Прогоняете томаты через соковыжималку, доводите до кипения, снимаете пенку и разливаете по стерильным банкам. Никакой соли, сахара и тем более уксуса в томатный сок не добавляют. Он и так прекрасно стоит. Соль добавляется в стакан по вкусу. Если жмыха получается много, то можно его просто заморозить, чтобы зимой использовать в поджарку. У меня соковыжималка Мотор СИЧ, жмыха мало, сухой и на выброс.
Без уксуса и нужно. Сколько этого сока закатано, ничего не добавляем и прекрасно все в квартире стоит.
Сделала лечо с морковью по рецепту @Перепёлка ,но я без специй не могу, добавила по чайной ложке копчёной паприки и хмели-сунели.Получилось вкусно, но убавила немного сахара. Спасибо. А соседке ну, очень понравилось, она сделала еще порцию.
йодированная не применяется для этих целей, у нас каменная "артёмовская", ищите где в РФ соляные шахты есть. Можно добавить (немного) красный сладкий перец, перебитый на блендере.
Фигня, Пантенол, проверено. А вот мазь от Валентины Сеймоловой пришла от бабушки народной целительности, как средство от пролежней, позднее рецепт нашли в инете, практически весь список испытан, мазь реально работает, а ожоги, если сразу, вообще на раз. Пантенол по сравнению с ней, понты одни.
Всегда томатный сок делаю безовсего много делаю. В прошлом Году 100 банок Но у нас до драки острый томатный сок. Короче добавляю пару стручков острого перца
Пару стручков острого перца - на какое количество сока? Я тоже хотела бросить в свои баночки, но не имея представления сколько надо и можно - не рискнула. У меня много томатов нет, поэтому рисковать не хочется чтобы потом не получилось, что пить даже нельзя ! Посоветуйте, какое количество можно кинуть на мои 0,750 баночки, хоть примерно? Кидать в банку и потом заливать горячим соком и сразу закрывать? Перец вот такой, банки вот такие...
Друзья, помогите пожалуйста Салатный сорт огурцов "китайский змей" невероятно горький насквозь если сделать "нежинский" горечь уйдёт или что посоветуете