F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Базилик, я так понимаю, в сушилке ещё и обесцвечивается? А на подоконнике нет.
     
  2. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    Да, совершенно другой вкус. Как курица жареная отличается от вареной. В сушилке он не успевает пропитаться солью и чесноком. А если измельчать в мясорубке с крупной решеткой, тоже не то получится. Сейчас бы просушить, включили на даче отопление, но базилик кончился, да и чеснок катастрофически не уродился.
     
  3. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    В основе Белевской пастилы именно ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ + сахар+ белок и эта масса именно сушится. А уж толщина пласта дело личное. ;). яблок идёт на пюре много, поэтому и пишу - утилизирую яблоки таким образом
     
  4. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Я ещё когда вижу в магазине в горшочке зелень, в том числе базилик, обязательно беру. Дома пересаживаю в небольшой цветочный. Он доолго листики даёт.
     
  5. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Можно попробовать отварную кубиком заморозить, только не сырую. Но сама не делала.
     
  6. monada
    Регистрация:
    08.06.18
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    368

    monada

    Живу здесь

    monada

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.18
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Москва
    Тоже морковь уродилась. В заморозку сырой накидала в разных вариациях - тертая на разных терках, вплоть до корейской. Зажарку с луком делаю - этого всегда много тратится, поэтому заготавливаю прямо много.
    В прошлом году было много свёклы. Я её запекала, потом резала кубиком и замораживала. Зимой использовала в винегрет - размораживала в холодильнике, размороженную откидывала на сито, чтобы слить лишний сок. В винегрете вообще разницы не было между размороженной и свежесваренной. Поэтому в этом году я ставлю такой же эксперимент с морковью. Я её запекла до готовности, очистила, и нарезала кубиком. Заморозила порционно. Размораживать планирую в холодильнике.
    Еще нашла на поваренке рецепт острой морковки. Она там с острым перцем идет. Планирую сделать.
     
  7. Seraphima
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    6.163

    Seraphima

    Живу здесь

    Seraphima

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    6.163
    Адрес:
    Пенза
    Спасибо за наводку!
    В прошлом году много моркови было, сушила и морозила сырую.
    Сушеная очень понравилась для первых блюд.
    Мороженная сырая- для первых блюд хорошо...
    но что то не додумалась, сделать полуфабрикат, обжарить и заморозить!
    Спасибо, что надоумили! :super::super::super:
     
  8. Алевтина1977
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603
    Адрес:
    Московская область, г.Ногинск
    если не ошибаюсь, она в масле обжаренная, и ложкой подковыривается должна легко. Это, например, если заморозить в ведерке из-под майонеза. Но могу с чем то путать.
     
  9. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Я сушу морковь, сладкий перец, корневую петрушку, сельдерей, пастенак. Смесь для первых блюд, можно для вторых. Научилась у Алёны Сахарок.
     
  10. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Измельчитель Moulinex DJ755G Fresh Express
     
  11. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Салат из моркови
    (очень вкусный)

    Берем 2 кг спелых томатов и 1 кг сладкого перца, желательно красного, с зеленым не так вкусно получается. Перекручиваем на мясорубке. Морковь 1,5 кг натираем на спецтерке для корейской, это обязательно! Пробовала делать, натирая на обычной крупной терке, вкус совершенно не тот! Поэтому не поленитесь, сделайте именно мелкой соломкой! У кого есть комбайны, там насадки должны быть под это дело, вообще тогда все просто.
    Все овощи сложить вместе, добавить 1,5 столовые ложки соли и 100 гр рафинированного растительного масла. Поставить варить, после закипания выдержать 15 минут, добавить 1 стакан сахара и 1 столовую ложку уксусной эссенции и варить еще 15 минут.
    Раскладывать кипящим в сухие стерилизованные банки, закатать.
    Никакие специи не добавляем!
    У меня хранится в квартире без холодильника совершенно спокойно.
    Можно есть как и салатом, так и в другие блюда добавлять, в борщ, рагу, гуляш или еще куда фантазия подскажет.
     
  12. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Открыла одну банку кабачков по-корейски из видео. Съели с дочкой на пару моментально. Оказалось, вполне неплохо :super:
    Просто это совсем не похоже на классические овощи по-корейски, которые делают корейцы.
     
  13. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    делаю Мороженную зажарку из лука и моркови-на плов. суп и везде
     
  14. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838
    Адрес:
    Марий Эл
    Народ, сок морковный как в детстве умеете делать? Я такой у бабушки в Воронеже пила. В маленьких баночках продавался, как жиденькое пюре был. Сейчас моркови некондиции много. Через соковыжималку не такой получается.
     
  15. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    @Перепёлка
    Спасибо за рецепт с морковью, нарезанной на корейской. терке, собираемся с соседкой по даче сделать.
    Вопрос: 1 кг сладкого перца какого, очищенного или с сердцевиной?
    И ещё,после первого закипания отставить и. выдержать 15 мин. без огня или же кипятить 15 мин. Тут не понятка вышла, извините.
     
Статус темы:
Закрыта.