F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.150

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.150
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Может кому пригодится
     
  2. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.611

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.611
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Это классический "горячий" способ. Я тоже так делала. И каких только трав и специй я туда не совала! На мой взгляд, нет никакого сравнения по вкусу с "холодным". Так что обязательно попробуйте :|:
     
  3. ЛютикМася
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293

    ЛютикМася

    Живу здесь

    ЛютикМася

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Великий Новгород
    Это классический рецепт соленых огурцов, я тоже так делаю. Но однажды попробовала просто залить холодной водой из колодца с той же пропорций соли, поболтать и в холод. Они там квасились постепенно. и мне ооочень понравился этот метод, но они не стоят в квартире. Поэтому до мне было находкой это видео и я сделала 10 банок. Из них вздулись одна, но не взлетела до сих пор. Стоят примерно полтора месяца. На вкус пока не знаю.
     
  4. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Самара
    С сельдереем поаккуратней. Очень сильная специя. Один раз в икру переложила. Никто не ел.
     
  5. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Овощи в пряно- горчичном соусе или утилизация остатков.

    Пропорции весьма условные, за основу взят соус "чау- чау".
    Для заготовки я брал такие

    Ингредиенты:
    - небольшой кочан б/к капусты, примерно 1 кг
    - 6 штук зеленых помидоров
    - 2 крупные головки репчатого лука
    - 4 небольших зеленых сладких перца
    - 4 небольших красных сладких перца
    - 1 острый перец
    - два стебля сельдерея или чайная ложка семян
    - соль – столовая ложка
    - примерно 300 граммов сахара
    - две чайные ложки сухой горчицы
    - 1 чайная ложка семян горчицы
    - чайная ложка куркумы
    - пол-чайной ложки молотого имбиря
    - 4 раздавленных гвоздички
    - чайная ложка паприки
    - пол-чайной ложки корицы
    - 300 граммов виноградного уксуса.

    Технология:
    Мелко нарезал все овощи, сложил в кастрюлю, посолил всем количеством соли. Руками пожамкал смесь до легкого появления сока и убрал в холодильник. Минимально 4-6 часов, а лучше на ночь. По истечении времени отцедил сок через дуршлаг, а овощи промыл холодной водой. Сок не выливать, может понадобиться. Оставил овощи в дуршлаге, чтоб стекала вода. В кастрюлю всыпал сахар, специи и уксус, довел до кипения и кипятил 10-15 минут. После этого засыпал овощную смесь и кипятил еще 15 минут. Если жидкости мало, то добавить отцеженный сок. Разложил в теплые пол-литровые банки, закрутил. Стерилизовал 10 минут.
     
  6. Oscha
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    324

    Oscha

    Живу здесь

    Oscha

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Кировская обл.
    В рецептах заготовок для борща идет стакан сахара, получится примерно на 5-6 кастрюль супа, значит в каждую кастрюлю попадет по столовой ложке сахара. Что-то мне кажется, получится вкус компота с таким количеством сахара.
     
  7. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Самара
    Классический бульон для первых блюд вариться с добавлением белых кореньев (корень петрушки, сельдерей, пастернак,) соли, сахара.
     
  8. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.611

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.611
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Oscha, я тоже сахар добавляю, но исключительно по вкусу! Это зависит от сладости морковки и свеклы. Но чтобы стакан! :no:

    Рецепт борща здесь
    https://www.forumhouse.ru/posts/24431655/
     
    Последнее редактирование: 24.09.19
  9. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Самара
    Мне в борщ сам то. Я свёклу в уксусе мариную за час. Всё уравновешивает.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    В борщ добавляют сахар, что б уравновеситъ уксус, который сохраняет цвет и полезные свойства свеклы.
     
  11. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.134

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.134
    Адрес:
    Тула
    @Tatiana123022, Вот мои по рецепту для хранения без подвала. Стоят возле батареи на кухне. Так, что метод работает, одну банку съели. Я заливала после промывания из под крана чистой водой из скважины. Крышки так и остались слегка вздутые с июля. Сама долго сомневалась в этот рецепт. Но думаю, нужно делать, как он и говорил с крышками под закатку. Такие все таки пропускали воздух.
    Мужик не врет! Все получается!
     

    Вложения:

    • Соленые по методу залили, заквасил и закрыл. 20190925_210253.jpg
  12. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.134

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.134
    Адрес:
    Тула
    @Tatiana123022, Съели одну банку на пробу. Обычные квашенный бочковые огурцы, только нужно сначала в холодильник поставить, чтобы охладились, а то теплые. Когда сначала крышка вздувалась, я две банки не выдержала и залила после промывки кипяченым рассолом. А остальные оставила так, и все получилось.
    Да, в банках где крышки вздувались сильно, я снимала и выпускала воздух. А потом сильно закрутила снова и все. Думаю, нужно больше дней квасить до промывки и закрытия крышками. Тогда процесс брожения в банке после закрытия будет минимальным.
     
    Последнее редактирование: 25.09.19
  13. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.134

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.134
    Адрес:
    Тула
    В этом году квасила чеснок. Просто после заливки рассолом (вода 1 л и 2 ст. л соли) держала все время в тепле на балконе под солнцем до 20-ых чисел августа. А потом слила старый рассол и залила новым (2 ст. л на 1 л воды) и закрыла крышкой. Так вот процесс брожения там полностью прекратился и чеснок стоит замечательно в тепле дальше.
     
  14. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Перец болгарский в заливке

    На 1 л воды:
    5 ч. л. соли
    1 стакан сахара
    1/2 стакана уксуса 9%

    Перец дольками или кольцами и уложить в банку (плотно). Залить кипятком. Потом воду слить, залить маринадом и закатать.
     
  15. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    835

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Центральный Казахстан
    Девчата, простите, может было, не осилю быстро всю тему...Кто-нибудь делает не квашенную, а маринованную капусту на зиму (с рассолом)? Выросло 5 шт краснокочанной, в инете попался рецепт, в котором она заливается горячим рассолом, а потом еще и стерилизуется 15 минут...Мне кажется, это вареная а не маринованная капуста получится. Я как-то делала белокочанную кубиками острую со свеклой, она заливается остывшим рассолом, и настаивается 2-3 дня в комнате, потом держала в холодильнике, но закатывать буду пробовать первый раз, в стерилизованные банки. В-общем, интересует принцип маринования капусты, в целом, на своем реальном опыте. Благодарю заранее.
     
Статус темы:
Закрыта.