F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Там солятся огурцы, затем рассол выливается и заливается просто сырая вода, закатывают крышкой и хранят в тепле. Вы так?
     
  2. Oscha
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    325

    Oscha

    Живу здесь

    Oscha

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    Кировская обл.
    Подскажите, кто квасили краснокачаную капусту, ее тоже надо подержать на балконе под заморозков или сразу с грядки можно квасить?
     
  3. powershot720
    Регистрация:
    20.03.14
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    333

    powershot720

    Живу здесь

    powershot720

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.14
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    333
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так, только хранятся они в мелкозаглубленном погребе, при переезде в город на неотапливаемой утеплённой лоджии. Не в тепле.
     
  4. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.693
    Благодарности:
    26.753

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.693
    Благодарности:
    26.753
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Метод принципиально тот же. И меня это радует - тоже люди долго выбирали и на нем остановились :hndshk:
     
  5. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    А что это меняет? Сначала много солим, затем вытягиваем соль обратно в воду. Если сразу солить с половиной, тоже самое и будет.
     
  6. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Они в холоде хранят. Я не представляю хранение таких огурцов в тепле.
     
  7. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.693
    Благодарности:
    26.753

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.693
    Благодарности:
    26.753
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Вы думаете, дядечка в видео врет? :)
    Мои простояли даже не в тепле, а в жаре 1,5 месяца перед тем, как я их открыла. Конечно, часть огурцов растворились, но не все, а строго одного вида. И они при этом не испортились, вкус был отличный.
     
  8. powershot720
    Регистрация:
    20.03.14
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    333

    powershot720

    Живу здесь

    powershot720

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.14
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    333
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Принципиально не согласен. Чем круче соль вначале, тем больше не нужных бактерий погибнет, скорость засолки возрастает, что снижает вероятность "плохих" процессов в отличии от долгой, не крутой засолки. Все проверено опытным путем. При классической засолке больше вероятность получить огурцы с неприятным простите "носочным" запахом. Каждый выбирает свой метод, но при этом 1 кг соли на 10 литров проблем не возникало.
     
  9. powershot720
    Регистрация:
    20.03.14
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    333

    powershot720

    Живу здесь

    powershot720

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.14
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    333
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Задача изначально была такая: 1. получить вкус классической столовской бочковой засолки огурцов, 2. Сделать процесс максимально быстрым, т. к. вечная стройка и как назло наезды по выходным что в итоге приводило к куче огурцов и в т. ч. массе переростков. Остановились на 2 рецептах. Квашенные по вышеуказанному рецепту и в томате. Классической мариновкой практически не занимаемся.
    Вспомнил кстати когда с женой набрели на этот рецепт как я сам возмущался от этой "безумной" пропорции соли и воды. Но как мы изумилась когда все получилось просто супер, а до этого много мучались догатками доставая очередную банку и не понимая-что мы сделали не так?
     
    Последнее редактирование: 18.09.19
  10. powershot720
    Регистрация:
    20.03.14
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    333

    powershot720

    Живу здесь

    powershot720

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.14
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    333
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  11. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.693
    Благодарности:
    26.753

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.693
    Благодарности:
    26.753
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Это В ТОЧНОСТИ такой же рецепт, как и в видео :hndshk: Только сельдерей добавляется в банки. Но это не важно. Я уже поняла, что состав специй вносит значительно меньший эффект в результирующий вкус, чем метод засолки.
     
  12. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Я -Фома не верующий, пока не сделаю сама, не поверю, что будут лучше моих, мне каатся, что все повзлетает к ч...й бабушке:|:
    Простите :hello:
     
  13. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.693
    Благодарности:
    26.753

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.693
    Благодарности:
    26.753
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Не повзлетает! Ну, а вкус у всех разный, конечно. А 'моих" это горячей засолки?
     
  14. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Квашу в холодном рассоле, заливаю этим же, но горячим рассолом после промывки огурцов от белого налёта. Рассол две столовые ложки каменной крупной соли с горкой на 1 литр воды. Много разных трав и специй, много чеснока. Эстрагон и хрен листья обязательны.
     
  15. Лукерья1
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229

    Лукерья1

    Живу здесь

    Лукерья1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    Делаю как Вы, только соли чуть меньше, без горки. И не промываю, просто рассол процеживаю.
    Там же весь цимус в молочно- кислом брожении, рассол должен быть мутным и налет на огурцах.
    Иначе просто соленые или маринованные.
     
Статус темы:
Закрыта.