РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не для хранения! Мне нужно было запустить брожение. Сегодня началось, переставила в холодильник мпотом в ящик на балкон определю (как раз похолодает).
У нас около дачи есть родник. Многие эту воду пьют сырой. Мы не пьем, поскольку анализ я все никак не сделаю. Может быть эту воду взять для огурцов? После того, как закончится брожение, промою водопроводной, а залью родниковой. Как думаете?
Девочки, стручковую фасоль перед заморозкой отвариваете или сразу сырой по пакетам? Посмотрела ролики, делают и так и так. Поделитесь вашим опытом. Спасибо.
Если Вы думаете о такой, я ее не отвариваю... Лучше потом, кинул в кастрюлю и обварил - потом жарить!
Это точно! Тоже проверено, ни боли не следа! А порез сразу засыпать сахаром и туго забинтовать, минут через 15 повязку снять, боли не будет и быстро заживёт!
Я кудрявую петрушку обязательно осенью выкапываю 5-6 корней и в цветочный горшок. Всю зиму стригу свежую зелень. Грунт - обычный, цветочный. В этом году попробую в перегной пересадить, ей должно понравиться.
@Клен, Спаржевую фасоль перед заморозкой всегда бросаю в кипяток на 1-2 минуты, не более и потом в холодную. Вода стечет и по пакетам. Зимой сразу на сковородку и все. В магазине то же бланшированную продают. Иначе при хранение в морозилке очень много влаги теряется.
Я на пару обрабатываю несколько минут. Только потом в пакеты и в заморозку. На вкус моей семьи- так вкуснее. Кончики с обеих сторон тоже обрываю.
Сейчас делаю в сушилке новую для меня приправу. Сушеные томаты с чесноком, базиликом, пореем и сельдереем, все перед сушкой хорошо посолено. Потом Измельчала сельдерей с кабачком в Журавинке, в обратку получился сок сельдерея. Вчера заморозила в силиконе, вот: Жёлтое, это сок от разноцветных помидор, которые пошли в сушилку.
Я делаю и так и так, в зависимости от времени и желания. Но бланшированная на мой взгляд лучше. в книге Наместникова написано надо бланшировать.
Готово. Высохло до состояния чипсов. Перемолола в чаше блендера. Ароматно и очень вкусно. Назавтра запланировала партию побольше. Добавлю побольше чеснока и наверное перца горького.