F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    :hndshk: Я обожаю это лечо. Делаем такое каждый год обязательно. Морковка именно на корейской терке! :victory: Если есть время, то лук и морковку по-отдельности я предварительно прижариваю...А для себя, любимой в одну порцию добавляю рюмку свежемолотого кориандра. Ум отъешь...:|:
     
  2. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    А кто ни будь знает рецепт томатного супа? Поделитесь.
     
  3. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Багира6607, а в чем суть именно корейской нарезки? Нужно тоньше, чем дает обычная терка?
    Это я пытаюсь приспособить к своему Мулинексу :). Там есть терка для более мелкой соломки.
    И еще вопрос, у продукса с пассированными овощами вкус принципиально другой? Или просто то же самое, но "вкуснее"? :)
     
  4. Vasi7
    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    904

    Vasi7

    Живу здесь

    Vasi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва-запад
    Скажите пожалуйста до какой степени сушить на сковородке баклажан, чтоб потом заморозить
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.592

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.592
    Адрес:
    Петрозаводск
    @кошка71, картофель 30 гр отварить в воде 200 гр (или курином бульоне), добавить 30 гр мелко порезанного репчатого лука (можно обжарить на сливочном масле) помидор 150 гр порезать кубиком (можно снять кожицу), прокипятить, добавить укроп и петрушку мелко порезанную 5 гр. Посолить и в конце добавить мяту (сухую или свежию), должно оставаться мятное послевкусие. Есть горячим, можносо сметаной. Рецепт рассчитан на одну порцию.
     
  6. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Очищенного.
    Закипит, кипятить на огне 15 минут, потом сахар и уксус и еще кипятить 15 минут. Уксус можно убавить до десертной ложки, сахар весь сразу не сыпать. Попробовать, если на вкус мало, досыпать еще. Соль тоже можно уменьшить.
     
  7. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Что ж Янин-то? Это Женин рецепт, в смысле млей мамы. Я его опубликовала, Яна попробовала и похвалила :) Вкусный, да. Точно так же можно сделать, заменив перец на баклажаны и с зеленой кинзой. Тоже здорово получается. Обычное-то лечо уже приелось.
     
  8. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Зачем? Сушите в духовке и храните в стеклянной баночке с крышкой. Так и перец можно вялить на зиму.
     
  9. Vasi7
    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    904

    Vasi7

    Живу здесь

    Vasi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва-запад
    с этим все понятно) просто кто то писал что подсушивает на сковородке потом в пакет и заморозить, так как просто мороженные баклажаны я не люблю, чтоб как свежие были, а сушеные они и есть сушеные .
     
  10. ronik10
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461

    ronik10

    Живу здесь

    ronik10

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Новая Москва
    Не сушить, а слегка поджарить на сухой сковородке. Чуть прихватит и снимать.
     
  11. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Раньше делала на обычной терке, потом стала тонко нарезать на длинные полоски, понравилось больше. А когда появилась терка для корейской моркови, другие варианты отпали. Делайте. как вам удобнее.
    С пассированными вкуснее. Иногда нет времени или лень, только лук прижариваю. Лично для меня, пассерованный лук кардинально меняет вкус.
     
  12. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Полностью согласна! Вот морковка не так меняет вкус. Еще принципиально важна обжарка кабачков и баклажанов, по моему мнению.
     
  13. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    Надыбала в инете, сохранила себе. Там еще пару рецептов. Если надо, скину.
    Морковная Икра с луком, чесноком и томатной пастой.
    Морковь — 1 кг (неочищенной)
    • Лук — 500 г
    • Чеснок — 7 зубчиков (крупных)
    • Томатный сок — 350 г или 3 столовых ложки томатной пасты, разведенных 300 мл воды;
    • Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл
    • Уксус — 50 мл (крепость — 9%)
    • Соль — 1 ч. л. (крупнокаменная)
    • Черный перец — 0,5 ч. л.
    • Сухой кайенский перец — 1 щепотка (по желанию)
    Выход готового продукта: около 1 л.

    Если готовите впервые, стоит подобрать максимально небольшие банки. Скажем, на 200 мл — одной такой как раз хватит на семейную дегустацию.

    Приготовление
    Разогреваем масло, тушим лук. Емкость нужно брать от 2 литров, желательно еще объемнее. Вам подойдет казанок, кастрюля с толстым дном, сотейник. На готовку уйдет около 10 минут. Не забывайте размешивать лук, он коварен — 8 минут может оставаться белым, а в следующий миг наглым образом подгореть.
    • Натираем морковь на крупной терке, отправляем к луку. Тушим еще 15 минут. Овощ за это время посветлеет и станет мягким.
    • Добавляем томатную пасту и чеснок (последний можно как выдавить, так и мелко порезать).
    • Готовим еще минут 10-15. За это время будущая икра значительно сократится в объеме, измельчить блендером
    Осталось посолить икру, поперчить, влить уксус, и позволить ей покипеть (а по факту — просто «попыхтеть», ведь она очень густая) еще пару минут.
    • Еще кипящей укупориваем ее в стерильные банки, переворачиваем их под «шубу» на ночь.
    Результат: нежная по консистенции, но довольно жгучая (особенно в послевкусии) закуска. Сразу после приготовления в ней может чувствоваться уксус, но когда икра настоится в банках, вкус нормализуется.

    Благодаря отсутствию сахара такая заготовка понравится следящим за своей фигурой. Также она подходит для постного стола.

    Кстати! На вид эта заготовка напоминает классическую кабачковую икру, а в темноте кладовки ее несложно и с абрикосовым вареньем перепутать. Поэтому баночки стоит подписать!

    Икра со свеклой через мясорубку (рецепт в мультиварке)

    Ингредиенты

    • Морковь — 1 кг
    • Свекла — 1 кг
    • Лук — 500 г
    • Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл
    • Соль — 2 ст. л. (крупнокаменная, без горочки)
    • Сахарный песок — 3 ст. л.
    • Уксус — 6 ст. л.
    Выход готового продукта: около 0,5 л.

    Кстати! В ингредиентах не зря указано, что соль нужно крупная. Если взять те же 2 ложки, но мелкого помола (экстра), икра окажется безнадежно пересоленной.

    Приготовление
    чеснок тут просто «для красоты». В рецепте он не обязателен, но если любите, измельчите его вместе с луком. Овощи измельчить, загрузить в мультиварку
    Выберите режим «Жарка овощей», разогрейте масло. Сложите все овощи в чашу, перемешайте.
    Важно! Чаша должна быть объемом от 4 литров!
    В большинстве приборов такая жарка занимает 45 минут. Готовим икру, время от времени помешивая ее пластиковой, а лучше — деревянной лопаткой. Как и следовало ожидать, за время готовки она значительно «просела»…
    • Добавляем соль, сахар, уксус. Если нужно, опять включаем «Жарку», чтобы икра прокипела еще минут 10. В общем, она должна готовиться около часа.
    • Кипящей укупориваем ее в банки, и — под шубу!
    Результат: икра неожиданно сочная, сладковатая, нежная.
     
  14. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838
    Адрес:
    Марий Эл
    Товарищи - стронники стерилизации банок, продолжайте стерилизовать! В этом сезоне пренебрегла стерилизацией банок. Эксперимент проходит успешно- бомбаж какого не бывало. 4 компота +2 ассорти из огурцов и помидоров.
    Думаю еще несколько маринадов взорвутся.
    Большинство заготовок сдела со стерилизацией банок. Всё таки не зря её придумали.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.592

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.592
    Адрес:
    Петрозаводск
    А каждую весну, другие разговоры, а осенью все по новой. :um:
     
Статус темы:
Закрыта.