В прошлом году делала икру из зелёных помидор, угостила соседей. Всем понравилось, спросили рецепт. Потом соседка спросила, нужен ли уксус. У меня в рецепте нет, может я пропустила? Конечно не помню добавляла или нет. Рецепт Tatiana123022.
Там томатной пасты довольно много (я даже уменьшала). Кислоты достаточно. А я пока не сделала эту икру. Не попадались зеленые помидоры. А у меня в ОГ явный неурожай Муж постоянно напоминает, чтобы не забыла сварить икру из зеленых помидоров
Собрала томатики всякие разные. На фото даже видно, один тонкостенный торчит с дырками от семенных камер. Не рискую только салатные. Дело в том, что это сушка, а не вяленые, томаты режут поперек и нужна еще сетка, но у меня нет, поэтому согнула пекарскую бумажку, как снежинку, сделала надрезы. Идею сушки подсмотрела на Хлебопечке от Татьяны Рома "сушеные помидоры с чесноком и базиликом."
А, я невнимательно прочитала. Ну думаю, что всё равно потолще половчее будут. У меня иногда в процессе вяленые некоторые засыхать, так те которые потоньше прям шкурка одна.
Согласна. Вялила четыре вида: Чио Чио Сан, Блаш, Принс Боргезе, пересорт Темно Оранжевый Мускат, в банку с базиликом и чесноком, масло оливковое.
А я пластом сейчас поставила сушить. Все смолола, добавила базилика и розмарина, чесночка чуток и на противень. Посмотрим, что получится. По мне, так быстрее, чем каждую выбирать, раскладывать...
О соленых огурцах. Есть ли точный состав рассола? Не ложками на банку, а граммами на литр. Я пытался выяснить у хозяек, но точного ответа не получил. Делаю 4% соли. Именно соленые огурцы, без уксуса, аспирина и т. п. Получается очень хорошо, но вот сомнения гложут, может что не так. Да, рецепт простой. В банку всего по 4. Четыре веточки укропа, четыре зубчика чеснока, четыре листика хрена, четыре процента соли. Жена ещё себе горький перец добавляет. Залил водой, обратный осмос, и стоит пока не образуется молочная кислота, прям явно видно. Вскипятил, закатал, все! Вопрос один - 4% соли оптимально?
Аджика по-мегрельски Острый перец 10 кг сладкий перец 5 кг чеснок 1 кг кинза 3 кг уксус винный 0.5 л соль ок. 1 кг. Острый перец и сладкий очистить от семян. Перекрутить все на мясорубке, добавить соль и уксус винный (не яблочный! закиснет). В емкость (пластик. ведро, бочку) с запасом, будет сильно бродить, накрыть марлей, в теплое место. Бродит 5-7 дней, затем брожение прекратится, выдержать еще несколько дней. Тогда готова. Разлить по пласт. бутылкам, хранить в холоде. Теперь конкретика. 1. Работать исключительно в респираторе или маске и перчатках! Иначе ожог верхн. дыхательных путей гарантирован. 2. Количество соли не уменьшать, д. б. сильно пересолена, иначе все пропадет. 3. Уксус только винный 4. Соотношение горького/сладкого можно менять. Оптимально 70 горького к 30 сладкого. Консистенция д. б. сочной, не паста. 5. Количество продуктов конечно можно сократить, сделать полпорции или треть от указанного в рецепте. Вроде, все. Любителям острого посвящается...