F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Томатный сок закрываю без никто. Могу соли сыпануть 1 столовую ложку на 5 литров. Но уксус? :ogo::ogo::ogo: Зачем он там? Я даже пену не снимаю. Покипел минут 10-15 и по банкам. Всё.
     
  2. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    В сок можно вообще ничего не класть. По вкусу добавите при открытии. Рецепт, что вам дали с уксусом это скорее всего для томатов с собственном. Гигантская доза соли и сахара, сок пить не сможете. Можно не варить, закипит, мин. 5 и все. А можете и проварить. Я от шкурок и семян соковыжималкой очищаю.
     
  3. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Мой Томатный сок...
    Уже показывала и рассказывала, но повторюсь для новеньких.
    Вижу, что тут идет долгая дискуссия:|:.
    Может пригодится?
    https://www.forumhouse.ru/posts/22139142/
    :hndshk:
     
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Девочки и Мальчики!
    Пжл. подскажите рецептик для вот этого...:hndshk:
    Что ещё интересное можно с ним сделать?
    В банки консервации и приготовлении блюд уже везде добавляла,
    соседей тоже угостила;):aga:!
    А он растет и растет:victory:!
     

    Вложения:

    • 20190828_103938-1.jpg
    • 20190902_135216-1.jpg
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сальсу
     
  6. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    А он сильно острый? Или пикантный?
     
  7. Leokow
    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    3.869

    Leokow

    Живу здесь

    Leokow

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    3.869
    Адрес:
    Горный Алтай,Чемал
    Можно ли агар-агар плюхнуть прямо в варенье? Не получится ли комками, может надо слить сироп, засыпать его в агаром, настоять, потом залить обратно. Никогда не было у нас ничего кроме желатина, щас вдруг привезли:)
     
  8. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @ОСветик, если стенки есть, то может замариновать? (делала первый раз, не знаю что получится)
    Вот и вот.
    Кайенский же с тонкими стенками сушу в сушилке. Потом, говорят, можно перемолоть, и получится то, после чего покупного уже не захочется. :)] Первая партия очень плохо сохла, со второй придумала вот что - во время "киносеанса" :cool: потыкала каждый перчик зубочисткой и, о чудо!, высохли очень быстро. Тогда я и первую потыкала - тоже моментально подсохли. Третий заход Кайенского, наверное, опять буду сушить, хотя, в профильной теме говорили, что и его маринуют.
     
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Нет, нельзя.
    Агар лучше замочить на пару часов в жидкости, потом довести до кипения, дать покипеть пару минут и только потом влить в варенье. ИМХО.
     
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Интересный вопрос...
    С этим перцем вышел вообще "анекдот":|:!
    Купила семена мне тетушка, я посадила - вырастила... пробую, а он обычный, нет никакой остроты и горчинки:no:. Я ей звоню и спрашиваю, что какой же ты мне острый купила - если он обычный!
    Пробуем (в сыром виде) вместе - действительно обычный.
    Потом я делала курицу на гречке, туда, как всегда яблочко-антоновку и решила положить пару перчиков этих.
    Сели обедать, дочка взяла перчика кусочек и ...чуть ли не вскочила, острый и горький:aga:!
    Действительно, пробую и я - горький и острый!
    Вот так вот вышло, в сыром виде и без семечек - обычный, а после горячей обработки стал острым и горьким! Наверно - эту горечь такому перцу дают его семечки?
    Я первый раз выращивала его, теперь буду знать:pioner:!

    А пикантный тоже есть, вырастила первый раз - вот такой!
    Я его уже пробовала и сырым и в омлете, вкусненько!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20190828_104042.jpg
    • 20190623_203055.jpg
  11. пров
    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    945
    Благодарности:
    356

    пров

    Живу здесь

    пров

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    945
    Благодарности:
    356
    Адрес:
    Москва-область
    Интересная история - закрутили на даче пять банок огурцов - через три недели посмотрел - четыре помутнели и, кажется, немного вздулись. Закрутили дома - все нормально.
    Технология одна и та же. :faq:
     
  12. Алевтина1977
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603
    Адрес:
    Московская область, г.Ногинск
    А я все таки грешу на соль. Прошлый год огурцы от Сахарок мутнели, крышка вздувалась. Покупала соль три раза, два раза из Пятерки. Третья-из Глобуса, крупная. С ней нормально.
    В этот год ни одного взрыва, ттт, условия и рецепты одинаковые. Соль та, старая, из Глобуса. Но она кончилась, буду пробовать с другой)
     
  13. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Сегодня сделала по Вашему рецепту вот только морковь исключила, побоялась что она жёлтый набор перекрасит:aga:) Красииивыый и вкуснятина:super: для текстуры добавила зёрнышек горчицы.
     

    Вложения:

    • IMG_20190907_103222_031.jpg
  14. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Технология-то да, а продукты? Соль, вода...
     
  15. пров
    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    945
    Благодарности:
    356

    пров

    Живу здесь

    пров

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    945
    Благодарности:
    356
    Адрес:
    Москва-область
    Вода, в отличии от городской, родниковая. Вот, на соль грешу - не помню, вроде йодированной сыпанули. Кажется. Но от этого же не могли помутнеть? Или могли?
     
Статус темы:
Закрыта.