Это классический "горячий" способ. Я тоже так делала. И каких только трав и специй я туда не совала! На мой взгляд, нет никакого сравнения по вкусу с "холодным". Так что обязательно попробуйте
Это классический рецепт соленых огурцов, я тоже так делаю. Но однажды попробовала просто залить холодной водой из колодца с той же пропорций соли, поболтать и в холод. Они там квасились постепенно. и мне ооочень понравился этот метод, но они не стоят в квартире. Поэтому до мне было находкой это видео и я сделала 10 банок. Из них вздулись одна, но не взлетела до сих пор. Стоят примерно полтора месяца. На вкус пока не знаю.
Овощи в пряно- горчичном соусе или утилизация остатков. Пропорции весьма условные, за основу взят соус "чау- чау". Для заготовки я брал такие Ингредиенты: - небольшой кочан б/к капусты, примерно 1 кг - 6 штук зеленых помидоров - 2 крупные головки репчатого лука - 4 небольших зеленых сладких перца - 4 небольших красных сладких перца - 1 острый перец - два стебля сельдерея или чайная ложка семян - соль – столовая ложка - примерно 300 граммов сахара - две чайные ложки сухой горчицы - 1 чайная ложка семян горчицы - чайная ложка куркумы - пол-чайной ложки молотого имбиря - 4 раздавленных гвоздички - чайная ложка паприки - пол-чайной ложки корицы - 300 граммов виноградного уксуса. Технология: Мелко нарезал все овощи, сложил в кастрюлю, посолил всем количеством соли. Руками пожамкал смесь до легкого появления сока и убрал в холодильник. Минимально 4-6 часов, а лучше на ночь. По истечении времени отцедил сок через дуршлаг, а овощи промыл холодной водой. Сок не выливать, может понадобиться. Оставил овощи в дуршлаге, чтоб стекала вода. В кастрюлю всыпал сахар, специи и уксус, довел до кипения и кипятил 10-15 минут. После этого засыпал овощную смесь и кипятил еще 15 минут. Если жидкости мало, то добавить отцеженный сок. Разложил в теплые пол-литровые банки, закрутил. Стерилизовал 10 минут.
В рецептах заготовок для борща идет стакан сахара, получится примерно на 5-6 кастрюль супа, значит в каждую кастрюлю попадет по столовой ложке сахара. Что-то мне кажется, получится вкус компота с таким количеством сахара.
Классический бульон для первых блюд вариться с добавлением белых кореньев (корень петрушки, сельдерей, пастернак,) соли, сахара.
@Oscha, я тоже сахар добавляю, но исключительно по вкусу! Это зависит от сладости морковки и свеклы. Но чтобы стакан! Рецепт борща здесь https://www.forumhouse.ru/posts/24431655/
@Tatiana123022, Вот мои по рецепту для хранения без подвала. Стоят возле батареи на кухне. Так, что метод работает, одну банку съели. Я заливала после промывания из под крана чистой водой из скважины. Крышки так и остались слегка вздутые с июля. Сама долго сомневалась в этот рецепт. Но думаю, нужно делать, как он и говорил с крышками под закатку. Такие все таки пропускали воздух. Мужик не врет! Все получается!
@Tatiana123022, Съели одну банку на пробу. Обычные квашенный бочковые огурцы, только нужно сначала в холодильник поставить, чтобы охладились, а то теплые. Когда сначала крышка вздувалась, я две банки не выдержала и залила после промывки кипяченым рассолом. А остальные оставила так, и все получилось. Да, в банках где крышки вздувались сильно, я снимала и выпускала воздух. А потом сильно закрутила снова и все. Думаю, нужно больше дней квасить до промывки и закрытия крышками. Тогда процесс брожения в банке после закрытия будет минимальным.
В этом году квасила чеснок. Просто после заливки рассолом (вода 1 л и 2 ст. л соли) держала все время в тепле на балконе под солнцем до 20-ых чисел августа. А потом слила старый рассол и залила новым (2 ст. л на 1 л воды) и закрыла крышкой. Так вот процесс брожения там полностью прекратился и чеснок стоит замечательно в тепле дальше.
Перец болгарский в заливке На 1 л воды: 5 ч. л. соли 1 стакан сахара 1/2 стакана уксуса 9% Перец дольками или кольцами и уложить в банку (плотно). Залить кипятком. Потом воду слить, залить маринадом и закатать.
Девчата, простите, может было, не осилю быстро всю тему...Кто-нибудь делает не квашенную, а маринованную капусту на зиму (с рассолом)? Выросло 5 шт краснокочанной, в инете попался рецепт, в котором она заливается горячим рассолом, а потом еще и стерилизуется 15 минут...Мне кажется, это вареная а не маринованная капуста получится. Я как-то делала белокочанную кубиками острую со свеклой, она заливается остывшим рассолом, и настаивается 2-3 дня в комнате, потом держала в холодильнике, но закатывать буду пробовать первый раз, в стерилизованные банки. В-общем, интересует принцип маринования капусты, в целом, на своем реальном опыте. Благодарю заранее.