F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пёрышко
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    135

    Пёрышко

    Живу здесь

    Пёрышко

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Москва
    Попробуйте посолить как помидоры, или замариновать
     
  2. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.397

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.397
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Я варила варенье. Но как то не прижилось оно у нас. Больше не сажаю.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Lelishna, ловите, из этой книжке брал свежую, та понравилась.
     

    Вложения:

    • IMG_20190909_144926.jpg
  4. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Lelishna, вот такой вариант есть.

    IMG_20190909_151143.jpg
     
  5. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    :)] У меня хоть Изюмчик, его немного. Тоже мои наелись, думала-думала куда его пристроить, решила в яблочное варенье добавить. Я яблочное варенье дольками варю. От многих овощей и видов закаток уже отказалась, потому что либо проще на фермерской ярмарке осенью купить, либо всякие-разные салатные заготовки просто простаиваю, т к консерваторы в еде.
     
  6. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Да, по рецепту дядечки из видео - квасили-слили-промыли-залили водой.
    Сверху вообще в кашу! Но и внутри сорта с редкими пупырками совсем мягкие.
    Если мне удастся приспособиться к этому способу в условиях квартиры, буду делать только так.
    Я подозреваю, что все-таки и слишком высокая температура сыграла роль. Попробую как-то охлаждать. Не придумала пока как. Несколько банок и в холодильник можно запихать, хотя бы на первые пару недель.
    Вот только не знаю, играет ли роль температура при самом заквашивании, в первую неделю, то есть? Кто знает?
    Или просто замедлится квашение, и все?
    Еще листьями хрена сверху плотно закрою.
    Сегодня опять буду ставить. Уж очень мне нравится вкус.
     
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Играет.
    Советская наука:aga: рекомендует начало ферментации огурцов производить при температуре 25-30С для быстрого образования молочной кислоты в пределах 0,25-0,30 %. После чего необходимо понизить температуру. Даже при температуре 1-4С не прекращается деятельность полезных молочнокислых бактерий, а нежелательные бактерии, дрожжи подавляются.
    Процесс замедлится, но качество его улучшится.
    ПыСы. Да, сутки, макс. двое держать при 25с.
     
    Последнее редактирование: 09.09.19
  8. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    два стручка на 6 литровую кастрюлю
    потом по банкам
    Режу кольцами крупно:)
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    А чашка - это сколько? Чашки сильно разные бывают, такие вещи как-то в граммах бы, или хотя бы в миллилитрах.
     
  10. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Я в прошлом году банки после наполнения листьями/огурцами/рассолом сразу ставила в холодильник. Они стояли там как были - совсем зелёные примерно до нового года, постепенно становясь оливкового цвета. Для употребления банку вытаскивала из холодильника и оставляла в тепле на 2-3 дня. За это время происходило то самое молочно-кислое брожение и банка снова убиралась в холодильник, чтобы вынимать из нее холодные, хрустящие огурчики. В этом году огурцы сначала сквашивала потом уже убирала в холод. По причине того что хотелось чтобы в банках не тратилось место на листья и зонтики. По результатам хранения наверное отчитаюсь в следующем году, пока всё без нареканий. Кстати. в холодильник влезает только 12 трехлитровых банок, а огурцы в теплице почуяли вторую молодость и стабильно плодоносят. Думаю что ещё как минимум пару недель будем собирать урожай. Так вот из двух банок я квашеные огурцы выловила. Натёрла на тёрке и заморозила на солянку/рассольник. В этот рассол прям холодный, заложила свежие огурцы (после мытья ошпарила из чайника не знай зачем:aga:). Также во время сбора огурцов некоторые обнаружились довольно крупные и плотно-дубовые. Нарезала из кубиком и на тёрке натёрла. Буду зимой понемногу в салаты добавлять. Такие ароматные, что сын прийдя домой с порога спросил - уж не арбуз ли я там резала:)]. Ещё натёрла на мелкой тёрке и смешав с мелкорубленным укропом и чесноком заморозила 12 порций в силиконовой форме для кексов. Буду зимой размораживать и смешав кефиром пить такой коктейль. Пока ещё думаю чтобы такого этакого из них сделать.
     
  11. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    @Tatiana123022, Татьяна, огурцы любые могут при квашении становиться кашей в случае:
    1) недостаточно рассола для верхних огурцов (пример, у меня остался рассол от уже съеденных, квашенных огурцов в банке, был чуть солоноват, сунула туда свежие вертикально, плотно, но рассола не хватило 2 см на кончики, так и стояли, не до них, результат, 1/4 огурца была мягкая, дальше отличные, но если бы они простояли недели 3, думаю все в кашу превратились)
    2) неплотно уложены и груз не все огурцы придавил, те которые без груза оказались или неплотно уложены в банке будут мягкие, проходила и это. Разнокалиберные огурцы в кастрюле, мелкие получились с краю без груза, мягкие, но не в кашу.
     
  12. Алевтина1977
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603
    Адрес:
    Московская область, г.Ногинск
    Цитирую сама себя. С другой солью, из пятерки (эта соль во всех сетевых в округе), вчера помутнели 2 банки. Открыла, вкусные, не вонючие. Это как раз последняя партия. С каменной крупной стоят. Как назло такой нигде нет, муж в Глобус не повезет, он далеко. Для себя вывод сделала - соль имеет значение! Была не йодированная. Тройная заливка, укутывала, стерилизовала в духовке вымытые банки 20 мин при 150гр. Вроде и придраться не к чему, другие, из старых партий, стоят прозрачные. По рецепту на 3л банку 1 ст. л соли и 6 ст. л сахара +1ч.л. лимонной кислоты. Может соль не соленая и мало оказалось? на вкус рассол был очень вкусный.
     
    Последнее редактирование: 10.09.19
  13. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Товарищи, никто случайно не делал смешанную кабачково-баклажановую икру? Измельченную? :)
     
  14. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Я делала. А что интересует?
     
  15. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    и я делал, но еще вкуснее еще и с тыквой
     
Статус темы:
Закрыта.