РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто сушил чеснок в сушилке? Подскажите пжл. 1.Сильный аромат? Это я к тому-если сильны может надо сушить на участке? Дома маленький ребенок... 2.Сколько время надо на его сушку? Можно ли не совсем досушенный оставить и на сл. день приехать и опять вкл. и досушивать? Или лучше за один раз сушить? 3.Как лучше резать- лепестками? Потом хочу его в кофемолке измелчить и в баночку. Как-то понадобился куда-то по рецепту, пошла купить, а цена-то кусается. Поэтому хочу сама сделать, т. к. и чеснока хватает-собрала много в этом сезоне! 4.Подкладывать на решётки сушилки пергамент или не надо? Я думаю чтобы не прилипал к пластмассовой решетке... Вроде и все вопросы к знающим людям! Спасибо заранее.
Люди, вы это видели? Я попробовала, результат не 100%, видимо чеснок должен быть лучше просушен. Но сильно быстрее, даже с косяками. Теперь думаю, куда использовать головку чищенного чеснока
@ОСветик, сушила на пергаменте с солью. Порубите чеснок мелко ножом, еще базилик желательно, перемешайте с солью, по рецепту рекомендуется сушить без сушилки, но можно и в сушилке без обогрева. Получится ароматная соль. То есть, можно вынуть решетку сушилки и оставить в комнате, но желательно перемешивать. В кофемолку кладут уже сушеную смесь для измельчения, но я не измельчаю, итак очень вкусная приправа.
У меня на кухне широкий подоконник. Сушила на нём предварительно измельчив ножом. Отлично сохнет. Ароматат, конечно, стоит, но не критично и то в первый день.
На подоконнике идеальный вариант, но у нас в этом сезоне как раз было тепло и сыро, никак не сохла смесь, пришлось в сушилку отправить. А жаль. Еще сравнивала чеснок сушеный без соли и с солью, совсем другой вкус.
Так какой лучше... с солью или без соли? И почему жаль, что пришлось отправить в сушилку - на подоконнике лучше?
Сделала 9 банок борща. Дай бог здоровья доброму человеку, который порекомендовал электротерку Мулинекс! И всем, кто поддержал эту плодотворную дебютную идею!
С солью конечно лучше, на подоконнике смесь с базиликом получается вкуснее. Сушилка как бы пересушивает зелень и лишает в некотором роде аромата. Все равно хорошая приправа получается, попробуйте. Чеснок и базилик, рубленые ножом плюс соль.
Коллеги, у меня вопрос: мариновала патиссоны и то ли мало налила совсем, то ли вообще забыла уксуса, но одна из банок решила приоткрыть крышку. Я рассол слила, вскипятила (на вкус нормальный), но после заливки всплыли несколько беловатых комочков, похожих на гриб которым домашний кефир делают, только из очень маленьких крупинок. Кто-нибудь сталкивался с таким? И что делать?
Из упавшей антоновки делаю билевскую пастилу. Размазываю потоньше, примерно 0,5 см, на бумаге для выпечки, сушу на 70°С примерно 6 часов. Получаются чипсы. Один минус, быстро во рту тают.
Я сушу чеснок порезанный, просто на батарее, на подносе, чтоб не прилипал. Высыхает за сутки примерно. Запах сильный, поэтому ставлю сушить с утра и небольшое количество. Пару головок можно пережить. Сушилка есть, но провалится через решетку. Затем мелю на кофемолке.
А я использую чеснок, который у меня сам высох в головках или подвял. К весне, конечно. И никаких проблем. Потом на кофемолку.
А кто что делает с морковью? Целую сохранить негде. Натру, наморожу обжаренную и сырую. Сделаю заправки суповые. А вот как то кубиками сохранить, для оливье например? Или по практике нет смысла, все равно ж картофель варить?
"Белёвскую". От названия города Белёв что в Тульской области. И пастила это совсем не сушеное яблочное пюре.