РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Неправильно выражаетесь. Маринованные. Я не придираюсь, просто мы неправильно понимаем. Я, когда читаю солёные, сразу думаю, что вы заквасили. У меня, к сожалению из вздувшихся огурцов ничего хорошего не получалось. Только съесть, как Игорь говорит.
@Tatiana123022, это зависит от того, какая икра Вам больше нравится - кабачковая или баклажанная. Я кабачковую делаю только потому, что их надо как-то утилизировать. А если туда добавить баклажаны, то вкус только выигрывает (ИМХО). Для меня баклажанная намного вкуснее. Но баклажаны я предпочитаю консервировать не перемалывая блендером. На хранение икры пропорции кабачок-баклажан не влияют (у меня при комнатной температуре стоят, иначе и делать бы не стала). И без уксуса.
Томатный соус от Джанни Д'Амато в инете его можно найти, набрав "самый лучший Томатный Соус и даже не обсуждается! " Консервированные очищенные томаты — 660 г Помидорки черри — 500 г Сливочное масло — 150 г Тимьян свежий — 1 веточка Базилик зеленый — 1 пучок Сахар — 40 г Оливковое масло — 50 мл Пеперончино Морская соль Чеснок 2 зубчика Мы любим розмарин - и не любим вареный базилик, поэтому в кипящие томаты на 5 минут вкладывала веточку небольшую розмарина и сразу удаляла его. Для аромата и вкуса показалось этого достаточно. Чеснок так же не варю - желающие его могут выдавить при подаче прямо в готовое блюдо. Соль обычная-каменная. Помидоры использовала Вераче -хоть что-то пусть будет итальянское в нём Нам понравилось
Товарищи, петрушка сушеная вкус не теряет? Как её лучше на зиму сохранить? У меня кудрявая, если имеет значение.
На электросушилке -на верхнем поддоне быстро засушить и в стеклянную банку под крышку винтовую. Запах и цвет долго сохраняет.
Всем спасибо, огурцы соленые, я же написала что уксус чуть-чуть (десертная ложка) как раз для того чтоб не рвались) вкусные сижу хрущу уже, будет месяц винегрета
Подскажите, кто-нибудь пробовал делать начинку для пирогов из яблок (на 1 кг яблок 300 гр сахара, довести до кипения и закатать), только без сахара? Будет такой вариант храниться при комнатной t ?
Наличие уксуса автоматически переводит консервы из соленых в маринованные. С уксусом - это уже маринад. Именно десертная ложка примерно на литр воды как раз и является классическим базовым количеством. Так что не соленые у Вас огурцы ни разу. Маринованные. Неправильно сделанные. С мёдом.
Я сок яблочный просто доводила до кипения, снимала пенку и закатывала. Нормально стоял, недавно последнюю банку прошлогоднего выпили. Яблоки у меня кислые были. Здесь по идее тоже самое
Когда сок в соковарке варила, жмых оставшийся, закатывала. Зимой отдавала теткам для начинки. Без сахара. Стоял нормально. Но банки и крышки предварительно прогревала.
может и переводит ... но по вкусу они не маринованные от слова совсем, маринованные делаю по другому, 30 лет были правильно сделаны , 1 к 30 такая погрешность меня не беспокоит, будет как раньше с сахаром...
@Vasi7, вкус в данном случае не имеет значения. Просто сами понятия меняются в зависимости от наличия тех или иных ингредиентов. Уксус = маринад.
Без сахара для начинки катаю вишни - в стерильную банку насыпать вишни, залить водой, накрыть стерильной крышкой и стерилизовать от момента закипания 3-х литровую полчаса, 2-х литровую 20 минут, литровую 15 минут. Температура воды в банке и кастрюле для стерилизации приблизительно одинаковая. Так же груши, но там нет своей кислоты, потому на 3 л банку 1 чайная ложка лимонной кислоты. Стоит в доме. В этом году для пробы так же сделал абрикосы. Вода из водопровода.