F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    О! Я правильно делаю, 6%!Сестре солоно, даю ей огурцы без рассола, а она сама с ними колдует, делает новый слабый рассольчик, добавляет сахарный песок и получает обалденный вкус. Мы сахар в соленых огурцах не признаём! Да, солоновато, но в оливье и винегрет -идеально.Главное огурцы хрустящие!
     
  2. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    А таблетка аспирина на какое количество еды получается?
     
  3. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    варенье очень вкусное из нее:)
     
  4. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    варенье, но обязательно добавить цитрусовые
    еще можно добавить яблоко и/или кабачок
     
  5. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Мне с мелом попалась соль, купленная в Перекрестке. Каменная соль, упакованная в картон (фото нет).
    На фото соль слева (славяночка), при растворении, имеет осадок из мелких полупрозрачных кристалликов. А вот соль справа (илецкая, высший сорт), наконец, мне понравилась. Никакого осадка.
     

    Вложения:

    • 1568711258602..jpg
  6. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Вот, наверное, у меня случилось что-то подобное. 4 3-литровые банки огурцов, уложены плотно, еще и зелени (хрен и проч. листочки) многовато на дне оказалось. Итог: белая муть на дне, очень легко поднимающаяся и долго опускающаяся. Пошевелишь - есть пузырики, но немного, крышки не вздуты (может и были, но сейчас втянуты).
    Вопрос: как думаете, что-то делать с этим или не трогать?
     
  7. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    Сколько на кавказе ел аджики, перец всегда обжаренный:faq::faq:
     
  8. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    Не трогайте. У меня тоже в этом году две банки помутнели, но не вздулись. Произошло это через три недели после закрутки. Бывает изредка. На вкус не заметила, что бы сказалось.
     
  9. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Сегодня закатала вторую партию квашенных "холодным" методом огурцов. С учетом работы над ошибками. Уже сейчас видно, что получилось лучше.
    Огурцы взяла "шершавые", черношипых не видела в продаже ни разу.
    Сверху огурцы в банках плотно укрыла хреном. Подливала рассол каждый день.
    Изменила температурный режим - 2 суток в тепле (примерно 25-26 градусов, затем в холод. У меня двое суток стояли в холодильнике, затем на балконе, похолодало, так что 10-12 максимум градусов. Еще 6 суток (итого 8 суток).
    В темноте.
    Посмотрю через месяц, что получилось :).

    Если квасятся в 10% растворе соли, а затем заливаются чистой водой, интересно, какой концентрации из вышеперечисленного списка это примерно соответствует?
     
  10. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Думаю 5%.
     
  11. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Много лет консервирую с Илецкой солью. Всё норм. :super:
     
  12. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Конечно, могли не прогреться. Я листья на дно не кладу, если пастеризую заливом. И огурцы вниз помельче, и не так плотно. Зелень и прочее - в середину, огурцы покрупнее - выше. Когда наливаю кипяток первый залив, сначала полбанки, беру ее и трясу, чтоб хорошо дно прогрелось (потом доливаю). После третьего залива и укупорки тоже трясу, перемешивая, заодно проверяю крышку на герметичность, поскольку банки не переворачиваю. Для страховки на пару часов укрываю теплым полотенцем.
    На вопрос не отвечу. Бывало редко. Если крышка вздувалась, то в огурцах появлялся неприятный привкус. На выкид или в суп-рассольник.
    Думаю, если банки в холоде стоят и не вздулись - просто соленые будут.
     
  13. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :faq::faq::faq: Зачем вы так делаете?
    Откуда вы взяли такую технологию?
     
  14. procompsognatus
    Регистрация:
    07.11.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    51

    procompsognatus

    Участник

    procompsognatus

    Участник

    Регистрация:
    07.11.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    51
    Солёные я делаю как и Вы, 400 г соли на ведро воды. Получаются почти те же 4%, и то кажется солёным. А если выдать 100 г на литр... Не представляю.
     
  15. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    :aga:
    Ну вот! Обсуждали, обсуждали ...
    https://m.youtube.com/watch?ebc=ANyPxKpRc_FwuMi6GXPKtt00XW9lJA9h8mA5dqzyip2tinWA1nbcS73g2aOFFsOMqPSKJpJsBBZakgiIyCMFDT0yb8mxId9XmQ&v=wlrHjo87gEI#

    Сразу скажу, вкус изумительный получился! Именно такой, какой я искала много лет (погреба не имею). Но огурцы мои не подошли, размягчились. Вот, теперь добиваю технологию для своих условий :cool:
     
Статус темы:
Закрыта.