F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Именно так.
    https://www.forumhouse.ru/posts/24587291/
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Это в разные названия рыбного супа на молоке/сливках/ сметане, и все их варят по своему и ни кто наверное не заморачивается в точности названия и составе.
     
  3. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841
    Адрес:
    Марий Эл
    Ндааа, какие страсти по поводу оливье.
    У меня банки с компотом крыжовниковым взорвались. Грешу, что не стерилизовала банки.
    Для меня это нонсенс, чтоб компот взлетал.
     
  4. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    их так называют аборигены, есть русская уха без картошки, а есть финская на молоке
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
  6. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    да все нормально, я привык, что блинчики называют блинами, хотя блинов лет 40 не едал
     
  7. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    ел в Финляндии, хотя может на сливках, мог не понять.
     
  8. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    Ага:)]. "Только вместо авокадо мы положили картошку...":)]
    Вот попробуй я своим не положить колбасу и горошек - есть буду сама:)].
     
  9. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    Грешите лучше на крыжовник, если банки хорошо вымыли.
     
  10. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Тула
    Сегодня приготовилась к борщевой заправке и рассольнику.
     

    Вложения:

    • 20190831_170559.jpg
  11. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    А я вчера фасольку делала. 5 баночек получилось и остатки на ужин. Вкусно, я люблю. Осталось с капустой б/к разобраться, весь холодильник забит, потом кольраби квашеную сделать. Помидоры практически закончились. Банки тоже. 20190901_121125.jpg
     
  12. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    Рецепт в студию! Банки тоже уже ищу где дешевле
     
  13. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Нет, это не наш путь. :)]
    У меня моркови много и мяса. Если время есть и не ленюсь морковь и картошку запекаю.
     
  14. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Кто дружит с Соковаркой? Помогите, ответьте на вопросы, пжл.?!
    Купила, пробую, но что-то не все получается...
    Медленно очень, мало очень, но вкусно:super:!
    Вчера делала из груш...
    1. Только порцию надо закладывать и добавлять постепенно нельзя или можно?
    Начистила 4 кг. груш, а вместилось только 3 кг.
    Не знала, что делать. Тогда сначала делала с двух, потом их достала, положила вторые 2 кг. из них сделала...А потом еще вернула первые два кг. и ещё делала.
    Из всех 4 кг. получилось 2 литра и чуть в стакане, попить. Все это заняло время - часа 3.
    2. Почему первый сок был темного цвета, а дальше стал прозрачнее и светлее?
    Прочитала в инете, что первый надо сливать - тогда вообще будет мало сока:no:!
    Или ничего страшного, что сок такой получается и сливать не надо?
    А может можно чем-то осветлить?
    3. Процеживаете ли вы потом сок, например, через марлю?
    Я процедила и на марле остались частички какие-то, а сок стал более прозрачным и без осадка.
    4. Всегда ли вы стерилизуете потом сок?
    В этот раз я решила, что надо из-за такой разницы в цвете.
    Разлила весь сок по баночкам 0,5 и поставила на 10 минут, хуже не будет.
    5. На крышке очень много собирается конденсата и он капает на фрукты и сливается ведь в сок?
    Разве это хорошо? Получается, что в соке вода и никакой он не натуральный?
    Или я что-то не догоняю?
    Короче я в процессе понимая как правильно делать:pioner: и прошу помощи у тех кто уже профи в этом деле?
    Расскажите, поделитесь пжл. своим опытом?
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20190705_210339-1.jpg
    • 20190901_104609.jpg
    • 20190901_085328.jpg
  15. Катастрофа
    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    326

    Катастрофа

    Елена

    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    326
    Адрес:
    Владимир
    Не дружу пока, потому что первый сезон пользовалась. Нам этот пепелац (соковарка) досталась по наследству с дачей и валялась лет этак пять. Соки не любим и не пьем особо, просто решили испытать устройство. Рассказываю, как делали мы.
    Сначала мы закладывали резаные яблоки прямо в ту часть соковарки, что с дырочками, зажимали шланг, делали быстрый огонь. Как сок пошел, снимали зажим и оставляли на среднем огне на час. Сначала сок идет обильно, потом капает. У нас яблок очень много и все-равно большую часть раздадим и выбросим, поэтому дальше не стали ждать вот этот период, что сок капает - слилось основное и выбросили. Если яблок или груш мало, тут, конечно, надо держать дольше.
    До нас соковаркой пользовались родители мужа и в нее был вложен кусок ткани типа плотного тюля. Это очень удобная штука, дальше яблоки мы укладывали в эту ткань, т. е. Сок сразу фильтровался в процессе варки.
    Я перестраховывалась и прокипячивала сок потом.
    Цвет все время разный получается.
    Дальше, может, более опытные пользователи подтянутся и более полезную инфу дадут. :)
     
Статус темы:
Закрыта.