F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я не мою жимолость. Только перебираю.
     
  2. Zaorovo60
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    5

    Zaorovo60

    Новичок

    Zaorovo60

    Новичок

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    5
    Зелень можно быстро посушить в микроволновке. На тарелку в один слой высокая мощность, 2,5 мин. Потом перетереть в ступке с крупной солью. Очень ароматно:super:
     
  3. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я всю оставшуюся жимолость протираю с сахаром и ставлю в холодильник она отлично хранится! До Нового года точно (дольше не знаю, съедается). Деликатес :love:
     
  4. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.834

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.834
    Адрес:
    Марий Эл
    Мыть не надо. Морожу прям с куста. Она же чистая. Сейчас мы ее едим так-взбиваем с домашним йогуртом и немного сахара. Ничего не варю из неё. Так сьедается. Даже жалко варить.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    И птица на нее нагадить не может? :nono:
     
  6. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    Может. Но обгаженную то собирать вряд ли будите.
     
  7. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.662
    Благодарности:
    20.321

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.662
    Благодарности:
    20.321
    Адрес:
    Москва
    Читала, что можно и в виде запечатанной вареной заготовки делать. Этот пока хорошо в холодильнике стоит. 4-й день пока.
     
  8. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.662
    Благодарности:
    20.321

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.662
    Благодарности:
    20.321
    Адрес:
    Москва
    Можно компановать петрушку с базиликом и петрушку с укропом отдельно. Петрушка наиболее полезна из всех трав, ее много нужно заготавливать. Попробуйте сделать песто - очень вкусный соус, может стоять неделю в холодильнике, дольше - не знаю, съедается.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    А кто ее знает, может дождем смыло, а на сколько хорошо? В общем "дело вкуса" ;).
     
  10. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если по вашему рецепту смесь поварить минут 15, разложить в баночки и стерилизнуть минут 10, то и будут стоять всю зиму. Остроту и состав зелени и специй можете регулировать по вкусу. Можно добавить паприку.
    Сальса очень гибкий соус по составу.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Еще один удачный вариант заготовки слив.
    "Пряная слива"
    Подойдет как гарнир, закуска, ну и просто вкусная необычная заготовка. Приготовил, подождал полторы недели, открыл - хорошо!
    И так: сливы около 1 кг помыть, наколоть зубочисткой, уложить в банки, я брал поллитровые. Приготовить маринад:
    Вода 1 литр. Сахар 400. Соль 1 чайная ложка. Душистый перец 6 шт. Корица́ 5 гр. Лавровый лис 2 шт + по листу в банку. Гвоздика 12 бутонов. Бадьян 2 звёздочки. Уксус 9% - 150 мл. Маринад прокипятить 7 мин, долить уксус. Залить горячим банки на 15 мин. Слить, закипятить, залить. Я заливал два раза и закатал.

    IMG_20191009_150937_436.jpg
     
  12. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.834

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.834
    Адрес:
    Марий Эл
    E5B9D80C-24B7-463C-9B8E-0122251FF49D.jpeg 5E461C28-B87C-4804-AC9B-5E68BE4BF1CF.jpeg
    Изыскания на тему квашеных огурцов. Это обычный способ. Сложил- залил и в холодильник.
    Показываю почему?
    Идеальная банка. Прозрачная и без плесени. Часть рассола вытекла, я не доливала и тем не менее листья на верху чистые. Крышка обычная.
    В этом году для предотвращения затухания придумала так. Например, надо 3 ложки соли. Я кладу 2 и лью воду, бултыхаю для лучшего растворения, а третью сверху сыплю и не мешаю. Ну и квасить стала с горчицей. Сухая порошком или зёрнами- это как придётся.
     
  13. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Т. е., на результат не влияет?
     
  14. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.150

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.150
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Именно горчица не даёт плесени образовываться, количество соли и этапы ее укладки роли не играют.
     
  15. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Я, конечно, извиняюсь, но с горчицей это уже не классические квашеные огурцы, не тот "коленкор":|:
    Если квасить правильно, не спешить, не в банке, а в баке, с последующим перекладыванием в банки, если сливать аккуратно рассол, а не трясти, как груши, снимать пену при его кипячении, рассол получается прозрачный, никакой мути. На выходе имеем хрустящий, соленый, КВАШЕНЫЙ огурец. Мы любим только такие.
    Много чеснока, хрена и листьев и его "хряпок",остального в меру и огурцы получаются классные.
    В бак кладу много всего, а при перекладыванием в банки только чеснок, укроп зонтики и хряпки-стебли хрена. ВСЁ.
    Ну и рассол я писала ранее- две столовые ложки крупной каменной соли на 1л холодной воды.
    Приятного аппетита. :pioner:
     
Статус темы:
Закрыта.