Это в разные названия рыбного супа на молоке/сливках/ сметане, и все их варят по своему и ни кто наверное не заморачивается в точности названия и составе.
Ндааа, какие страсти по поводу оливье. У меня банки с компотом крыжовниковым взорвались. Грешу, что не стерилизовала банки. Для меня это нонсенс, чтоб компот взлетал.
Ага. "Только вместо авокадо мы положили картошку..." Вот попробуй я своим не положить колбасу и горошек - есть буду сама.
А я вчера фасольку делала. 5 баночек получилось и остатки на ужин. Вкусно, я люблю. Осталось с капустой б/к разобраться, весь холодильник забит, потом кольраби квашеную сделать. Помидоры практически закончились. Банки тоже.
Нет, это не наш путь. У меня моркови много и мяса. Если время есть и не ленюсь морковь и картошку запекаю.
Кто дружит с Соковаркой? Помогите, ответьте на вопросы, пжл.?! Купила, пробую, но что-то не все получается... Медленно очень, мало очень, но вкусно! Вчера делала из груш... 1. Только порцию надо закладывать и добавлять постепенно нельзя или можно? Начистила 4 кг. груш, а вместилось только 3 кг. Не знала, что делать. Тогда сначала делала с двух, потом их достала, положила вторые 2 кг. из них сделала...А потом еще вернула первые два кг. и ещё делала. Из всех 4 кг. получилось 2 литра и чуть в стакане, попить. Все это заняло время - часа 3. 2. Почему первый сок был темного цвета, а дальше стал прозрачнее и светлее? Прочитала в инете, что первый надо сливать - тогда вообще будет мало сока! Или ничего страшного, что сок такой получается и сливать не надо? А может можно чем-то осветлить? 3. Процеживаете ли вы потом сок, например, через марлю? Я процедила и на марле остались частички какие-то, а сок стал более прозрачным и без осадка. 4. Всегда ли вы стерилизуете потом сок? В этот раз я решила, что надо из-за такой разницы в цвете. Разлила весь сок по баночкам 0,5 и поставила на 10 минут, хуже не будет. 5. На крышке очень много собирается конденсата и он капает на фрукты и сливается ведь в сок? Разве это хорошо? Получается, что в соке вода и никакой он не натуральный? Или я что-то не догоняю? Короче я в процессе понимая как правильно делать и прошу помощи у тех кто уже профи в этом деле? Расскажите, поделитесь пжл. своим опытом?
Не дружу пока, потому что первый сезон пользовалась. Нам этот пепелац (соковарка) досталась по наследству с дачей и валялась лет этак пять. Соки не любим и не пьем особо, просто решили испытать устройство. Рассказываю, как делали мы. Сначала мы закладывали резаные яблоки прямо в ту часть соковарки, что с дырочками, зажимали шланг, делали быстрый огонь. Как сок пошел, снимали зажим и оставляли на среднем огне на час. Сначала сок идет обильно, потом капает. У нас яблок очень много и все-равно большую часть раздадим и выбросим, поэтому дальше не стали ждать вот этот период, что сок капает - слилось основное и выбросили. Если яблок или груш мало, тут, конечно, надо держать дольше. До нас соковаркой пользовались родители мужа и в нее был вложен кусок ткани типа плотного тюля. Это очень удобная штука, дальше яблоки мы укладывали в эту ткань, т. е. Сок сразу фильтровался в процессе варки. Я перестраховывалась и прокипячивала сок потом. Цвет все время разный получается. Дальше, может, более опытные пользователи подтянутся и более полезную инфу дадут.