F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пёрышко
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    135

    Пёрышко

    Живу здесь

    Пёрышко

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте:hello:а может кто-нибудь подсказать что делать с фейхоа:close::aga: морозилка и холодильник забиты. Протертая с сахаром надоела. :um:
     
  2. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Варенье? Но только оно страшненькое получается. 1 кг фейхоа, 800 грамм или 1 кг сахара, 1\2 стакана воды
    Фейхоа промыть и пропустить через мясорубку.
    В закипевшие полстакана воды всыпать сахар и дать ему намокнуть. Жидким варенье не будет, а без воды может пригореть.
    Добавить пюре из фейхоа. Дать закипеть и прокипятить 5 минут. Все время мешать и снимать пену. Лучше делать это силиконовой лопаткой, она хорошо зачищает дно.
    Укутать. В течение суток будет идти процесс желирования. Оно получится консистенции мармелада,
    В процессе кипения варенье "плюется". Оно густое и кипит, постоянно плюхая в разные стороны капли. Аккуратно, можно обжечься. Лучше надеть силиконовую перчатку
    (Идея была взята и воплощена в жизнь с какого то кулинарного сайта)
     
    Последнее редактирование: 26.10.19
  3. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Впервые делала в этом году помидоры по этому рецепту, очень понравилось - легко делать и результат прекрасный. Конечно, не свежие томаты, но очень близко. Храню при комнатной температуре. Делала точно по рецепту, только не стерилизовала банки предварительно, просто вымыла тщательно.
     
  4. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Самара
    :)
    Но это ачучук, который здесь столько лет гуляет. :)
     
  5. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Большинство рецептов таких похожи. Вы какой ачучук имеете в виду ? Здесь порезал, залил водой, простерилизовал и всё, минимум действий и никаких дополнительных добавок, максимально натуральный томат. Быстрее только заморозка, но там помидоры больше размягчаются и расслаиваются.
    Кстати забыла, кто первый дал ссылку на этот рецепт, спасибо !
    Мне вообще канал Натальи Калниной очень нравится - очень коротко, наглядно и все нужные нюансы обозначены.
     
  6. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    5.797

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    5.797
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Может кто-нибудь посоветовать зимнюю заготовку с основным компонентом - капустой. Есть также в качестве потенциальных ингредиентов томатный сок, морковка, тыква, яблоки, репчатый лук и лук-порей.
    Капуста уродилась плохая, много лопнувшей, в том числе савойской. Храниться не будет. Поэтому хочу хоть сколько то перевести в заготовки.
    Спасибо.
     
  7. Ася59
    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    812

    Ася59

    Живу здесь

    Ася59

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    812
    Адрес:
    Гжель
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Мой опробированный рецепт капусты. Беру чистую 3-х литровую банку. Кладу в нее доверху нашинкованную капусту вперемешку с натертой морковью. Сильно не прессую. Наливаю в ковшик с пол литра сырой холодной воды. Раньше просто из-под крана наливала, сейчас фильтрованную. Размешиваю в воде 2 ст. л. с горкой каменной соли. Выливаю рассол в банку, оставляя на дне ковшика грязный осадок, если соль не очень чистая. Доливаю в банку сырую холодную воду доверху. Прикрываю банку неплотно и ставлю в какую-нибудь емкость. Капуста будет гулять и может выливаться из банки. Оставляю банку с капустой при комнатной температуре на 4-5 дней. 2-3 раза в день надо протыкать капусту чем-то длинным деревянным и выпускать воздух. По прошествии 4-5 дней сливаю рассол. Пробую на вкус. Если маловато соли, то добавляю. Еще кладу в рассол 4 ст. л. с горкой сахара, размешиваю и выливаю обратно в банку. Ставлю капусту в холодильник. Через день можно есть. Эта капуста хороша и в винегрете и просто так.
     
  8. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Вчера соседка жаловалась, что купила два кочана шикарной капусты ,(три и четыре кг),поквасила,как всегда, а через 3дня всю выбросила, рассопливилась, мягкая и вонючая. Клала, как всегда, 25 г соли крупной на 1 кг
    резаной капусты.
    Причина? Нитраты сплошные?
     
  9. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Самара
    Думаю да. Много раз сталкивалась. Рецепт один. Не наступает молочнокислового брожения, а начинаются гнилостные процессы. Я тоже грешу на капусту.
     
  10. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.460
    Благодарности:
    3.791

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.460
    Благодарности:
    3.791
    Адрес:
    Пикалёво
    А какие самые хорошие сорта капусты для квашения используете? Я заквасила Мегатон. Сажаю немного, других не было.
     
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778
    Адрес:
    Москва
    А в чем преимущества каменной соли? она же, действительно, грязная. Или сейчас другая есть?
    Я никогда её не покупаю. Всё делаю с обычной или Экстра. Результат меня полностью устраивает.
     
  12. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    Краутман, Крауткайзер... производитель тот же, что и у Мегатон...
    (sour kraut = квашеная капуста), что и отражено в названии этих гибридов.
     
  13. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    В каменной соли нет йодата калия и ферроцианида калия (антислёживающий агент)
     
  14. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Мне нравится Подарок.
     
  15. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    На столе-Экстра,в засолке только каменная в бумажных пачках, на даче пришлось молотком для мяса разбивать. Она не всегда бывает и стОит 25 руб. Какая она грязная? Это пищевая соль, осадок не выливайте в заслонку и все проблемы.
     
Статус темы:
Закрыта.