F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Да кто его знает. Я просто на разность ингредиентов указал.
     
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Прогоняете томаты через соковыжималку, доводите до кипения, снимаете пенку и разливаете по стерильным банкам. Никакой соли, сахара и тем более уксуса в томатный сок не добавляют. Он и так прекрасно стоит. Соль добавляется в стакан по вкусу. Если жмыха получается много, то можно его просто заморозить, чтобы зимой использовать в поджарку. У меня соковыжималка Мотор СИЧ, жмыха мало, сухой и на выброс.
     
  3. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Без уксуса и нужно. ;) Сколько этого сока закатано, ничего не добавляем и прекрасно все в квартире стоит.
     
  4. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Сделала лечо с морковью по рецепту @Перепёлка ,но я без специй не могу, добавила по чайной ложке копчёной паприки и хмели-сунели.Получилось вкусно, но убавила
    немного сахара. Спасибо. А соседке ну, очень понравилось, она сделала еще порцию.
     
  5. Next57
    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    15.583
    Благодарности:
    19.174

    Next57

    один из последних могикан

    Next57

    один из последних могикан

    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    15.583
    Благодарности:
    19.174
    Адрес:
    Донецк
    :super::victory:
    :no::no:
    йодированная не применяется для этих целей, у нас каменная "артёмовская", ищите где в РФ соляные шахты есть.
    Можно добавить (немного) красный сладкий перец, перебитый на блендере.
     
  6. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    Пантенол сейчас есть:aga:эффективнее
     
  7. Next57
    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    15.583
    Благодарности:
    19.174

    Next57

    один из последних могикан

    Next57

    один из последних могикан

    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    15.583
    Благодарности:
    19.174
    Адрес:
    Донецк
    Фигня, Пантенол, проверено.
    А вот мазь от Валентины Сеймоловой пришла от бабушки народной целительности, как средство от пролежней, позднее рецепт нашли в инете, практически весь список испытан, мазь реально работает, а ожоги, если сразу, вообще на раз. Пантенол по сравнению с ней, понты одни.
     

    Вложения:

  8. Next57
    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    15.583
    Благодарности:
    19.174

    Next57

    один из последних могикан

    Next57

    один из последних могикан

    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    15.583
    Благодарности:
    19.174
    Адрес:
    Донецк
    Пока сезон, помидоры.
     

    Вложения:

  9. Next57
    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    15.583
    Благодарности:
    19.174

    Next57

    один из последних могикан

    Next57

    один из последних могикан

    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    15.583
    Благодарности:
    19.174
    Адрес:
    Донецк
    Продолжение "помидоры"
     

    Вложения:

  10. Next57
    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    15.583
    Благодарности:
    19.174

    Next57

    один из последних могикан

    Next57

    один из последних могикан

    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    15.583
    Благодарности:
    19.174
    Адрес:
    Донецк
    Якобы окончание "помидоры".;)
     

    Вложения:

  11. Next57
    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    15.583
    Благодарности:
    19.174

    Next57

    один из последних могикан

    Next57

    один из последних могикан

    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    15.583
    Благодарности:
    19.174
    Адрес:
    Донецк
    Помидоры, перец, яблоки зелень пора заготавливать на зиму, соусы и приправы.
     

    Вложения:

  12. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    У меня в дневнике гаспачо есть;)
     
  13. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Всегда томатный сок делаю безовсего много делаю. В прошлом Году 100 банок
    Но у нас до драки острый томатный сок.
    Короче добавляю пару стручков острого перца:)
     
  14. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Пару стручков острого перца - на какое количество сока?
    Я тоже хотела бросить в свои баночки, но не имея представления сколько
    надо и можно - не рискнула.
    У меня много томатов нет, поэтому рисковать не хочется чтобы потом не получилось,
    что пить даже нельзя !
    Посоветуйте, какое количество можно кинуть на мои 0,750 баночки,
    хоть примерно?
    Кидать в банку и потом заливать горячим соком и сразу закрывать?
    Перец вот такой, банки вот такие...
     

    Вложения:

    • 20190825_113751-1.jpg
    • 017.jpg
  15. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Друзья, помогите пожалуйста:flag: Салатный сорт огурцов "китайский змей" невероятно горький насквозь:( если сделать "нежинский" горечь уйдёт:faq: или что посоветуете:faq:
     
Статус темы:
Закрыта.