F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Не для хранения! Мне нужно было запустить брожение. Сегодня началось, переставила в холодильник мпотом в ящик на балкон определю (как раз похолодает).
     
  2. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    От ожогов прекрасно помогает зубная паста. Чем более мятная, тем лучше. Проверено неоднократно
     
  3. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    У нас около дачи есть родник. Многие эту воду пьют сырой. Мы не пьем, поскольку анализ я все никак не сделаю. Может быть эту воду взять для огурцов? После того, как закончится брожение, промою водопроводной, а залью родниковой. Как думаете?
     
  4. ZhannaM
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    9

    ZhannaM

    Участник

    ZhannaM

    Участник

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Челябинск
    Делали! вкусно очень. Называется "Царская" икра
     
  5. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Я огурцы квашу на родниковой воде, анализ тоже не делали. Залейте, почему нет ?
     
  6. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.465
    Благодарности:
    3.794

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.465
    Благодарности:
    3.794
    Адрес:
    Пикалёво
    Девочки, стручковую фасоль перед заморозкой отвариваете или сразу сырой по пакетам? Посмотрела ролики, делают и так и так. Поделитесь вашим опытом. Спасибо.
     
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Если Вы думаете о такой, я ее не отвариваю...
    Лучше потом, кинул в кастрюлю и обварил - потом жарить:|:!
     

    Вложения:

    • DSCN0675-3.jpg
  8. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.465
    Благодарности:
    3.794

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.465
    Благодарности:
    3.794
    Адрес:
    Пикалёво
    Да, о такой. Спасибо. Пошла фасовать.
     
  9. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Это точно! Тоже проверено, ни боли не следа! А порез сразу засыпать сахаром и туго забинтовать, минут через 15 повязку снять, боли не будет и быстро заживёт!
     
  10. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Я кудрявую петрушку обязательно осенью выкапываю 5-6 корней и в цветочный горшок. Всю зиму стригу свежую зелень. Грунт - обычный, цветочный. В этом году попробую в перегной пересадить, ей должно понравиться.
     
  11. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Тула
    @Клен, Спаржевую фасоль перед заморозкой всегда бросаю в кипяток на 1-2 минуты, не более и потом в холодную. Вода стечет и по пакетам. Зимой сразу на сковородку и все. В магазине то же бланшированную продают.
    Иначе при хранение в морозилке очень много влаги теряется.
     
  12. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480
    Адрес:
    Москва
    Я на пару обрабатываю несколько минут. Только потом в пакеты и в заморозку. На вкус моей семьи- так вкуснее. Кончики с обеих сторон тоже обрываю.
     
  13. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    Сейчас делаю в сушилке новую для меня приправу. Сушеные томаты с чесноком, базиликом, пореем и сельдереем, все перед сушкой хорошо посолено. Потом Измельчала сельдерей с кабачком в Журавинке, в обратку получился сок сельдерея. Вчера заморозила в силиконе, вот:
    IMG_20190913_094243.jpg
    Жёлтое, это сок от разноцветных помидор, которые пошли в сушилку.
     
  14. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    Я делаю и так и так, в зависимости от времени и желания. Но бланшированная на мой взгляд лучше.
    в книге Наместникова написано надо бланшировать.
     
    Последнее редактирование: 13.09.19
  15. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    Готово.
    IMG_20190913_212110.jpg
    Высохло до состояния чипсов. Перемолола в чаше блендера. Ароматно и очень вкусно. Назавтра запланировала партию побольше. Добавлю побольше чеснока и наверное перца горького.
     
Статус темы:
Закрыта.