Да, совершенно другой вкус. Как курица жареная отличается от вареной. В сушилке он не успевает пропитаться солью и чесноком. А если измельчать в мясорубке с крупной решеткой, тоже не то получится. Сейчас бы просушить, включили на даче отопление, но базилик кончился, да и чеснок катастрофически не уродился.
В основе Белевской пастилы именно ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ + сахар+ белок и эта масса именно сушится. А уж толщина пласта дело личное. . яблок идёт на пюре много, поэтому и пишу - утилизирую яблоки таким образом
Я ещё когда вижу в магазине в горшочке зелень, в том числе базилик, обязательно беру. Дома пересаживаю в небольшой цветочный. Он доолго листики даёт.
Тоже морковь уродилась. В заморозку сырой накидала в разных вариациях - тертая на разных терках, вплоть до корейской. Зажарку с луком делаю - этого всегда много тратится, поэтому заготавливаю прямо много. В прошлом году было много свёклы. Я её запекала, потом резала кубиком и замораживала. Зимой использовала в винегрет - размораживала в холодильнике, размороженную откидывала на сито, чтобы слить лишний сок. В винегрете вообще разницы не было между размороженной и свежесваренной. Поэтому в этом году я ставлю такой же эксперимент с морковью. Я её запекла до готовности, очистила, и нарезала кубиком. Заморозила порционно. Размораживать планирую в холодильнике. Еще нашла на поваренке рецепт острой морковки. Она там с острым перцем идет. Планирую сделать.
Спасибо за наводку! В прошлом году много моркови было, сушила и морозила сырую. Сушеная очень понравилась для первых блюд. Мороженная сырая- для первых блюд хорошо... но что то не додумалась, сделать полуфабрикат, обжарить и заморозить! Спасибо, что надоумили!
если не ошибаюсь, она в масле обжаренная, и ложкой подковыривается должна легко. Это, например, если заморозить в ведерке из-под майонеза. Но могу с чем то путать.
Я сушу морковь, сладкий перец, корневую петрушку, сельдерей, пастенак. Смесь для первых блюд, можно для вторых. Научилась у Алёны Сахарок.
Салат из моркови (очень вкусный) Берем 2 кг спелых томатов и 1 кг сладкого перца, желательно красного, с зеленым не так вкусно получается. Перекручиваем на мясорубке. Морковь 1,5 кг натираем на спецтерке для корейской, это обязательно! Пробовала делать, натирая на обычной крупной терке, вкус совершенно не тот! Поэтому не поленитесь, сделайте именно мелкой соломкой! У кого есть комбайны, там насадки должны быть под это дело, вообще тогда все просто. Все овощи сложить вместе, добавить 1,5 столовые ложки соли и 100 гр рафинированного растительного масла. Поставить варить, после закипания выдержать 15 минут, добавить 1 стакан сахара и 1 столовую ложку уксусной эссенции и варить еще 15 минут. Раскладывать кипящим в сухие стерилизованные банки, закатать. Никакие специи не добавляем! У меня хранится в квартире без холодильника совершенно спокойно. Можно есть как и салатом, так и в другие блюда добавлять, в борщ, рагу, гуляш или еще куда фантазия подскажет.
Открыла одну банку кабачков по-корейски из видео. Съели с дочкой на пару моментально. Оказалось, вполне неплохо Просто это совсем не похоже на классические овощи по-корейски, которые делают корейцы.
Народ, сок морковный как в детстве умеете делать? Я такой у бабушки в Воронеже пила. В маленьких баночках продавался, как жиденькое пюре был. Сейчас моркови некондиции много. Через соковыжималку не такой получается.
@Перепёлка Спасибо за рецепт с морковью, нарезанной на корейской. терке, собираемся с соседкой по даче сделать. Вопрос: 1 кг сладкого перца какого, очищенного или с сердцевиной? И ещё,после первого закипания отставить и. выдержать 15 мин. без огня или же кипятить 15 мин. Тут не понятка вышла, извините.