Зелень можно быстро посушить в микроволновке. На тарелку в один слой высокая мощность, 2,5 мин. Потом перетереть в ступке с крупной солью. Очень ароматно
Я всю оставшуюся жимолость протираю с сахаром и ставлю в холодильник она отлично хранится! До Нового года точно (дольше не знаю, съедается). Деликатес
Мыть не надо. Морожу прям с куста. Она же чистая. Сейчас мы ее едим так-взбиваем с домашним йогуртом и немного сахара. Ничего не варю из неё. Так сьедается. Даже жалко варить.
Читала, что можно и в виде запечатанной вареной заготовки делать. Этот пока хорошо в холодильнике стоит. 4-й день пока.
Можно компановать петрушку с базиликом и петрушку с укропом отдельно. Петрушка наиболее полезна из всех трав, ее много нужно заготавливать. Попробуйте сделать песто - очень вкусный соус, может стоять неделю в холодильнике, дольше - не знаю, съедается.
Если по вашему рецепту смесь поварить минут 15, разложить в баночки и стерилизнуть минут 10, то и будут стоять всю зиму. Остроту и состав зелени и специй можете регулировать по вкусу. Можно добавить паприку. Сальса очень гибкий соус по составу.
Еще один удачный вариант заготовки слив. "Пряная слива" Подойдет как гарнир, закуска, ну и просто вкусная необычная заготовка. Приготовил, подождал полторы недели, открыл - хорошо! И так: сливы около 1 кг помыть, наколоть зубочисткой, уложить в банки, я брал поллитровые. Приготовить маринад: Вода 1 литр. Сахар 400. Соль 1 чайная ложка. Душистый перец 6 шт. Корица́ 5 гр. Лавровый лис 2 шт + по листу в банку. Гвоздика 12 бутонов. Бадьян 2 звёздочки. Уксус 9% - 150 мл. Маринад прокипятить 7 мин, долить уксус. Залить горячим банки на 15 мин. Слить, закипятить, залить. Я заливал два раза и закатал.
Изыскания на тему квашеных огурцов. Это обычный способ. Сложил- залил и в холодильник. Показываю почему? Идеальная банка. Прозрачная и без плесени. Часть рассола вытекла, я не доливала и тем не менее листья на верху чистые. Крышка обычная. В этом году для предотвращения затухания придумала так. Например, надо 3 ложки соли. Я кладу 2 и лью воду, бултыхаю для лучшего растворения, а третью сверху сыплю и не мешаю. Ну и квасить стала с горчицей. Сухая порошком или зёрнами- это как придётся.
Я, конечно, извиняюсь, но с горчицей это уже не классические квашеные огурцы, не тот "коленкор" Если квасить правильно, не спешить, не в банке, а в баке, с последующим перекладыванием в банки, если сливать аккуратно рассол, а не трясти, как груши, снимать пену при его кипячении, рассол получается прозрачный, никакой мути. На выходе имеем хрустящий, соленый, КВАШЕНЫЙ огурец. Мы любим только такие. Много чеснока, хрена и листьев и его "хряпок",остального в меру и огурцы получаются классные. В бак кладу много всего, а при перекладыванием в банки только чеснок, укроп зонтики и хряпки-стебли хрена. ВСЁ. Ну и рассол я писала ранее- две столовые ложки крупной каменной соли на 1л холодной воды. Приятного аппетита.