F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    А какая разница, растворить соль в холодной воде, или в горячей (даже скажем подогретой), но потом ее остудить? ИМХО, никаких принципиальных отличий нет.
     
  2. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    А за счет чего они потом хранились?
     
  3. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ферментация может происходить и без добавления соли.
    Бочки хранились и зимой подо льдом. Известный факт.
    А заливка остуженным рассолом известна с 17 века, описана в рецептурных книгах, например у Яценкова.
     
  4. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    Вооот... и я про то же! Но тогда почему вы считаете ваши огурцы "более классичными", чем у @Свияга, ? :faq: И что значит - "квасить правильно"? :no:
     
  5. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    А я вот не знал.
    Спасибо.
     
  6. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я маханул чутка. :|: Яценков издан в 1791 году.
    Извините.
     
  7. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841
    Адрес:
    Марий Эл
    @Glashka, лично я не считаю, что добавление горчицы лишает огурцы право называться квашеными. По- моему это такой же равноправный ингредиент как чеснок, хрен, укроп, эстрагон или листья чёрной смородины. Эти добавки кладутся по личным вкусам и предпочтениям. Мне хочется думать, что бактерицидный эффект горчицы препятствует затуханию огурцов.
    Когда я дойду до банок с порошковой горчицей, то расскажу свои впечатления. Если будет тухлятина, тоже отчитаюсь.
    У меня ещё есть старинный рецепт квашеных помидоров или солёных... там кипятится рассол с сахаром, солью, порошковой горчицей. И остывшим заливаются помидоры. Очень вкусно и ядрено. Давно не делаю сама, т. к. всё место в холодильнике отдано огурцам. Сын квашеные огурцы любит.
     
  8. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Многочисленные авторы кулинарных книг думают так же как и вы. ;)
     
  9. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Ооо..Развела я тут дискуссию, главное все правы:hello::flag::flag::flag::flag:
    А ведь в обиходе мы свои огурцы зовём солёными,а не квашеными
    Под словом ПРАВИЛЬНО я подразумевала не передержать, но и и не рано приступить к укладке в банки и заливке. Передержишь-кислые,недодержишь-будут доигрывать в банке и. стрелять:)].Ведь всё зависит от температуры в помещении.
    Главное -вырастить,а уж там разберёмся солить, квасить, мариновать или малосолить. :aga:
    Всем спасибо за дискуссию. :hndshk:
     
  10. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Пусть мой метод не классический, и называйте как хотите, у меня идет под кодовым названием "холодное квашение", но это реально шедевр!
    Сегодня сестру угостила одним огурчиком (последний в банке был), так она буквально пищала от восторга! Нет, говорит, это не бочковые, это намного-намного вкуснее бочковых! ("вам продали гораздо лучший мех!" :)])
    Это я к тому, что если кто н попробовал еще, очень рекомендую попробовать :cool:
     
  11. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    Это Вы про рецепт дядечки из видео?
     
  12. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Да! Двойная соль-квашение-промывка-заливка сырой холодной водой-укупоривание.
     
  13. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    Честно говоря, мне тоже слабо верилось - просто фантастика какая-то:victory:
    Здорово, что всё получилось!
    А я хочу рассказать про свою новую любовь - острый перец :)] В профильной теме никто не отозвался, пошла на эксперимент:
    Ну так вот, слила я эту "жгучую жгучесть", залила горячим маринадом с винным уксусом. Сегодня попробовали - понравилось всем :super:, да и острота в пределах разумного.
    12 окт 002.JPG 12 окт 004.JPG
    Кстати, морковка и чеснок тоже хороши, хотя второй еще не совсем готов.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    А полный рецепт?
     
  15. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    @Жека Б, вот рецепт квашения от @helena_tula, А как я дальше действовала, что-то не найду записей, только то, что на банке подписано - новый горячий маринад (вроде, только вода с солью) с винным уксусом. Ну и закатала без стерилизации.
     
Статус темы:
Закрыта.