F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    А у нас вчера с 5 кг кочана вышло 2 банки
    IMG_20191103_140332.jpg
     
  2. Elwas
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476

    Elwas

    Живу здесь

    Elwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Н-к
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Капуста квашеная
    Прочитала все последние дебаты про засолку капусты, моего способа ни у кого нет, решила добавить и его тоже:aga:.
    Я делаю всегда очень просто - развожу 100 гр соли в 1 литре кипяченой воды\или 1 кг в 10 литрах, если большой объем\, шинкую и бросаю капусту в холодный рассол, полежит там минут пять, отжимаю руками от воды, укладываю в банку, пересыпая морковью, одновременно утрамбовываю кулачком. Дальше как обычно - квасится, можно добавить сахар по желанию, но я кладу много моркови, сахар не использую.
    Всегда хрустящая, белоснежная, вкуснющая:)]
    Рассол можно использовать и дальше-если не смогли\не успели за раз все засолить.
     
  3. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    За 5 минут успевает соли набрать?
     
  4. Elwas
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476

    Elwas

    Живу здесь

    Elwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Н-к
    Капуста попадает в банку хоть и отжатая, но в рассоле -практически это аналог Вашего способа заливкой, но гораздо проще. И потом-она в рассоле находится не 5 минут, а гораздо дольше-это первую жмень я начинаю доставать через 5 минут, а пока все достану и утрамбую всю банку, проходит гораздо больше времени. Кроме того рассол с верхних порций стекает вниз и нижняя часть оказывается всегда в рассоле. После утрамбовывания вся капуста будет в рассоле
     
    Последнее редактирование: 03.11.19
  5. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Не много ли?
     
  6. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @Blikusha, так это ж на трехлитровик, а там минимум 2 кг. Т. е. по ложке (25г) на килограмм.
     
  7. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    В моём рецепте 50гр на литр.
     
  8. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    У меня вышло, что в банку где-то 2.5 кг. капусты поместилось.
    Так:nono:! Вы тут меня теперь не путайте - я читала все ваши сообщения:flag:!
    Вывела из всех рецептов, что мне хватит 2 ст. л. на 0,5 л. воды:um:.
    Кто-то даже писал, что разводит только 1 ст. ложку;):aga:!
    Теперь жду 3 дня и буду пробовать:victory:...

    А протыкать надо начинать завтра или уже сегодня на ночь можно проткнуть?
    Делала днем, в 13.00 примерно...
    :hndshk:
     
    Последнее редактирование: 03.11.19
  9. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Как я поняла, во всех рецептах разница только в количестве воды:
    - у вас 1л
    - @ОСветик, - 0,5л
    - у меня - "0"л
    А вот количество соли на 2,5 кг капусты в 3-х л банке у всех получается одинаковое - 50-60г (2 ст. л.)
     
  10. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Считать нужно на 3 кг во всех случаях. Банка ведь полная под завязку, не важно, сколько там капусты, и сколько воды.
     
  11. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    @Elwas, я тоже так капусту делаю! Отличная получается!
    ,
     
  12. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Почему 2 ст Ложки на 0,5 л? Классика две на 1л! Я в четверг нарезала 3-х литровую банку. Воды вошло ровно 1 л. Капусту с банкой взвесила (для приятельницы, Фома не верующая) 3кг 510 гр. В воду добавила 1 ст ложку сахара. Стояла на кухне у батареи. Причем взвешивал уже после вытекания рассола. Капуста была готова, я думаю, уже в пятницу вечером. В субботу ели в обед немножко кисловата. У меня на кухне жарко. Белевская по ночам сушится.
    Кстати, банка набита плотно (толкушкой уплотняла) груза не ставила, два листика сверху запихнула, отлично все. Капуста по соли норма :super:.
     
  13. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Все просто, но долго. Кинь в таз с солью, потом вытащи, за временем следи... А результат точно такой же как у залитой водой.
     
  14. Elwas
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476

    Elwas

    Живу здесь

    Elwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Н-к
    Для меня -не долго:),не надо взвешивать сколько же капусты я нашинковала, сколько воды надо и сколько соли туда и сколько граммов соли положить. Концентрация всегда одна в процентном соотношении. Не надо каждый раз высчитывать, сколько этого раствора налить. Проще простого-кинул нашинкованную капусту в кастрюлю с раствором, полежала она там\я написала 5 минут для ориентировки\,она там может и больше полежать спокойно, пока я прибираюсь и мою посуду. Потом просто достал, отжал двумя руками\если не в банку а большую емкость\ и уложил, пересыпая морковкой. Если в банку, приходится одной рукой это проделывать, получается дольше.
    Я поделилась своим способом не для того, чтоб спорить чей способ лучше.
     
  15. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Нет, @Gimmick, классика - это две ст. ложки на 3х литровую банку капусты. А сколько кто туда нальет воды - личное дело каждого.
     
Статус темы:
Закрыта.