РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Готовилась к следующему подходу к рассольнику. Открыла банку с солеными огурцами, засоленными "холодным" способом. Открыла, а огурцы мягкие Не просто не зрустящие, а именно мягкие, пальцем продавливаются! Стала открывать все банки из этой партии. Установила, что мягкие все огурцы определенного вида - тип Герман, Кураж и тд. Те, которые "шершавые", нормальные, хотя и не хрустят. То есть, для этого способа сорт огурцов критичен! В горячей засолке мои огурцы совершенно нормально выглядят, и даже хрустят. Очень-очееь жаль, потому что по вкусу эти, "холодные", на порядок вкуснее "горячих"! В дальнейшем буду покупать специальные засолочные черношипые огурцы для этого способа засолки. Выращивать не получится, у меня мало корней, разве что один выделю Набрала огурцов для двух литров рассольника. Делала по тому же рецепту https://www.forumhouse.ru/posts/24577239/ Изменения по анализу первой партии: 1. Огурцов взяла больше, а лука меньше. Морковь - 800 кг, лук, 600 г, огурцы 800 г, и больше рассола. 2. Добавила черешковый сельдерей примерно 100 г, он там очень хорошо "звучит". 3. Лук взяла полностью порей, получилось намного вкуснее! Получилось чуть больше двух литров. Часть сразу пошла на суп, поэтому пишу о конечном результате.
Не эффективнее. Проверено. Да и дороже намного. Нанесение пантенолп не гарантирует отсутствие волдыря. Так что зря смеётесь.
Если это уместно в теме рецептов, то я свои ошпаренные ноги вылечила Эпланом. Следов ожога не осталось. Хотя года три-четыре загар на эти места не ложился.
Осень уже, а что-то никто заготовок рецептов не предлагает, нету совсем? Тогда поделюсь я рецептом салата. очень вкусный, подойдёт как к рыбе, так и к мясу, можно вообще прото так есть. И так, хозяйка, Тебе понадобится: 2,5 кг капусты 2 кг помидор по 1 кг каждого - лук, морковь, св. огурцы, сладкий перец. всё пошинковать, перемешать, добавить 1,5 чашки (чайных) растительного масла (рафинированного,без запаха),2 чашки сахарного песка, 100 грамм соли, перемешать месиво и поставить на огонь. При постоянном помешивании (для равномерного прогревания) довести до кипения, и кипятить 5 минут, не прекращая помешивать эту бурду,иначе то, что внизу, сварится, а сверху будет сырое. Затем снять с огня, добавить 1 чашку уксуса 9%,хорошо перемешать и раскладывать по банкам, и закатывать, пока горячее. Примечание - надо обязательно во время кипения попробовать смесь на сахар, попадается не очень сладкий, бывает, нужно добавить. Из всего этого количества получается 12-14 банок по 700 гр. Приятного аппетита. От себя добавлю - салат очень вкусный, хрустит, как буд-то из свежих овощей приготовлен.
А никто не пробовал для консервации использовать соль для систем водоподготовки? А то эта соль каменная...ее когда размешиваешь, то иногда, на дне, крупинки песка остаются Степень же очистки соли для систем водоподготовки - высочайшая
@Tatiana123022, уточните про холодный способ. Это, когда сквасили-промыли и чистой холодной водой залили? Или, когда одним разом огурцы+соль+вода, закрыли и забыли? У меня огурцы самые дурацкие идут сверху банки, ближе ко дну консистенция меняется. Т. е. расквашивающая до неприличного состояния субстанция образуется под крышкой и постепенно спускается ко дну.
Что то с огурцами. В рассолом полностью покрыты. У меня так капуста несколько лет не квасилась, сопливилась и всё. Пока не поменяла капусту. До этого брала на рынке в овощных рядах, где всё с одной оптовки, теперь беру на рынке выходного дня, где частники из деревень привозят. Рецепт тот же, но квасится.
Пишут, что можно, хотя там тоже содержится йод, но, вероятро, в другой форме, в отличие от йодированной поваренной. Сам никогда с морской не консервировал. Да и желания экспериментировать нет.
С детства бабушка учила, что йод в соли делает капусту и огурцы мягкими, поэтому для засолки надо брать каменную. А сейчас столько разной соли...и такая грязная...приходится сначала растворять в воде, а потом эту водичку добавлять в рассол, а "грязь" сливать.
Зачем то посадила физалис сорт Десертный. Думала буду есть желтенькие сладкие. Собрала вчера целый ящик зелёных, некоторые беловатые, на вкус кислые, странное послевкусие, жгучее немного. Что делать даже не представляю. Первые снятые желтыми не становятся, так и остаются белыми. Кто сажал, посоветуете, что сделать с ним. Варенье?
Читал месиканцы сальсу из него делают, сам не делал. Может вкусно будет, вон авокадо тоже безвкусный (ну или не очень вкусный) а посолишь, перцем посыпишь, чесноком и соком лимона натрешь и понимаешь что вкусно .