РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ферментация огурцов - квашение,- длится не два дня, ккак в клипе, а до 30 дней. Это исследовалось. То есть оно будет продолжаться и в закрытой банке. Добавление холодной воды из- под крана - за гранью. Вы видели, что творится в трубах холодной воды? Ладно бы кипяченой охлажденной... И то. Нет смысла комментировать этот опыт. Успехов вам!
@Mihkel, Михаил, Вы не правы. Вода у всех разная. Видимо, дяденька не в первый раз огурцы квасит А вот подойдет ли именно моя вода, я и определяю экспериментальным путем.
У меня если в банках с маринованными огурцами вдруг появился белый осадок, редко, но бывает иногда, непонятно отчего, то эти огурцы, как правило, кислые в лучшем случае, в худшем попахивают г...цом, тогда на выброс. Если просто кислые, то открываю, промываю, меняю специи, заливаю кипящей чистой водой, сливаю, заливаю рассолом кипящим в половинной концентрации соль, сахар побольше и закатываю. Стоят. Но если есть возможность, лучше промыть, поменять рассол, залить горячим и съесть в ближайщее время.
Эх, у меня не то, что испорченные-переделанные, а просто нормальные горячего квашения не ели, потому что они "не правильные" (в сравнении с покупными на рынке высокими образцами бочкового квашения ). Да и в готовку (оливье, рассольник), тоже нужны вкусные огурцы. Делала раньше по паре баночек по разным рецептам (с одинаковым результатом). А теперь у меня появилась Надежда на вкусные огурцы!
Очень много рассуждений по поводу квашенных огурцов на форуме. Каждый рецепт имеет право на жизнь, но последние 3 года делаем квашенные огурцы по рецепту найденному в интернете. Ссылку на рецепт пока дать не могу, она на даче в закладках ноутбука. Смысл такой. На 10 литров холодной воды из скважины (у нас вода жесткая, прозрачная, известняк.) 1 пачка (кг) соли. Укладываются чистые огурцы, зелень, чеснок. 3-4 дня квасятся. Причем в разных условиях в зависимости от погоды. Все это на не отапливаемой веранде. Спецом в дом не заносим, только сейчас в сентябре. Потом раскладываем по банкам (чистые, мытые, не стерилизованные), и под кран на минуты 3, потрести и еще разок промыть минутку, на белый налет не обращаем внимания если мелкий остался. Далее под пластиковую крышку и в погреб. Добавление водки или не добавление (проводили эксперимент) на результат не влияют. Вчера открыли банку, не удержались закрытую 20 августа. Огурцы просто прелесть. Как в советской столовке. Наверное на результат влияет качество воды. Видимо нам повезло. Но то что повышенная жесткость воды влияет на вкусовые качество огурцов-это факт. Кстати бывало заквасили огурцы допустим в субботу, уехали в город, приехали в пятницу-думали пересолились- уложили, промыли, убрали..Отклыли зимой - нет..чуть соленее стали, но вкусные, на салаты... И вот что заметили, если вдруг по каким то причинам некоторые банки помутнели, побывали промывать, добавлять соли, заново закрывать - результат уже не тот. Лучше не трогать или употреблять такие огурцы в первую очередь. Квасим в последнее время в ведрах с Луруа для пищевых продуктов. В системе водоснабжения фильтра отсутствуют.
@powershot720, дело в том, что здесь народ ищет способы в квартире сохранять квашенные огурцы, у которых нет погреба. С погребом вообще проблем нет.
@powershot720, у Вас точно такой де метод, как и у дядечки в видео. За единственным исключением - у вас пластиковые крышки, а в видео - закрутка. И квартирное хранение. Все остальное один в один
Может, мы рецепт брали с какого то сайта, на выходных скину ссылку. Мы первый год применяли закрутки (винтовые крышки), но выяснили что металл окисляется даже если он изнутри обработан эмалью, при закрутке эмаль в районе резьбы повреждается и идёт коррозия, крышки приходят в негодность, на резьбе ржавчина, так же пластик удобно открывать и закрывать и он не мешает выходу части газов и частично рассолу, пока процесс брожения ещё не затормозился, т. к. банки заполнены водой под самое горло.
Проверим в этом году, но как писал Выше открытые или начатые банки в холодильнике, привезенные из погреба на неотапливаемой лоджии. В тепле однозначно не будут.
Я понимаю. Просто, у кого нет погреба, в холодильнике места для огурцов тоже нет. Там только особо ценные банки стоят в небольшом количестве (у меня -протертые живые ягоды, жимолость, смородина).
Перечитала сообщение товарисча и не нашла, что он заливает в конечном итоге огурцы сырой водой, так что не факт, что способы одинаковые.