У меня хоть Изюмчик, его немного. Тоже мои наелись, думала-думала куда его пристроить, решила в яблочное варенье добавить. Я яблочное варенье дольками варю. От многих овощей и видов закаток уже отказалась, потому что либо проще на фермерской ярмарке осенью купить, либо всякие-разные салатные заготовки просто простаиваю, т к консерваторы в еде.
Да, по рецепту дядечки из видео - квасили-слили-промыли-залили водой. Сверху вообще в кашу! Но и внутри сорта с редкими пупырками совсем мягкие. Если мне удастся приспособиться к этому способу в условиях квартиры, буду делать только так. Я подозреваю, что все-таки и слишком высокая температура сыграла роль. Попробую как-то охлаждать. Не придумала пока как. Несколько банок и в холодильник можно запихать, хотя бы на первые пару недель. Вот только не знаю, играет ли роль температура при самом заквашивании, в первую неделю, то есть? Кто знает? Или просто замедлится квашение, и все? Еще листьями хрена сверху плотно закрою. Сегодня опять буду ставить. Уж очень мне нравится вкус.
Играет. Советская наука рекомендует начало ферментации огурцов производить при температуре 25-30С для быстрого образования молочной кислоты в пределах 0,25-0,30 %. После чего необходимо понизить температуру. Даже при температуре 1-4С не прекращается деятельность полезных молочнокислых бактерий, а нежелательные бактерии, дрожжи подавляются. Процесс замедлится, но качество его улучшится. ПыСы. Да, сутки, макс. двое держать при 25с.
А чашка - это сколько? Чашки сильно разные бывают, такие вещи как-то в граммах бы, или хотя бы в миллилитрах.
Я в прошлом году банки после наполнения листьями/огурцами/рассолом сразу ставила в холодильник. Они стояли там как были - совсем зелёные примерно до нового года, постепенно становясь оливкового цвета. Для употребления банку вытаскивала из холодильника и оставляла в тепле на 2-3 дня. За это время происходило то самое молочно-кислое брожение и банка снова убиралась в холодильник, чтобы вынимать из нее холодные, хрустящие огурчики. В этом году огурцы сначала сквашивала потом уже убирала в холод. По причине того что хотелось чтобы в банках не тратилось место на листья и зонтики. По результатам хранения наверное отчитаюсь в следующем году, пока всё без нареканий. Кстати. в холодильник влезает только 12 трехлитровых банок, а огурцы в теплице почуяли вторую молодость и стабильно плодоносят. Думаю что ещё как минимум пару недель будем собирать урожай. Так вот из двух банок я квашеные огурцы выловила. Натёрла на тёрке и заморозила на солянку/рассольник. В этот рассол прям холодный, заложила свежие огурцы (после мытья ошпарила из чайника не знай зачем). Также во время сбора огурцов некоторые обнаружились довольно крупные и плотно-дубовые. Нарезала из кубиком и на тёрке натёрла. Буду зимой понемногу в салаты добавлять. Такие ароматные, что сын прийдя домой с порога спросил - уж не арбуз ли я там резала. Ещё натёрла на мелкой тёрке и смешав с мелкорубленным укропом и чесноком заморозила 12 порций в силиконовой форме для кексов. Буду зимой размораживать и смешав кефиром пить такой коктейль. Пока ещё думаю чтобы такого этакого из них сделать.
@Tatiana123022, Татьяна, огурцы любые могут при квашении становиться кашей в случае: 1) недостаточно рассола для верхних огурцов (пример, у меня остался рассол от уже съеденных, квашенных огурцов в банке, был чуть солоноват, сунула туда свежие вертикально, плотно, но рассола не хватило 2 см на кончики, так и стояли, не до них, результат, 1/4 огурца была мягкая, дальше отличные, но если бы они простояли недели 3, думаю все в кашу превратились) 2) неплотно уложены и груз не все огурцы придавил, те которые без груза оказались или неплотно уложены в банке будут мягкие, проходила и это. Разнокалиберные огурцы в кастрюле, мелкие получились с краю без груза, мягкие, но не в кашу.
Цитирую сама себя. С другой солью, из пятерки (эта соль во всех сетевых в округе), вчера помутнели 2 банки. Открыла, вкусные, не вонючие. Это как раз последняя партия. С каменной крупной стоят. Как назло такой нигде нет, муж в Глобус не повезет, он далеко. Для себя вывод сделала - соль имеет значение! Была не йодированная. Тройная заливка, укутывала, стерилизовала в духовке вымытые банки 20 мин при 150гр. Вроде и придраться не к чему, другие, из старых партий, стоят прозрачные. По рецепту на 3л банку 1 ст. л соли и 6 ст. л сахара +1ч.л. лимонной кислоты. Может соль не соленая и мало оказалось? на вкус рассол был очень вкусный.