РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там солятся огурцы, затем рассол выливается и заливается просто сырая вода, закатывают крышкой и хранят в тепле. Вы так?
Подскажите, кто квасили краснокачаную капусту, ее тоже надо подержать на балконе под заморозков или сразу с грядки можно квасить?
Так, только хранятся они в мелкозаглубленном погребе, при переезде в город на неотапливаемой утеплённой лоджии. Не в тепле.
А что это меняет? Сначала много солим, затем вытягиваем соль обратно в воду. Если сразу солить с половиной, тоже самое и будет.
@Вы думаете, дядечка в видео врет? Мои простояли даже не в тепле, а в жаре 1,5 месяца перед тем, как я их открыла. Конечно, часть огурцов растворились, но не все, а строго одного вида. И они при этом не испортились, вкус был отличный.
Принципиально не согласен. Чем круче соль вначале, тем больше не нужных бактерий погибнет, скорость засолки возрастает, что снижает вероятность "плохих" процессов в отличии от долгой, не крутой засолки. Все проверено опытным путем. При классической засолке больше вероятность получить огурцы с неприятным простите "носочным" запахом. Каждый выбирает свой метод, но при этом 1 кг соли на 10 литров проблем не возникало.
Задача изначально была такая: 1. получить вкус классической столовской бочковой засолки огурцов, 2. Сделать процесс максимально быстрым, т. к. вечная стройка и как назло наезды по выходным что в итоге приводило к куче огурцов и в т. ч. массе переростков. Остановились на 2 рецептах. Квашенные по вышеуказанному рецепту и в томате. Классической мариновкой практически не занимаемся. Вспомнил кстати когда с женой набрели на этот рецепт как я сам возмущался от этой "безумной" пропорции соли и воды. Но как мы изумилась когда все получилось просто супер, а до этого много мучались догатками доставая очередную банку и не понимая-что мы сделали не так?
Вот рецепт квашенных огурцов, взятый нами за основу - https://polzablog.ru/solit-ogurcy-v-bankax-prostoj-recept.html
Это В ТОЧНОСТИ такой же рецепт, как и в видео Только сельдерей добавляется в банки. Но это не важно. Я уже поняла, что состав специй вносит значительно меньший эффект в результирующий вкус, чем метод засолки.
Я -Фома не верующий, пока не сделаю сама, не поверю, что будут лучше моих, мне каатся, что все повзлетает к ч...й бабушке Простите
Квашу в холодном рассоле, заливаю этим же, но горячим рассолом после промывки огурцов от белого налёта. Рассол две столовые ложки каменной крупной соли с горкой на 1 литр воды. Много разных трав и специй, много чеснока. Эстрагон и хрен листья обязательны.
Делаю как Вы, только соли чуть меньше, без горки. И не промываю, просто рассол процеживаю. Там же весь цимус в молочно- кислом брожении, рассол должен быть мутным и налет на огурцах. Иначе просто соленые или маринованные.