F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @ZILBERGILZEN, я перехожу на "холодное квашение" огурцов. Рецепт недавно обсуждался, отфильтруйте мои сообщения в теме. Вкус мне лично на порядок понравился больше, чем при любом 'горячем" квашении (рецепты пробовала разные, они все рчень похожи, и вкус тоже).
    В холодном рецепте огурцы заливают 10% раствором соли (100г на 1 л воды). После окончания брожения, их промывают и заливают простой холодной водой. И закатывают :super:
    В теме есть видео с подробностями. Очень рекомендую!
     
  2. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Не знаю, мне кажется - каждый на свой вкус делает.
    Мы на пробу делали 50 и 60 гр/л. (5% и 6%). 60 нам показались слишком солеными, делаем 50.
     
  3. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Ярославль
    Всё тоже самое делаю, но без уксуса и без брожения. Вместо уксуса несколько таблеток аспирина (так грузинка научила, аспирин в других рецептах никогда не использую), кориандр обязательно, стоит великолепно в холодильнике с прошлого года, аромат шикарный. В суп, борщ, рагу, можно прямо в тарелку, если домашние острое не едят.
    На этой неделе свежую сделаю, много перцев острых наросло. Три сорта сажала, самый жгучий и урожайный Кайенский, ещё Дунганский и Pinis (прикольный).
     
  4. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Грузинка ваша неграмотная. Вредно слушать советы от неграмотных людей.
     
  5. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    У меня тоже получился не очень жгучий. Просто его больше можно положить. У меня Кохиба и Эскудеро.
     
  6. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    Бродит 5-7 дней активно. Потом еще выдержать несколько дней в тепле, точнее не скажу, пробуйте. Это не принципиально. Потом уже разлить в бутылки и в холодильник. Или в банки под капроновые крышки, как удобнее.
     
  7. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    Я тоже не борюсь за аутентичность рецепта. Так-же есть много вариантов аджики по-мегрельски с кучей приправ, густой как паста и проч. Просто я вообще не люблю аспирин в закрутках, это мой личный бзик. ;)Спорить о вреде не буду, просто мне не нравится.
     
  8. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Ярославль
    Ок. От Вас послушаю грамотный совет. Чем заменить аспирин? Уксус сразу нет. Лимонную кислоту тоже нет.
     
    Последнее редактирование: 17.09.19
  9. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Желудочное кровотечение.
     
  10. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Как паста? Завялилась?
     
  11. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Уксус, конечно, обычный. Но, если купит его для вас проблема больше, чем возможность посадить почки или желудок, то тогда, конечно, не слушайте более никого, делайте как вам удобно, это ваш выборр
     
  12. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Да, завялилась. Порезала на кусочки, сложила в банку и в холодильник убрала. по вкусу практически от вяленых помидоров не отличается. Только ещё и растворяется в воде, можно подливку делать или в первые блюда бросать. мне понравилось. Насчет хранения пока вопрос. Не хочется маслом заливать.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    @pushkan, я про ваше уточнение "не яблочный/закиснет", все равно же квасится будет?
     
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот что пишет наука в лице её лучших представителей:

    Поваренная соль обладает способностью к регулированию микрофлоры. Молочнокислые бактерии требуют небольшого количества соли. Концентрация соли 2-3% существенного влияния на их развитие не оказывает. Повышение концентрации соли до 5-6 % снижает активность молочнокислых бактерий. Считается, что концентрация соли более 10% отрицательно влияет на рост молочнокислых бактерий и прекращает развитие гнилостной микрофлоры.
    Влияние концентрации рассола на вкус и запах по оценкам экспертов по 5-баллной шкале:
    - 3% соли – 2.3;
    -4% - 3.1;
    - 5% - 3.8;
    - 6% - 5.0;
    - 7% - 4.8;
    - 8% - 3.7.
    «Установлено, что оптимальными концентрациями при ферментировании огурцов являются 6-7%, которые обеспечивают высокий выход товарной продукции при длительном хранении. «
    Н. Орлов "Производство, хранение и реализация солено-квашеных овощей и плодов".
     
  15. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    Не в курсе. В рецепте было это уточнение. Я не пробовала заменить.
     
Статус темы:
Закрыта.