РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Томатный сок закрываю без никто. Могу соли сыпануть 1 столовую ложку на 5 литров. Но уксус? Зачем он там? Я даже пену не снимаю. Покипел минут 10-15 и по банкам. Всё.
В сок можно вообще ничего не класть. По вкусу добавите при открытии. Рецепт, что вам дали с уксусом это скорее всего для томатов с собственном. Гигантская доза соли и сахара, сок пить не сможете. Можно не варить, закипит, мин. 5 и все. А можете и проварить. Я от шкурок и семян соковыжималкой очищаю.
Мой Томатный сок... Уже показывала и рассказывала, но повторюсь для новеньких. Вижу, что тут идет долгая дискуссия. Может пригодится? https://www.forumhouse.ru/posts/22139142/
Девочки и Мальчики! Пжл. подскажите рецептик для вот этого... Что ещё интересное можно с ним сделать? В банки консервации и приготовлении блюд уже везде добавляла, соседей тоже угостила! А он растет и растет!
Можно ли агар-агар плюхнуть прямо в варенье? Не получится ли комками, может надо слить сироп, засыпать его в агаром, настоять, потом залить обратно. Никогда не было у нас ничего кроме желатина, щас вдруг привезли
@ОСветик, если стенки есть, то может замариновать? (делала первый раз, не знаю что получится) Вот и вот. Кайенский же с тонкими стенками сушу в сушилке. Потом, говорят, можно перемолоть, и получится то, после чего покупного уже не захочется. Первая партия очень плохо сохла, со второй придумала вот что - во время "киносеанса" потыкала каждый перчик зубочисткой и, о чудо!, высохли очень быстро. Тогда я и первую потыкала - тоже моментально подсохли. Третий заход Кайенского, наверное, опять буду сушить, хотя, в профильной теме говорили, что и его маринуют.
Нет, нельзя. Агар лучше замочить на пару часов в жидкости, потом довести до кипения, дать покипеть пару минут и только потом влить в варенье. ИМХО.
Интересный вопрос... С этим перцем вышел вообще "анекдот"! Купила семена мне тетушка, я посадила - вырастила... пробую, а он обычный, нет никакой остроты и горчинки. Я ей звоню и спрашиваю, что какой же ты мне острый купила - если он обычный! Пробуем (в сыром виде) вместе - действительно обычный. Потом я делала курицу на гречке, туда, как всегда яблочко-антоновку и решила положить пару перчиков этих. Сели обедать, дочка взяла перчика кусочек и ...чуть ли не вскочила, острый и горький! Действительно, пробую и я - горький и острый! Вот так вот вышло, в сыром виде и без семечек - обычный, а после горячей обработки стал острым и горьким! Наверно - эту горечь такому перцу дают его семечки? Я первый раз выращивала его, теперь буду знать! А пикантный тоже есть, вырастила первый раз - вот такой! Я его уже пробовала и сырым и в омлете, вкусненько!
Интересная история - закрутили на даче пять банок огурцов - через три недели посмотрел - четыре помутнели и, кажется, немного вздулись. Закрутили дома - все нормально. Технология одна и та же.
А я все таки грешу на соль. Прошлый год огурцы от Сахарок мутнели, крышка вздувалась. Покупала соль три раза, два раза из Пятерки. Третья-из Глобуса, крупная. С ней нормально. В этот год ни одного взрыва, ттт, условия и рецепты одинаковые. Соль та, старая, из Глобуса. Но она кончилась, буду пробовать с другой)
Сегодня сделала по Вашему рецепту вот только морковь исключила, побоялась что она жёлтый набор перекрасит) Красииивыый и вкуснятина для текстуры добавила зёрнышек горчицы.
Вода, в отличии от городской, родниковая. Вот, на соль грешу - не помню, вроде йодированной сыпанули. Кажется. Но от этого же не могли помутнеть? Или могли?