F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Интересуют нюансы - что больше класть, и тд. :)
     
  2. vlad50ru
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.195
    Благодарности:
    46.874

    vlad50ru

    Живу здесь

    vlad50ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.195
    Благодарности:
    46.874
    Адрес:
    Московская обл,Дмитров
    Чашка для чая, не бокал. не знаю, сколько там грамм, наверное, 180. Ну, вот она, чайная чашка - 20190910_213206[1].jpg
     
  3. Vasi7
    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    899

    Vasi7

    Живу здесь

    Vasi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    899
    Адрес:
    Москва-запад
    Подскажите что лучше сделать, просто никогда не сталкивалась, сделала огурцы соленые, добавляла чуток уксуса, рассол помутнел и банки газанули. Все остальные заготовки нормально стоят, даже не знаю в чем проблема Как то можно переделать ...
     
  4. Tam Tamka
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.639

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.639
    Адрес:
    Чехов
    Можно переделать, если вкус и хрусткость нормальные. Скорее всего не хватило температуры для завершения процесса брожения. Сколько раз заливали?
    Если рассол не сильно помутнел, то можно им же закатать. Или сделать новый.
     
  5. Vasi7
    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    899

    Vasi7

    Живу здесь

    Vasi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    899
    Адрес:
    Москва-запад
    Что лучше, новый или старый (мутный) и какой тогда чтоб не пересолить, один раз прокипятила и залила, раньше нормально все было ...
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    Что-то не так делали, значит. Просто один раз кипятком залили и всё, что ли? Это мало. Надо два раза заливать, я на второй раз вообще беру свежую воду, для перестраховки.
    Старым мутным рассолом нельзя заливать в любом случае, он уже прокис. И если переделывать, то сначала промыть всю банку, выбросить зелень, а потом опять два раза заливать. Результат спрогнозировать трудно.
    Если уже газанули и запах не очень хороший, то на выброс, не спасти. При повторной заливке хорошо не получится, будет и солено, и мягко.
     
    Последнее редактирование: 11.09.19
  7. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Поставила ввторую партию огурцов на холодную закваску. Купила "Луховицкие", шершавые, и не такие мелкие, как мои. Вкусные вообще-то. Держала 6 часов в холодной воде (аккумуляторы холода в кастрюлю). Залила рассолом, стоят в ванной, там теплее.
    Вопрос вот в чем. За сутки я не увидела начала процесса. Мне кажется, нужно держать в тепле, пока пузырьки не пойдут, и потом убрать в холод. Завтра посмотрю, будет двое суток.
     
  8. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.703

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.703
    Адрес:
    Магнитогорск
    я клал на 1.4 кг кабачков, 0.4 баклов, 0.2 тыквы,
    морковки, 120 гр,
    50-60 гр полуострого перца,
    1 большая луковица,
    Сахар 3 ст л,
    4 ч. л. томатной пасты,
    Соль 1 десертная ложка
    перец чёрный молотый 1 ч л,
     
  9. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Оставьте так, пусть киснут. Будут как бочковые.
     
  10. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    6.506

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    6.506
    Адрес:
    Хабаровск
    Ванна самое не подходящее место для хранения чего-либо. Слишком много бактерий и влажно.
     
  11. Vasi7
    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    899

    Vasi7

    Живу здесь

    Vasi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    899
    Адрес:
    Москва-запад
    а хранить то как теперь
     
  12. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    В погребе
     
  13. Vasi7
    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    899

    Vasi7

    Живу здесь

    Vasi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    899
    Адрес:
    Москва-запад
    так в том и проблема что его нет, 30 лет храню в квартире и ничего, никогда никаких 10 заливок со сменой воды, никогда не стерилизовала полные банки, все всегда стояло и стоит, а тут ... грешу на мед, решила поэкспериментировать, ну, вот и результат

    А если в пластиковые контейнеры и в холодильник
     
    Последнее редактирование модератором: 11.09.19
  14. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Можно
    Только съедать быстро - перекиснуть может
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    Что ж не сказали сразу, что мёд клали. Отсюда же не видно, что там было.
    Ещё могла соль сработать, если попалась некачественная с каким-нибудь мелом.
     
Статус темы:
Закрыта.