F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.888
    Благодарности:
    5.025

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.888
    Благодарности:
    5.025
    Адрес:
    Москва
    У меня две соковарки, пробовала, не пользуюсь. Ощущение, что это не чистый сок. Вся вода в виде пара ведь куда-то девается. Яблоки соковыжималкой давлю. Из винограда сок отлично и через сито отжимается. Кладу ягоды в кастрюлю и довожу до кипения, потом через сито перетираю (Очень быстро получается). Как раз сейчас этим и занимаюсь. А отжимки еще и на вино пускаю.
     
  2. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    4.470

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    4.470
    Адрес:
    Москва
    Отличный разбор полетов!
    Скажите- по удачному грушевому и яблочному соку.
    Наверное фрукты были очень сочными? Без признаков эдакой картофельности?
    Моя ранняя груша осень быстро становится картофельной (я думаю- вы понимаете о чем я)- после этого из неё и через соковыжималку сложно добывать.
    Вероятно соковарка для фруктов/ ягод с большим количеством сока в текущий момент.
     
  3. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.888
    Благодарности:
    5.025

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.888
    Благодарности:
    5.025
    Адрес:
    Москва
    Такую посушить. Необыкновенно вкусная. Зимой хрумкаем вместо чипсов.
     
  4. Пёрышко
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    135

    Пёрышко

    Живу здесь

    Пёрышко

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Москва
     
  5. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.662
    Благодарности:
    20.321

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.662
    Благодарности:
    20.321
    Адрес:
    Москва
    Под впечатлением! Впервые в жизни сделала сальсу, не ожидала, что это такой вкусный соус.
    Брала 500г своих желтых томатов, 1 красную луковицу, 3-4 дольки чеснока, 2 своих не очень острых перчика Венгерский желтый, пол-пучка кинзы, немного соли. Все в блендер не до пюре, а мелкими кусочками. Получилась 800 гр баночка красивейшего и вкуснейшего соуса.
    Под горячую руку почитала, что сальсу можно делать из яблок, винограда. И крыжовник, наверное, подойдет. Будем практиковать!
     
  6. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @ДаОляЯ, какой рецепт брала за основу?
     
  7. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.662
    Благодарности:
    20.321

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.662
    Благодарности:
    20.321
    Адрес:
    Москва
  8. ленусичек
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488

    ленусичек

    Живу здесь

    ленусичек

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488
    Адрес:
    Санкт-петербург
    Добрый день! собрала последнюю зелень базилик, укроп, петрушка. помыла, листочки отделила от веточек. А теперь думаю если смешать вместе будет ли хорошо. Базилик все перебивает. И что лучше: заморозить? засушить? или как делала в прошлом году в бутылку из-под молока порезанную зелень и в морозилку. Петрушку так делала.
     
  9. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Зелень замораживаю в контейнерах. Кроме петрушки. Её в цветочный горшок и на подоконник:super: зимой стригу свежую, по мере необходимости.
     
  10. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Так это не заготовка? Просто вкусный соус? Сколько дней продержался? :)
     
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Укроп мыла, обсушивала от воды, резала, в пакет и в морозилку. Зимой в салат:super:
     
  12. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.813
    Адрес:
    Челябинск
    Начинаем потихоньку пробовать то, что заготовили. Икра из зеленых помидоров - рекомендую! Мне очень понравилось, ничего не уменьшала, не варьировала :super:
    (Муж не угадал из чего это сделано даже с третьей ложки. Были варианты: баклажаны, кабачки, баклажаны и кабачки вместе :).)
     
  13. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.188

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.188
    Адрес:
    Минск
    @ленусичек, укроп тоже как девочки - "пушисто" замораживаю. А базилик в этом году морозила по рецепту @jumper455, с капелькой подсолнечно-оливкового масла. Только у неё порции по 100г, а я наделала в кубиках для льда - у нас спагетти без базилика "не считаются" :aga:, поэтому много надо.
    Правда, цвет у меня получился не такой красивый, как у нее. Ой, только сейчас обратила внимание - она блендерит сразу весь пучок, а я листики сидела обрывала. :(
    5 окт 009.JPG 5 окт 010.JPG
     
  14. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Да, никто ни разу не определил, из чего эта икра :aga: Чаще всего упоминается болгарский перец :cool:

    А мы супы уже месяц едим -борщ и рассольник. Получилось просто отлично, я довольна очень. Дети уминают за обе щеки. И, опять же, никто даже не заподозрил, что это супы из банок :victory:
     
  15. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Привет, коллеги! Я летом заморозила много жимолости, собирала сама с кустов, был такой цейтнот, что я забыла помыть:|:,а сразу в морозилку. А теперь мне хочется что-нибудь сладенькое сделать, варенье или просто помять с песочком, а как мне её помыть теперь и что посоветуете сделать из заморозки этой? :faq:
    Спасибо. :hello:
     
Статус темы:
Закрыта.