F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Неправильно выражаетесь. Маринованные. Я не придираюсь, просто мы неправильно понимаем. Я, когда читаю солёные, сразу думаю, что вы заквасили. У меня, к сожалению из вздувшихся огурцов ничего хорошего не получалось. Только съесть, как Игорь говорит.
     
  2. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    @Tatiana123022, это зависит от того, какая икра Вам больше нравится - кабачковая или баклажанная.
    Я кабачковую делаю только потому, что их надо как-то утилизировать. А если туда добавить баклажаны, то вкус только выигрывает (ИМХО). Для меня баклажанная намного вкуснее. Но баклажаны я предпочитаю консервировать не перемалывая блендером.

    2019-09-11 12.38.50.jpg

    На хранение икры пропорции кабачок-баклажан не влияют (у меня при комнатной температуре стоят, иначе и делать бы не стала). И без уксуса.
     
  3. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448
    Адрес:
    Великий Новгород
    Томатный соус от Джанни Д'Амато
    в инете его можно найти, набрав "самый лучший Томатный Соус и даже не обсуждается! "
    • Консервированные очищенные томаты — 660 г
    • Помидорки черри — 500 г
    • Сливочное масло — 150 г
    • Тимьян свежий — 1 веточка
    • Базилик зеленый — 1 пучок
    • Сахар — 40 г
    • Оливковое масло — 50 мл
    • Пеперончино
    • Морская соль
    • Чеснок 2 зубчика
    Мы любим розмарин - и не любим вареный базилик, поэтому в кипящие томаты на 5 минут вкладывала веточку небольшую розмарина и сразу удаляла его. Для аромата и вкуса показалось этого достаточно. Чеснок так же не варю - желающие его могут выдавить при подаче прямо в готовое блюдо. Соль обычная-каменная.
    Помидоры использовала Вераче -хоть что-то пусть будет итальянское в нём:aga::aga::aga:
    Нам понравилось
     
  4. Tam Tamka
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.638

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.638
    Адрес:
    Чехов
    Товарищи, петрушка сушеная вкус не теряет? Как её лучше на зиму сохранить? У меня кудрявая, если имеет значение.
     
  5. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448
    Адрес:
    Великий Новгород
    На электросушилке -на верхнем поддоне быстро засушить и в стеклянную банку под крышку винтовую. Запах и цвет долго сохраняет.
     
  6. Vasi7
    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    904

    Vasi7

    Живу здесь

    Vasi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва-запад
    Всем спасибо, огурцы соленые, я же написала что уксус чуть-чуть (десертная ложка) как раз для того чтоб не рвались) вкусные сижу хрущу уже:aga:, будет месяц винегрета :victory:
     
  7. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, кто-нибудь пробовал делать начинку для пирогов из яблок (на 1 кг яблок 300 гр сахара, довести до кипения и закатать), только без сахара? Будет такой вариант храниться при комнатной t ?
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Наличие уксуса автоматически переводит консервы из соленых в маринованные. С уксусом - это уже маринад. Именно десертная ложка примерно на литр воды как раз и является классическим базовым количеством.
    Так что не соленые у Вас огурцы ни разу. Маринованные. Неправильно сделанные. С мёдом.
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Я сок яблочный просто доводила до кипения, снимала пенку и закатывала. Нормально стоял, недавно последнюю банку прошлогоднего выпили. Яблоки у меня кислые были. Здесь по идее тоже самое
     
  10. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Когда сок в соковарке варила, жмых оставшийся, закатывала. Зимой отдавала теткам для начинки. Без сахара. Стоял нормально. Но банки и крышки предварительно прогревала.
     
  11. Vasi7
    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    904

    Vasi7

    Живу здесь

    Vasi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва-запад
    :aga:может и переводит ... но по вкусу они не маринованные от слова совсем, маринованные делаю по другому, 30 лет были правильно сделаны :aga:, 1 к 30 такая погрешность меня не беспокоит, будет как раньше с сахаром...
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Vasi7, вкус в данном случае не имеет значения.
    Просто сами понятия меняются в зависимости от наличия тех или иных ингредиентов. Уксус = маринад.
     
  13. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как только вы добавили кислоту, в данном случае уксус, сразу получили маринад.
     
  14. procompsognatus
    Регистрация:
    07.11.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    51

    procompsognatus

    Участник

    procompsognatus

    Участник

    Регистрация:
    07.11.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    51
    Без сахара для начинки катаю вишни - в стерильную банку насыпать вишни, залить водой, накрыть стерильной крышкой и стерилизовать от момента закипания 3-х литровую полчаса, 2-х литровую 20 минут, литровую 15 минут. Температура воды в банке и кастрюле для стерилизации приблизительно одинаковая. Так же груши, но там нет своей кислоты, потому на 3 л банку 1 чайная ложка лимонной кислоты. Стоит в доме. В этом году для пробы так же сделал абрикосы. Вода из водопровода.
     
  15. Алевтина1977
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603
    Адрес:
    Московская область, г.Ногинск
    Вот соль, сегодня привёз знакомый из Глобуса! Прошлый год отличная
    IMG_20190911_143829.jpg IMG_20190911_143822.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.