F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.465
    Благодарности:
    3.794

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.465
    Благодарности:
    3.794
    Адрес:
    Пикалёво
    Ещё вопросик по вяленым помидорам. Вялите разные по цвету или только красные?
     
  2. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.465
    Благодарности:
    3.794

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.465
    Благодарности:
    3.794
    Адрес:
    Пикалёво
    В прошлом году делала икру из зелёных помидор, угостила соседей. Всем понравилось, спросили рецепт. Потом соседка спросила, нужен ли уксус. У меня в рецепте нет, может я пропустила? Конечно не помню добавляла или нет. Рецепт Tatiana123022.
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Нет, не пропустили:no:. В Татьянином рецепте нет уксуса.
     
  4. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Там томатной пасты довольно много (я даже уменьшала). Кислоты достаточно.
    А я пока не сделала эту икру. Не попадались зеленые помидоры. А у меня в ОГ явный неурожай :(
    Муж постоянно напоминает, чтобы не забыла сварить икру из зеленых помидоров :aga:
     
  5. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Какое буйство красок! :super:
     
  6. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Без разницы, главное толстые.
     
  7. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    Собрала томатики всякие разные. На фото даже видно, один тонкостенный торчит с дырками от семенных камер. Не рискую только салатные. Дело в том, что это сушка, а не вяленые, томаты режут поперек и нужна еще сетка, но у меня нет, поэтому согнула пекарскую бумажку, как снежинку, сделала надрезы.
    Идею сушки подсмотрела на Хлебопечке от Татьяны Рома "сушеные помидоры с чесноком и базиликом."
     
  8. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    А, я невнимательно прочитала. Ну думаю, что всё равно потолще половчее будут. У меня иногда в процессе вяленые некоторые засыхать, так те которые потоньше прям шкурка одна.
     
  9. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Вялила помидоры, добавила Блаш, ничем не хуже красных получился.
     
  10. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Ярославль
    Согласна. Вялила четыре вида: Чио Чио Сан, Блаш, Принс Боргезе, пересорт Темно Оранжевый Мускат, в банку с базиликом и чесноком, масло оливковое.
     

    Вложения:

    • IMG_20190830_075824.jpg
    • IMG_20190830_083356.jpg
  11. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    А я пластом сейчас поставила сушить. Все смолола, добавила базилика и розмарина, чесночка чуток и на противень. Посмотрим, что получится. По мне, так быстрее, чем каждую выбирать, раскладывать...
     
  12. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Спасибо. Обязательно расскажите потом.
     
  13. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Вот вариант хранения свежих помидор. Толстой очень подойдёт для этого метода. Попробую
     
  14. MIRBERGILZEN
    Регистрация:
    10.06.08
    Сообщения:
    3.340
    Благодарности:
    5.955

    MIRBERGILZEN

    Николай Васильевич

    MIRBERGILZEN

    Николай Васильевич

    Регистрация:
    10.06.08
    Сообщения:
    3.340
    Благодарности:
    5.955
    Адрес:
    ХМАО-Югра
    О соленых огурцах.
    Есть ли точный состав рассола? Не ложками на банку, а граммами на литр.
    Я пытался выяснить у хозяек, но точного ответа не получил.
    Делаю 4% соли. Именно соленые огурцы, без уксуса, аспирина и т. п.
    Получается очень хорошо, но вот сомнения гложут, может что не так.
    Да, рецепт простой. В банку всего по 4. Четыре веточки укропа, четыре зубчика чеснока, четыре листика хрена, четыре процента соли. Жена ещё себе горький перец добавляет. Залил водой, обратный осмос, и стоит пока не образуется молочная кислота, прям явно видно. Вскипятил, закатал, все!
    Вопрос один - 4% соли оптимально?
     
  15. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Аджика по-мегрельски
    Острый перец 10 кг
    сладкий перец 5 кг
    чеснок 1 кг
    кинза 3 кг
    уксус винный 0.5 л
    соль ок. 1 кг.
    Острый перец и сладкий очистить от семян. Перекрутить все на мясорубке, добавить соль и уксус винный (не яблочный! закиснет).
    В емкость (пластик. ведро, бочку) с запасом, будет сильно бродить, накрыть марлей, в теплое место. Бродит 5-7 дней, затем брожение прекратится, выдержать еще несколько дней. Тогда готова. Разлить по пласт. бутылкам, хранить в холоде.
    Теперь конкретика. 1. Работать исключительно в респираторе или маске и перчатках! Иначе ожог верхн. дыхательных путей гарантирован.
    2. Количество соли не уменьшать, д. б. сильно пересолена, иначе все пропадет.
    3. Уксус только винный
    4. Соотношение горького/сладкого можно менять. Оптимально 70 горького к 30 сладкого. Консистенция д. б. сочной, не паста.
    5. Количество продуктов конечно можно сократить, сделать полпорции или треть от указанного в рецепте.
    Вроде, все. Любителям острого посвящается...:victory::love:
     
Статус темы:
Закрыта.