РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня оливье исключительно со свежими огурцами. Даже зимой специально их покупаю. Нравится свежинка и аромат. Может, это и не оливье уже но нам такой больше нравится, чем с солеными., Горошек обязателен, без него вкус совсем другой. И лучку совсем чуток для остроты. И я сейчас пришла в выводу, что чем богаче состав блюда, тем лучше для здоровья. Стараюсь очень насыщенные делать все и заготовки и повседневные блюда. И зелень, и разные специи и чеснок везде почти, и масла разные в доме, не только подсолнечное. А раньше тоже была сторонницей минимализма в еде, чем меньше составных частей, чем отчетливее вкус основного продукта проявляется.
Добавь, конечно, я никому не скажу. Я тоже добавляю. Мистер Оливье мог и ошибиться. Зелёненьким закрасила
Вот лично я после такого обсуждения обязательно бы попробовала Меньше - не больше, и добавить туда потом можно, что угодно.
Мне понравился салат, в котором все дополняет друг друга. Отварная говядина тонкой соломкой 60 гр, свежий огурец 60 гр соломкой, тертый сыр (российский или т. п.) 30 гр, французская горчица (мы́ камис любим) чайная ложка, майонез (по вкусу) и черный свежемолотый перец. Не оливье конечно, но вкусно.
@Lelishna, дык я тоже добавляю (при условии поедания в течение одного дня). Это я хочу попробовать Татьянин вариант, поэтому уточняю @Жека Б, так нужно "застолбить" под названием - "Эженье"
Этого Оливье за жизнь уже переделано в разных вариантах несметное количество И с мясом, и с курицей, и с копчёной курицей, и с колбасой, и с ветчиной, и с горошком, и без... Я например не заметила изменения вкуса от применения горошка, а лук придает остроту и зелень не вредит. А самое главное хорошее мясо или курица и вкусные консервированные огурцы, количество огурцов определяю на вкус. Самое поганое в салате это когда добавляют крупно порезанную вареную колбасу.
В моем рейтинге "поганости" самое - присамое - ветчина или копченность вместо мяса или колбасы в оливье. Так и отдали судок собакам. Они, кстати, тоже недоумевали... А самый вкусный вариант получается у моей подруги - но там фишка в неимоверном колл - ве яиц.
Ещё вкусный салат "Мясо в цехтоне." Говядина соломкой, заправить сметаной с давленым или мелко порезанным чесноком.
Я знаю рецепт более богатый ингредиентами, тоже притендующий на аутентичный. Все точно не помню, но раковые шейки точно были.
А главное вкусные ингредиенты. Качественные продукты. Я не делаю аутентичный. Обычный. Но и картошка и огурцы (я с маринованными) и горошек, ну всё должно быть вкусными по отдельности. Ещё лучше свой майонез.