РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я обожаю это лечо. Делаем такое каждый год обязательно. Морковка именно на корейской терке! Если есть время, то лук и морковку по-отдельности я предварительно прижариваю...А для себя, любимой в одну порцию добавляю рюмку свежемолотого кориандра. Ум отъешь...
@Багира6607, а в чем суть именно корейской нарезки? Нужно тоньше, чем дает обычная терка? Это я пытаюсь приспособить к своему Мулинексу . Там есть терка для более мелкой соломки. И еще вопрос, у продукса с пассированными овощами вкус принципиально другой? Или просто то же самое, но "вкуснее"?
@кошка71, картофель 30 гр отварить в воде 200 гр (или курином бульоне), добавить 30 гр мелко порезанного репчатого лука (можно обжарить на сливочном масле) помидор 150 гр порезать кубиком (можно снять кожицу), прокипятить, добавить укроп и петрушку мелко порезанную 5 гр. Посолить и в конце добавить мяту (сухую или свежию), должно оставаться мятное послевкусие. Есть горячим, можносо сметаной. Рецепт рассчитан на одну порцию.
Очищенного. Закипит, кипятить на огне 15 минут, потом сахар и уксус и еще кипятить 15 минут. Уксус можно убавить до десертной ложки, сахар весь сразу не сыпать. Попробовать, если на вкус мало, досыпать еще. Соль тоже можно уменьшить.
Что ж Янин-то? Это Женин рецепт, в смысле млей мамы. Я его опубликовала, Яна попробовала и похвалила Вкусный, да. Точно так же можно сделать, заменив перец на баклажаны и с зеленой кинзой. Тоже здорово получается. Обычное-то лечо уже приелось.
с этим все понятно) просто кто то писал что подсушивает на сковородке потом в пакет и заморозить, так как просто мороженные баклажаны я не люблю, чтоб как свежие были, а сушеные они и есть сушеные .
Раньше делала на обычной терке, потом стала тонко нарезать на длинные полоски, понравилось больше. А когда появилась терка для корейской моркови, другие варианты отпали. Делайте. как вам удобнее. С пассированными вкуснее. Иногда нет времени или лень, только лук прижариваю. Лично для меня, пассерованный лук кардинально меняет вкус.
Полностью согласна! Вот морковка не так меняет вкус. Еще принципиально важна обжарка кабачков и баклажанов, по моему мнению.
Надыбала в инете, сохранила себе. Там еще пару рецептов. Если надо, скину. Морковная Икра с луком, чесноком и томатной пастой. Морковь — 1 кг (неочищенной) Лук — 500 г Чеснок — 7 зубчиков (крупных) Томатный сок — 350 г или 3 столовых ложки томатной пасты, разведенных 300 мл воды; Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл Уксус — 50 мл (крепость — 9%) Соль — 1 ч. л. (крупнокаменная) Черный перец — 0,5 ч. л. Сухой кайенский перец — 1 щепотка (по желанию) Выход готового продукта: около 1 л. Если готовите впервые, стоит подобрать максимально небольшие банки. Скажем, на 200 мл — одной такой как раз хватит на семейную дегустацию. Приготовление Разогреваем масло, тушим лук. Емкость нужно брать от 2 литров, желательно еще объемнее. Вам подойдет казанок, кастрюля с толстым дном, сотейник. На готовку уйдет около 10 минут. Не забывайте размешивать лук, он коварен — 8 минут может оставаться белым, а в следующий миг наглым образом подгореть. Натираем морковь на крупной терке, отправляем к луку. Тушим еще 15 минут. Овощ за это время посветлеет и станет мягким. Добавляем томатную пасту и чеснок (последний можно как выдавить, так и мелко порезать). Готовим еще минут 10-15. За это время будущая икра значительно сократится в объеме, измельчить блендером Осталось посолить икру, поперчить, влить уксус, и позволить ей покипеть (а по факту — просто «попыхтеть», ведь она очень густая) еще пару минут. Еще кипящей укупориваем ее в стерильные банки, переворачиваем их под «шубу» на ночь. Результат: нежная по консистенции, но довольно жгучая (особенно в послевкусии) закуска. Сразу после приготовления в ней может чувствоваться уксус, но когда икра настоится в банках, вкус нормализуется. Благодаря отсутствию сахара такая заготовка понравится следящим за своей фигурой. Также она подходит для постного стола. Кстати! На вид эта заготовка напоминает классическую кабачковую икру, а в темноте кладовки ее несложно и с абрикосовым вареньем перепутать. Поэтому баночки стоит подписать! Икра со свеклой через мясорубку (рецепт в мультиварке) Ингредиенты Морковь — 1 кг Свекла — 1 кг Лук — 500 г Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл Соль — 2 ст. л. (крупнокаменная, без горочки) Сахарный песок — 3 ст. л. Уксус — 6 ст. л. Выход готового продукта: около 0,5 л. Кстати! В ингредиентах не зря указано, что соль нужно крупная. Если взять те же 2 ложки, но мелкого помола (экстра), икра окажется безнадежно пересоленной. Приготовление чеснок тут просто «для красоты». В рецепте он не обязателен, но если любите, измельчите его вместе с луком. Овощи измельчить, загрузить в мультиварку Выберите режим «Жарка овощей», разогрейте масло. Сложите все овощи в чашу, перемешайте. Важно! Чаша должна быть объемом от 4 литров! В большинстве приборов такая жарка занимает 45 минут. Готовим икру, время от времени помешивая ее пластиковой, а лучше — деревянной лопаткой. Как и следовало ожидать, за время готовки она значительно «просела»… Добавляем соль, сахар, уксус. Если нужно, опять включаем «Жарку», чтобы икра прокипела еще минут 10. В общем, она должна готовиться около часа. Кипящей укупориваем ее в банки, и — под шубу! Результат: икра неожиданно сочная, сладковатая, нежная.
Товарищи - стронники стерилизации банок, продолжайте стерилизовать! В этом сезоне пренебрегла стерилизацией банок. Эксперимент проходит успешно- бомбаж какого не бывало. 4 компота +2 ассорти из огурцов и помидоров. Думаю еще несколько маринадов взорвутся. Большинство заготовок сдела со стерилизацией банок. Всё таки не зря её придумали.