чесноком.
     
  9. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    :hndshk: Только мясо.
     
  10. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    лет 45 уже готовлю
     
  11. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    В москВе ел и как не удивительно у себя В мухосранске
     
  12. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Я знаю рецепт более богатый ингредиентами, тоже притендующий на аутентичный. Все точно не помню, но раковые шейки точно были. :)]
     
  13. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    минимум 5-
    заливка. салат из 3-х ингредиентов: помидоры сыр и майонез
     
  14. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    5 баллов! в википедии не полный рецепт
     
  15. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    А главное вкусные ингредиенты. Качественные продукты. Я не делаю аутентичный. Обычный. Но и картошка и огурцы (я с маринованными) и горошек, ну всё должно быть вкусными по отдельности. Ещё лучше свой майонез.
     
Статус темы:
Закрыта.