F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Кто сушил чеснок в сушилке?
    Подскажите пжл. :|:
    1.Сильный аромат;)?
    Это я к тому-если сильны может надо сушить на участке? Дома маленький ребенок...:flag:
    2.Сколько время надо на его сушку?
    Можно ли не совсем досушенный оставить и на сл. день приехать и опять вкл. и досушивать?
    Или лучше за один раз сушить?
    3.Как лучше резать- лепестками?
    Потом хочу его в кофемолке измелчить и в баночку. Как-то понадобился куда-то по рецепту, пошла купить, а цена-то кусается. Поэтому хочу сама сделать, т. к. и чеснока хватает-собрала много в этом сезоне:victory:!
    4.Подкладывать на решётки сушилки пергамент или не надо?
    Я думаю чтобы не прилипал к пластмассовой решетке...

    Вроде и все вопросы к знающим людям!
    :hndshk:
    Спасибо заранее:love:.
     

    Вложения:

    • 20190802_094352-1.jpg
    • 20190728_190851-1.jpg
  2. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    521
    Благодарности:
    2.819

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    521
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Челябинск
    Люди, вы это видели?



    Я попробовала, результат не 100%, видимо чеснок должен быть лучше просушен. Но сильно быстрее, даже с косяками. Теперь думаю, куда использовать головку чищенного чеснока :)]:)]:)]
     
  3. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    @ОСветик, сушила на пергаменте с солью.
    Порубите чеснок мелко ножом, еще базилик желательно, перемешайте с солью, по рецепту рекомендуется сушить без сушилки, но можно и в сушилке без обогрева. Получится ароматная соль. То есть, можно вынуть решетку сушилки и оставить в комнате, но желательно перемешивать. В кофемолку кладут уже сушеную смесь для измельчения, но я не измельчаю, итак очень вкусная приправа.
     
  4. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    У меня на кухне широкий подоконник. Сушила на нём предварительно измельчив ножом. Отлично сохнет. Ароматат, конечно, стоит, но не критично и то в первый день.
     
  5. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    На подоконнике идеальный вариант, но у нас в этом сезоне как раз было тепло и сыро, никак не сохла смесь, пришлось в сушилку отправить. А жаль. Еще сравнивала чеснок сушеный без соли и с солью, совсем другой вкус.
     
  6. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Так какой лучше... с солью или без соли?
    И почему жаль, что пришлось отправить в сушилку - на подоконнике лучше?
    :hndshk:
     
  7. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Сделала 9 банок борща.
    Дай бог здоровья доброму человеку, который порекомендовал электротерку Мулинекс!
    И всем, кто поддержал эту плодотворную дебютную идею! :super:
     
  8. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    С солью конечно лучше, на подоконнике смесь с базиликом получается вкуснее. Сушилка как бы пересушивает зелень и лишает в некотором роде аромата. Все равно хорошая приправа получается, попробуйте. Чеснок и базилик, рубленые ножом плюс соль.
     
  9. Чикуся
    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    663

    Чикуся

    Живу здесь

    Чикуся

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    663
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Коллеги, у меня вопрос: мариновала патиссоны и то ли мало налила совсем, то ли вообще забыла уксуса, но одна из банок решила приоткрыть крышку. Я рассол слила, вскипятила (на вкус нормальный), но после заливки всплыли несколько беловатых комочков, похожих на гриб которым домашний кефир делают, только из очень маленьких крупинок. Кто-нибудь сталкивался с таким? И что делать? :faq::faq::faq:
     
  10. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Спасибо, Таня, это я порекомендовала :|: она у меня, у дочки, у приятельницы уже 4 года исправно служит.
     
  11. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Из упавшей антоновки делаю билевскую пастилу. Размазываю потоньше, примерно 0,5 см, на бумаге для выпечки, сушу на 70°С примерно 6 часов. Получаются чипсы:super:. Один минус, быстро во рту тают.
    IMG_7900.JPG
     
  12. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я сушу чеснок порезанный, просто на батарее, на подносе, чтоб не прилипал. Высыхает за сутки примерно. Запах сильный, поэтому ставлю сушить с утра и небольшое количество. Пару головок можно пережить. Сушилка есть, но провалится через решетку. Затем мелю на кофемолке.
     
  13. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    А я использую чеснок, который у меня сам высох в головках или подвял. К весне, конечно. И никаких проблем. Потом на кофемолку.
     
  14. Алевтина1977
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603
    Адрес:
    Московская область, г.Ногинск
    А кто что делает с морковью? Целую сохранить негде.
    Натру, наморожу обжаренную и сырую. Сделаю заправки суповые. А вот как то кубиками сохранить, для оливье например? Или по практике нет смысла, все равно ж картофель варить?
     
  15. VladSher
    Регистрация:
    28.05.14
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    1.477

    VladSher

    Живу здесь

    VladSher

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.14
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    1.477
    Адрес:
    Россия, Тула, Белгород.
    "Белёвскую". От названия города Белёв что в Тульской области.

    И пастила это совсем не сушеное яблочное пюре.
     
Статус темы:
Закрыта.