РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, @Жека Б, вот еще по моей просьбе после дегустации прислали рецепт, но я по такому еще не делала. Уже специально купила семена этого Халапеньо, так понравился.
Открыли баночку помидоров. Бомба. Семья попросила делать таких побольше. Без уксуса, без сахара. Лето в банке. Подписаны Л. Б. В дневнике у себя нашла рецепт от Ларисы Борисовны. Стояли в комнате. Да и на даче стояли на стеллаже на кухне все лето, т. к. были закатаны. Я их наверное и остужать в холодильник не убирала. Не помню. https://www.forumhouse.ru/entries/15090/
@Floribunda, а рецептов маринада можно? В своих записях нашла кто- то на нашем форуме писал: - А мне во время моей "вербовки"  коллектив магазина, во главе с заведующей, выдал еще один секрет  Они все его маринуют по типу чеснока (дней сорок в соли, потом маринад) - говорят... оторваться невозможно  Это про острый перец
@Gimmick, да, это я писала. Но теперь, подозреваю, это был их "маркетинговый" ход Во-первых, я почти уверена, что для маринования Кайенский не годится - у него же практически нет стенок. И что там потом есть - шкурки? Пришлось мне его весь сушить - надоело ужасно, да и куда его столько! А вчера выдрала последний из ОГ, брат мужа сказал, что зайдет и заберет но... так и не появился. Впрочем, мы ему уже и раньше его давали. А вот другой, правда, безымянный сорт, рассадой которого угостили мужа, оказался для маринования самое то. Ну а рецепт я уже искала и погоняла под себя - вот, на предыдущей странице. - Кайенский
Для соления-маринования мне показался неплох острый перец Венгерский жёлтый. Не проблема в семенных магазинах. А если надо ещё мясистей, то Биг Джим.
Венгерский же́лтый замечателен для консервирования. Всего в меру Похоже, что во времена СССР Венгры его и продавали маринованный в банках Мне еще́ Русский Размер понравился, но уж очень он длинен. А резать не хочется.
Для искушенных солеными сливами и вареньем из помидоров - овощной джем (с просторов Интернета): Ингредиенты: кабачок 500 г морковь 500 г яблоко 500 г изюм (курага, чернослив) 100 г сахар 200 г лимон и 0,5 ч. л. лимонной кислоты 1 шт кардамон 1 ч. л. куркума 2 ч. л. фенхель 2 ч. л. - у меня не было корица 2 ч. л. растительное масло 1 ст. л. перец чили и имбирь (опция для любителей) - также не было Способ приготовления: Этот вкусный и ароматный джем принесет пользу и хорошее настроение практически всем. Наиболее выраженное оздоравливающее действие он оказывает на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Низкое содержание сахара позволяет использовать его людям на диете и больным с сахарным диабетом. Ну а вкус и аромат понравятся всем. Яблоки можно заменить яблочными отжимками, оставшимися после отжима сока. Овощи и яблоки помыть, очистить и натереть на терке или пропустить через процессор. Добавить промытый изюм. Если решите использовать курагу или чернослив, их надо промыть и залить кипятком на 10 минут. Можно все прокрутить через мясорубку сразу с изюмом (курагой, черносливом). Добавить сахар, перемешать. Готовить в микроволновке на полной мощности по схеме 10 минут - 8 минут - 6 минут, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить сок и натертую цедру лимона, лимонную кислоту, специи и масло. Разбить блендером и прогреть еще 6 минут. Сразу разложить горячий джем по стерилизованным банкам по плечики. Прикрыть банки крышками (не закрывать до конца) и прогреть в микроволновке из расчета 2 минуты на каждые 0,5л. Герметично закрыть. Оставить остывать под пледом. Блюдо рассчитано на 4 банки по 0,5 л Примечание: Можно готовить и не в микроволновке. Тогда добавив сахар, нужно оставить смесь дать сок на 30 минут, а потом нагреть при постоянном помешивании до кипения, кипятить на медленном огне 15-20 минут при интенсивном помешивании, добавить специи и лимон, разбить блендером, проварить 5 минут, разложить по стерильным банкам и герметично закрыть. Я готовила именно так. Но блендером не разбивала. На вид может и не очень... Но на вкус - вполне. Очень яркий вкус корицы! Но это не джем по консистенции Больше похоже на десерт какой-то - хрустит. Хорошо с творогом.
Здравствуйте! Не подскажет кто как можно сохранить по-дольше, как-то законсервировать рукколу? Наросло второй волны, самосевом ядрёная, "жирная", жалко под снег уйдет, я столько сейчас не съем, может ее не только свежей употребить можно? Квасят ли ее?
Завидую, обожаю рукколу. А теплый салат знаете?(Не на зиму, а кушать сейчас) Обжаренную куриную печень смешать с рваной рукколой, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кедровыми орешками, за не имением оных жареным кунжутом. Сытно и очень вкусно. А на зиму, извините, не знаю рецепта.
+помидорки черри (резать на 1/4 или 1/2) + пармезана (любого твердого сыра) крупно потереть = классика жанра. Куриная печень легко меняется на очищенные креветки или на мелкие обжареные кусочки мяса. За неимением рукколы можно и другой салат, айсберг, например.
Жаль не знаю Вашего имя... Но обращусь к @Floribunda, хочется попросить чтобы "описали" Ваш рецепт острого перца от начала до конца, как его делали именно Вы? Туда - куда посылаете, ничего толком понять не могу, уж извините меня может я такая глупая? Там написано квашеный Цицак, открываю- женщина говорит, как приготовить соленый Цицак на зиму, но потом она наливает туда уксус - а это ведь уже маринад? Вы пишите: Ну так вот, слила я эту "жгучую жгучесть", залила горячим маринадом с винным уксусом. Сегодня попробовали - понравилось всем, да и острота в пределах разумного. Кстати, морковка и чеснок тоже хороши, хотя второй еще не совсем готов. А морковки у неё вообще нет - там сельдерей и чеснок... Запуталась я вообще в конец, а перец сделать хочется, тем более, что Вы говорите получилось очень вкусно - какой же все таки рецепт ? Найдите время пжл., напишите рецепт и я попробую (и запишу) его уже под Вашим именем! Заранее !
@ОСветик, записей не нашла - сама делала первый раз по видео от @helena_tula, и другим, так что моим именем подписывать не надо - я тут полный новичок. Рецепта, как такового еще нет - он находится в стадии разработки да и сам острый перец растила первый раз. Итак, сорри - всё, что вспомнила: 1. Перец, лучше зеленый, пару - тройку дней повялить 2. В емкость сложила помытые и проткнутые вилкой перцы, изредка добавляла чеснок и черешки корневого сельдерея (т.к. черешковый не растила) - но эти добавки не обязательны 3. Залила рассолом на 10л - 2 стакана каменной соли (1л - 2 ст. ложки), сверху гнет (кажется, немножко сахара в рассол добавляла) 4. Квасится 3 -12 дней, в зависимости от температуры - зеленый цвет поменяется на желтый 5. В стерильные банки уложила перец без рассола и залила - а) этим же прокипяченым 1-2 минуты рассолом - б) новым кипящим соляным рассолом (1л - 2 ст. ложки соли) - в) новым кипящим соляным рассолом с добавлением винного уксуса (на глаз) и в кое-какие банки добавила морковь, очевидно, для "уплотнения" - но это чисто моя инициатива 6. Закатала и под шубу 7. Стоят в погребе и в холодильнике Мне больше понравился с уксусом, но всё нужно пробовать самому. Ну и вот, сейчас нашла, пожалуй, самый простой рецепт квашенного перца. А на следующий год купила семена Халапеньо - хочу попробовать мариновать по спец. рецепту для него.
Набери в поисковике Хлебопечка ру литовский яблочный сыр Там есть его. Там рецепты всё проверенные на собственном опыте. Есть пошаговый с фото.
Ну я, конечно, читал рецепты. И даже раз делал сыр. Не понравилось, да и слегка накосячил. Хочется обсудить с людьми, кто делал неоднократно. И стоит ли овчинка выделки и где ошибся.