РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйтеа может кто-нибудь подсказать что делать с фейхоа морозилка и холодильник забиты. Протертая с сахаром надоела.
Варенье? Но только оно страшненькое получается. 1 кг фейхоа, 800 грамм или 1 кг сахара, 1\2 стакана воды Фейхоа промыть и пропустить через мясорубку. В закипевшие полстакана воды всыпать сахар и дать ему намокнуть. Жидким варенье не будет, а без воды может пригореть. Добавить пюре из фейхоа. Дать закипеть и прокипятить 5 минут. Все время мешать и снимать пену. Лучше делать это силиконовой лопаткой, она хорошо зачищает дно. Укутать. В течение суток будет идти процесс желирования. Оно получится консистенции мармелада, В процессе кипения варенье "плюется". Оно густое и кипит, постоянно плюхая в разные стороны капли. Аккуратно, можно обжечься. Лучше надеть силиконовую перчатку (Идея была взята и воплощена в жизнь с какого то кулинарного сайта)
Впервые делала в этом году помидоры по этому рецепту, очень понравилось - легко делать и результат прекрасный. Конечно, не свежие томаты, но очень близко. Храню при комнатной температуре. Делала точно по рецепту, только не стерилизовала банки предварительно, просто вымыла тщательно.
Большинство рецептов таких похожи. Вы какой ачучук имеете в виду ? Здесь порезал, залил водой, простерилизовал и всё, минимум действий и никаких дополнительных добавок, максимально натуральный томат. Быстрее только заморозка, но там помидоры больше размягчаются и расслаиваются. Кстати забыла, кто первый дал ссылку на этот рецепт, спасибо ! Мне вообще канал Натальи Калниной очень нравится - очень коротко, наглядно и все нужные нюансы обозначены.
Может кто-нибудь посоветовать зимнюю заготовку с основным компонентом - капустой. Есть также в качестве потенциальных ингредиентов томатный сок, морковка, тыква, яблоки, репчатый лук и лук-порей. Капуста уродилась плохая, много лопнувшей, в том числе савойской. Храниться не будет. Поэтому хочу хоть сколько то перевести в заготовки. Спасибо.
Мой опробированный рецепт капусты. Беру чистую 3-х литровую банку. Кладу в нее доверху нашинкованную капусту вперемешку с натертой морковью. Сильно не прессую. Наливаю в ковшик с пол литра сырой холодной воды. Раньше просто из-под крана наливала, сейчас фильтрованную. Размешиваю в воде 2 ст. л. с горкой каменной соли. Выливаю рассол в банку, оставляя на дне ковшика грязный осадок, если соль не очень чистая. Доливаю в банку сырую холодную воду доверху. Прикрываю банку неплотно и ставлю в какую-нибудь емкость. Капуста будет гулять и может выливаться из банки. Оставляю банку с капустой при комнатной температуре на 4-5 дней. 2-3 раза в день надо протыкать капусту чем-то длинным деревянным и выпускать воздух. По прошествии 4-5 дней сливаю рассол. Пробую на вкус. Если маловато соли, то добавляю. Еще кладу в рассол 4 ст. л. с горкой сахара, размешиваю и выливаю обратно в банку. Ставлю капусту в холодильник. Через день можно есть. Эта капуста хороша и в винегрете и просто так.
Вчера соседка жаловалась, что купила два кочана шикарной капусты ,(три и четыре кг),поквасила,как всегда, а через 3дня всю выбросила, рассопливилась, мягкая и вонючая. Клала, как всегда, 25 г соли крупной на 1 кг резаной капусты. Причина? Нитраты сплошные?
Думаю да. Много раз сталкивалась. Рецепт один. Не наступает молочнокислового брожения, а начинаются гнилостные процессы. Я тоже грешу на капусту.
А какие самые хорошие сорта капусты для квашения используете? Я заквасила Мегатон. Сажаю немного, других не было.
А в чем преимущества каменной соли? она же, действительно, грязная. Или сейчас другая есть? Я никогда её не покупаю. Всё делаю с обычной или Экстра. Результат меня полностью устраивает.
Краутман, Крауткайзер... производитель тот же, что и у Мегатон... (sour kraut = квашеная капуста), что и отражено в названии этих гибридов.
На столе-Экстра,в засолке только каменная в бумажных пачках, на даче пришлось молотком для мяса разбивать. Она не всегда бывает и стОит 25 руб. Какая она грязная? Это пищевая соль, осадок не выливайте в заслонку и все проблемы.