F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Да, @Жека Б, вот еще по моей просьбе после дегустации прислали рецепт, но я по такому еще не делала. Уже специально купила семена этого Халапеньо, так понравился.
    ХАЛАПЕНЬО маринованный.PNG
     
  2. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Открыли баночку помидоров. Бомба. Семья попросила делать таких побольше. Без уксуса, без сахара. Лето в банке. Подписаны Л. Б. В дневнике у себя нашла рецепт от Ларисы Борисовны. Стояли в комнате. Да и на даче стояли на стеллаже на кухне все лето, т. к. были закатаны. Я их наверное и остужать в холодильник не убирала. Не помню.

    https://www.forumhouse.ru/entries/15090/
     
    Последнее редактирование модератором: 11.08.22
  3. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    @Floribunda, а рецептов маринада можно? В своих записях нашла кто- то на нашем форуме писал:
    - А мне во время моей "вербовки"  коллектив магазина, во главе с заведующей, выдал еще один секрет  Они все его маринуют по типу чеснока (дней сорок в соли, потом маринад) - говорят... оторваться невозможно 
    Это про острый перец
     
  4. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @Gimmick, да, это я писала. Но теперь, подозреваю, это был их "маркетинговый" ход:)]
    Во-первых, я почти уверена, что для маринования Кайенский не годится - у него же практически нет стенок. И что там потом есть - шкурки? :no: Пришлось мне его весь сушить - надоело ужасно, да и куда его столько! А вчера выдрала последний из ОГ, брат мужа сказал, что зайдет и заберет но... так и не появился. Впрочем, мы ему уже и раньше его давали. :aga:
    А вот другой, правда, безымянный сорт, рассадой которого угостили мужа, оказался для маринования самое то. Ну а рецепт я уже искала и погоняла под себя - вот, на предыдущей странице.
    14 окт 002.JPG 13 окт 001дата.jpg - Кайенский
     
  5. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Для соления-маринования мне показался неплох острый перец Венгерский жёлтый.
    Не проблема в семенных магазинах.
    А если надо ещё мясистей, то Биг Джим.
     
  6. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Венгерский же́лтый замечателен для консервирования. Всего в меру
    Похоже, что во времена СССР Венгры его и продавали маринованный в банках
    Мне еще́ Русский Размер понравился, но уж очень он длинен. А резать не хочется.
     
  7. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    Для искушенных солеными сливами и вареньем из помидоров - овощной джем (с просторов Интернета):

    Ингредиенты:
    кабачок 500 г
    морковь 500 г
    яблоко 500 г
    изюм (курага, чернослив) 100 г
    сахар 200 г
    лимон и 0,5 ч. л. лимонной кислоты 1 шт
    кардамон 1 ч. л.
    куркума 2 ч. л.
    фенхель 2 ч. л. - у меня не было
    корица 2 ч. л.
    растительное масло 1 ст. л.
    перец чили и имбирь (опция для любителей) - также не было

    Способ приготовления:
    Этот вкусный и ароматный джем принесет пользу и хорошее настроение практически всем. Наиболее выраженное оздоравливающее действие он оказывает на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Низкое содержание сахара позволяет использовать его людям на диете и больным с сахарным диабетом. Ну а вкус и аромат понравятся всем. Яблоки можно заменить яблочными отжимками, оставшимися после отжима сока.
    Овощи и яблоки помыть, очистить и натереть на терке или пропустить через процессор. Добавить промытый изюм. Если решите использовать курагу или чернослив, их надо промыть и залить кипятком на 10 минут. Можно все прокрутить через мясорубку сразу с изюмом (курагой, черносливом). Добавить сахар, перемешать. Готовить в микроволновке на полной мощности по схеме 10 минут - 8 минут - 6 минут, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить сок и натертую цедру лимона, лимонную кислоту, специи и масло. Разбить блендером и прогреть еще 6 минут. Сразу разложить горячий джем по стерилизованным банкам по плечики. Прикрыть банки крышками (не закрывать до конца) и прогреть в микроволновке из расчета 2 минуты на каждые 0,5л. Герметично закрыть. Оставить остывать под пледом.

    Блюдо рассчитано на 4 банки по 0,5 л

    Примечание:
    Можно готовить и не в микроволновке. Тогда добавив сахар, нужно оставить смесь дать сок на 30 минут, а потом нагреть при постоянном помешивании до кипения, кипятить на медленном огне 15-20 минут при интенсивном помешивании, добавить специи и лимон, разбить блендером, проварить 5 минут, разложить по стерильным банкам и герметично закрыть.
    Я готовила именно так. Но блендером не разбивала.

    На вид может и не очень... Но на вкус - вполне. Очень яркий вкус корицы! Но это не джем по консистенции :) Больше похоже на десерт какой-то - хрустит. Хорошо с творогом.
    Джем 02.jpg Джем 01.jpg
     
    Последнее редактирование: 15.10.19
  8. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Алтайский край
    Здравствуйте! Не подскажет кто как можно сохранить по-дольше, как-то законсервировать рукколу? Наросло второй волны, самосевом ядрёная, "жирная", жалко под снег уйдет, я столько сейчас не съем, может ее не только свежей употребить можно? Квасят ли ее?
     
  9. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Завидую, обожаю рукколу. А теплый салат знаете?(Не на зиму, а кушать сейчас) Обжаренную куриную печень смешать с рваной рукколой, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кедровыми орешками, за не имением оных
    жареным кунжутом. Сытно и очень вкусно.
    А на зиму, извините, не знаю рецепта.
     
  10. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    +помидорки черри (резать на 1/4 или 1/2) + пармезана (любого твердого сыра) крупно потереть = классика жанра:hndshk:.
    Куриная печень легко меняется на очищенные креветки или на мелкие обжареные кусочки мяса:um:.
    За неимением рукколы можно и другой салат, айсберг, например.
     
  11. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Жаль не знаю Вашего имя:|:...
    Но обращусь к @Floribunda, хочется попросить чтобы "описали" Ваш рецепт острого перца от начала до конца, как его делали именно Вы?
    Туда - куда посылаете, ничего толком понять не могу, уж извините меня может я такая глупая:close:?
    Там написано квашеный Цицак, открываю- женщина говорит, как приготовить соленый Цицак на зиму, но потом она наливает туда уксус - а это ведь уже маринад?
    Вы пишите: Ну так вот, слила я эту "жгучую жгучесть", залила горячим маринадом с винным уксусом. Сегодня попробовали - понравилось всем, да и острота в пределах разумного.
    Кстати, морковка и чеснок тоже хороши, хотя второй еще не совсем готов.

    А морковки у неё вообще нет - там сельдерей и чеснок;):aga:...
    Запуталась я вообще в конец, а перец сделать хочется, тем более, что Вы говорите получилось очень вкусно - какой же все таки рецепт ?
    Найдите время пжл., напишите рецепт и я попробую (и запишу) его уже под Вашим именем:victory:!
    Заранее
    :hndshk:!
     
  12. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @ОСветик, записей не нашла - сама делала первый раз по видео от @helena_tula, и другим, так что моим именем подписывать не надо :|: - я тут полный новичок. Рецепта, как такового еще нет - он находится в стадии разработки :aga: да и сам острый перец растила первый раз.
    Итак, сорри - всё, что вспомнила:
    1. Перец, лучше зеленый, пару - тройку дней повялить
    2. В емкость сложила помытые и проткнутые вилкой перцы, изредка добавляла чеснок и черешки корневого сельдерея (т.к. черешковый не растила) - но эти добавки не обязательны
    3. Залила рассолом на 10л - 2 стакана каменной соли (1л - 2 ст. ложки), сверху гнет (кажется, немножко сахара в рассол добавляла)
    4. Квасится 3 -12 дней, в зависимости от температуры - зеленый цвет поменяется на желтый
    5. В стерильные банки уложила перец без рассола и залила
    - а) этим же прокипяченым 1-2 минуты рассолом
    - б) новым кипящим соляным рассолом (1л - 2 ст. ложки соли)
    - в) новым кипящим соляным рассолом с добавлением винного уксуса (на глаз) и в кое-какие банки добавила морковь, очевидно, для "уплотнения" - но это чисто моя инициатива :)
    6. Закатала и под шубу
    7. Стоят в погребе и в холодильнике
    Мне больше понравился с уксусом, но всё нужно пробовать самому.
    Ну и вот, сейчас нашла, пожалуй, самый простой рецепт квашенного перца. А на следующий год купила семена Халапеньо - хочу попробовать мариновать по спец. рецепту для него.
     
  13. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    И куда только ни идут яблоки в этом году:)
    А можно еще вот так их сработать:
    Венок 01.jpg Венок 02.jpg
     
  14. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Набери в поисковике
    Хлебопечка ру литовский яблочный сыр
    Там есть его. Там рецепты всё проверенные на собственном опыте. Есть пошаговый с фото.
     
  15. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну я, конечно, читал рецепты. И даже раз делал сыр. Не понравилось, да и слегка накосячил. Хочется обсудить с людьми, кто делал неоднократно. И стоит ли овчинка выделки и где ошибся. :|:
     
Статус темы:
Закрыта.