РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня две соковарки, пробовала, не пользуюсь. Ощущение, что это не чистый сок. Вся вода в виде пара ведь куда-то девается. Яблоки соковыжималкой давлю. Из винограда сок отлично и через сито отжимается. Кладу ягоды в кастрюлю и довожу до кипения, потом через сито перетираю (Очень быстро получается). Как раз сейчас этим и занимаюсь. А отжимки еще и на вино пускаю.
Отличный разбор полетов! Скажите- по удачному грушевому и яблочному соку. Наверное фрукты были очень сочными? Без признаков эдакой картофельности? Моя ранняя груша осень быстро становится картофельной (я думаю- вы понимаете о чем я)- после этого из неё и через соковыжималку сложно добывать. Вероятно соковарка для фруктов/ ягод с большим количеством сока в текущий момент.
Под впечатлением! Впервые в жизни сделала сальсу, не ожидала, что это такой вкусный соус. Брала 500г своих желтых томатов, 1 красную луковицу, 3-4 дольки чеснока, 2 своих не очень острых перчика Венгерский желтый, пол-пучка кинзы, немного соли. Все в блендер не до пюре, а мелкими кусочками. Получилась 800 гр баночка красивейшего и вкуснейшего соуса. Под горячую руку почитала, что сальсу можно делать из яблок, винограда. И крыжовник, наверное, подойдет. Будем практиковать!
Добрый день! собрала последнюю зелень базилик, укроп, петрушка. помыла, листочки отделила от веточек. А теперь думаю если смешать вместе будет ли хорошо. Базилик все перебивает. И что лучше: заморозить? засушить? или как делала в прошлом году в бутылку из-под молока порезанную зелень и в морозилку. Петрушку так делала.
Зелень замораживаю в контейнерах. Кроме петрушки. Её в цветочный горшок и на подоконник зимой стригу свежую, по мере необходимости.
Начинаем потихоньку пробовать то, что заготовили. Икра из зеленых помидоров - рекомендую! Мне очень понравилось, ничего не уменьшала, не варьировала (Муж не угадал из чего это сделано даже с третьей ложки. Были варианты: баклажаны, кабачки, баклажаны и кабачки вместе .)
@ленусичек, укроп тоже как девочки - "пушисто" замораживаю. А базилик в этом году морозила по рецепту @jumper455, с капелькой подсолнечно-оливкового масла. Только у неё порции по 100г, а я наделала в кубиках для льда - у нас спагетти без базилика "не считаются" , поэтому много надо. Правда, цвет у меня получился не такой красивый, как у нее. Ой, только сейчас обратила внимание - она блендерит сразу весь пучок, а я листики сидела обрывала.
Да, никто ни разу не определил, из чего эта икра Чаще всего упоминается болгарский перец А мы супы уже месяц едим -борщ и рассольник. Получилось просто отлично, я довольна очень. Дети уминают за обе щеки. И, опять же, никто даже не заподозрил, что это супы из банок
Привет, коллеги! Я летом заморозила много жимолости, собирала сама с кустов, был такой цейтнот, что я забыла помыть,а сразу в морозилку. А теперь мне хочется что-нибудь сладенькое сделать, варенье или просто помять с песочком, а как мне её помыть теперь и что посоветуете сделать из заморозки этой? Спасибо.