Подскажите что лучше сделать, просто никогда не сталкивалась, сделала огурцы соленые, добавляла чуток уксуса, рассол помутнел и банки газанули. Все остальные заготовки нормально стоят, даже не знаю в чем проблема Как то можно переделать ...
Можно переделать, если вкус и хрусткость нормальные. Скорее всего не хватило температуры для завершения процесса брожения. Сколько раз заливали? Если рассол не сильно помутнел, то можно им же закатать. Или сделать новый.
Что лучше, новый или старый (мутный) и какой тогда чтоб не пересолить, один раз прокипятила и залила, раньше нормально все было ...
Что-то не так делали, значит. Просто один раз кипятком залили и всё, что ли? Это мало. Надо два раза заливать, я на второй раз вообще беру свежую воду, для перестраховки. Старым мутным рассолом нельзя заливать в любом случае, он уже прокис. И если переделывать, то сначала промыть всю банку, выбросить зелень, а потом опять два раза заливать. Результат спрогнозировать трудно. Если уже газанули и запах не очень хороший, то на выброс, не спасти. При повторной заливке хорошо не получится, будет и солено, и мягко.
Поставила ввторую партию огурцов на холодную закваску. Купила "Луховицкие", шершавые, и не такие мелкие, как мои. Вкусные вообще-то. Держала 6 часов в холодной воде (аккумуляторы холода в кастрюлю). Залила рассолом, стоят в ванной, там теплее. Вопрос вот в чем. За сутки я не увидела начала процесса. Мне кажется, нужно держать в тепле, пока пузырьки не пойдут, и потом убрать в холод. Завтра посмотрю, будет двое суток.
я клал на 1.4 кг кабачков, 0.4 баклов, 0.2 тыквы, морковки, 120 гр, 50-60 гр полуострого перца, 1 большая луковица, Сахар 3 ст л, 4 ч. л. томатной пасты, Соль 1 десертная ложка перец чёрный молотый 1 ч л,
так в том и проблема что его нет, 30 лет храню в квартире и ничего, никогда никаких 10 заливок со сменой воды, никогда не стерилизовала полные банки, все всегда стояло и стоит, а тут ... грешу на мед, решила поэкспериментировать, ну, вот и результат А если в пластиковые контейнеры и в холодильник
Что ж не сказали сразу, что мёд клали. Отсюда же не видно, что там было. Ещё могла соль сработать, если попалась некачественная с каким-нибудь мелом.