F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    5.797

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    5.797
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Никогда не добавляю воду, делая квашеную капусту. Всегда получается на ура. Капуста, морковка, яблоки зелёные зимние, соль крупная. Всё.
    Возможно, есть зависимость от исходного водонасыщения вилка и сорта.
     
  2. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    О квашении с водой много читала и давно об этом способе знаю, но никогда не решалась попробовать этот способ. Потому что получается и без воды прекрасная капуста. Я давно для себя сделала вывод, что перетирать капусту с солью не надо, я просто перемешиваю нежно на столе, едва прикасаясь. Добавляю только, соль, семена укропа, тмина и лавровый лист. Сахар категорически не приемлю, даже в тарелку.
     
  3. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.188

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.188
    Адрес:
    Минск
    @Андрей-312, @Glashka, так никто не добавляет воду и получается супер вкусно, можно сказать "обалденно". Но сейчас про то и разговор - кто попробовал добавить, получилось еще "урее" :aga:
    И, хотя и считается, лучшее - враг хорошего, но попробовать то можно :um: Всё-таки, логика здесь есть - та капелька сока которую мы раньше выдавливали из каждой полосочки, теперь останется в ней...
     
  4. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252
    Адрес:
    Череповец
    Если вы вливаете 1литр воды, значит у вас капусты меньше в банке, тогда может и 50 г соли достаточно. Я же набиваю капустой доверху после усадки, у меня ее около 3 кг туда входит. Имхо, рецепт один и тот же, только я квашу не более 3 дней, все равно она, стоя в холодильнике ещё подквашивается, ведь как не крути температура там плюсовая, у кого то больше, у кого то меньше. Если холодильник более "тёплый" капустка будет меньше хранится, закиснет.
     
  5. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252
    Адрес:
    Череповец
    Раньше делали без воды, лет более 10 уже с водой. Этот способ мне лично удобен тем, что банка или две стоит в холодильнике. Если делать ведрами и хранить на балконе, то можно и классический способ квашения применять.
     
  6. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.662
    Благодарности:
    20.321

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.662
    Благодарности:
    20.321
    Адрес:
    Москва
    Не останется. Выйдет в раствор соли весь сок. По осмосу должен выйти. Тогда и забродит. Чистый раствор поваренной соли бродить не станет.
     
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Так все подробно написали, спасибо!
    А сколько сахара на это количество- забыли написать? :aga:
    Или это уже, как кому нравится?
    А Вы сколько кладёте?
    :hndshk:
     
  8. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252
    Адрес:
    Череповец
    Я кладу 3 ложки сахара, но это по вкусу.
     
  9. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.150

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.150
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Я тоже квашу капусту в воде, но беру на 1 л воды 2 столовые ложки соли (классика). Капусту набиваю в банку плотно, а воды - сколько войдёт. Сахар иногда кладу, иногда нет. С сахаром касаться быстрее.
     
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    И тоже в 3-х литровую, набитую капустой, этот рассол?
    :hndshk:
     
  11. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Я уже несколько лет делаю квашеную капусту в рассоле, делала разными способами, но остановилась именно на этом рецепте. Только я не делаю рассол и воду не кипячу...капусту шинкуем, морковь трём на крупной тёрке... моркови много не кладу, на 3 л банку 1 среднюю яркую морковку...в тазу или большой миске перемешиваю капусту с морковкой, не мну, соль на этом этапе не добавляю...банку плотно набиваю, так же между слоями можно добавлять перец горошком и лавровый лист, наливаю в банку кружку воды из под крана и оставляю на некоторое время, капуста осядет (хотя казалось, что банка полна)...дополняем банку капустой, ещё немного водички и опять уминаем плотно...когда банка плотно набита, то сверху на капусту насыпаем 2-2,5 ст. л соли крупного помола и заливаем из под крана тоненькой струйкой воду до верха...ставим банку в чашку (рассол будет выливаться), накрыть блюдцем..каждый день прокалывать длинной палочкой до дна, чтобы выходил воздух и доливать в баллон вылившийся рассол, чтобы капуста сверху не была сухой. .через 3 дня сверху насыпать 2 ст. л. сахара и оставить на ночь в тепле... готовую убрать в холодильник...Капуста получается вкусная и хрустящая и рассол то же очень вкусный получается.
     
  12. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.460
    Благодарности:
    3.791

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.460
    Благодарности:
    3.791
    Адрес:
    Пикалёво
    А как устраиваете гнёт в 3-х л банке? Я сейчас положила пакет и налила в него немного воды. Но вот вижу, как-то не очень...
     
  13. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Я листик капустный сворачиваю и на него высокую баночку с водой из под детского пюре фруто няня...баночка хорошо в 3 л банку входит и выходит...:aga:
     
  14. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я кладу пластиковую круглую крышку внутрь банки. А на нее тоже бутылочку с водой. Например, из-под кетчупа. Сверху свободно надеваю пластиковый пакет.
     
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Вот теперь и я с карустой...
    Сегодня поставила, попробую первый раз на рассоле- столько тут написали о её вкусности;):love:!
    Порезала, набила, развела 0.5 л. воды 2 ст. л. соли и залила:victory:!
    Жду 3 дня, буду переодически тыкать, потом вывалю в тазик, пусть выпустит последнюю "фу-фу", добавлю сахар (1 ст. л) и разложу в банки которые помещаются в холодильник.
    Сразу после этого туда и отправлю...
    По такому рецепту для себя решила сделать из всего прочитанного, что получится потом напишу...
    А соль, действительно грязноватая!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20191103_103951.jpg
    • 20191103_111608.jpg
    • 20191103_113747.jpg
Статус темы:
Закрыта.