F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Ну не совсем так. У меня в трёшку заходит тоже количество рассола, но меньшей концентрации. :)
     
  2. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    И в результате получаем точно такую же концентрацию как у Светика - 50г соли на 3л содержимого. Ведь Светик вливает только 0,5л с 50г соли, а не литр.
     
  3. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Так и я не весь литр. Набиваю банку и сколько войдёт рассолу.
     
  4. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Понятно. Но тогда получается, если у вас осталось 0,5л рассола, то "трехлитровику" достанется только 25г соли - не маловато?
     
  5. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Когда солится в воде, то считается соль на литр воды, а не на кг продуктов. В 3-х л банку входит мелких огурцов значительно больше чем крупных, однако соль насчитывается на 1 л воды, тоже самое и с помидорами (солёными).
     
  6. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Капусту не взвешиваю, сколько войдёт. И в литре растворяю 2 ст Ложки соли (кстати, Вы тоже соль отменяет), а дальше нарубленную капусту сразу в банку и воды сколько войдёт. Все!

    Взвешивала банку для приятельницы! Спор зашёл о количестве капусты, уложенной в 3-х л банку. Сейчас взвесила пустую банку, получилось 2,5 кг капусты натолкала, приятельница уверяла больше 1,5 кг не войдёт :)]
     
    Последнее редактирование: 04.11.19
  7. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Вообщето правильно считать соль на кг закладываемого продукта. У капустыпо-моему 2,5%.:)
     
  8. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Взвесила сегодня 2 свои ложки соли, получилось 58 грамм:um: Следовательно в банку вошло 2,5 кг капусты (но можно было и побольше упихать, просто капуста закончилась) 58 г соли и 0,5 воды. А по классике надо было 62,5 г соли положить:um: Думаю особой разницы нет.
     
  9. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец

    У меня муж пестом толкал, я б конечно и сама могла, но больше б времени ушло, ждала бы усадки каждый раз.
     
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Девочки...успокойтесь уже! :close:
    Главное! Чтобы у всех у нас получилась вкусная, для каждого своя, капуста:victory:!
    Я вот свою сегодня уже проколола второй раз, под наблюдением;):)]!
    Достал меня вопросами:"Почему она так сссипит?":aga:
    А вот капусты все меньше в банке остаётся! :nono:Рассол вкусняшка, такой - как именно мне нравится:super:!
    А было так-0.5 л. воды, 2 ст. л. соли:um:
    В банку поместилось 2.5 кг. капусты.
    Ложки столовые тоже ведь разные у всех, у меня вот такие мерки...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20191104_110333.jpg
    • 20191104_111629.jpg
    • 20191104_113814.jpg
  11. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    В таком случае % содержание соли в банке может варьировать в зависимости от плотности набивания огурцами. Т. е. плотно набили - рассола и, соответственно, соли будет меньше.
    У меня же оно константа - размешиваю требуемое количество в где-то 0,5л воды, заливаю в банку и добавляю чистой до верха. Можно просто положить соль сверху и залить водой.
     
  12. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Лариса, а когда то мы, маринуя (соля) огурцы в банках их взвешивали? Всегда на литр воды соль клали. Чем капуста отличается от огурцов? Я даже и не задумыаалась никогда сколько капусты в банку входит. Только здесь узнала, кто то написал 3 кг, с приятельницей зашёл спор по кол-ву. Взвесила, а до этого не задумывалась.
     
  13. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Вот по поводу огурцов: набиваю плотно-плотно, стараюсь выбрать огурчики помельче, рассол готовлю из расчета 1,5 л на 3 литровую банку и входит каждый раз разное количество рассола и в результате каждая банка со своим вкусом. Также и с капустой.
     
  14. Ася59
    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    812

    Ася59

    Живу здесь

    Ася59

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    812
    Адрес:
    Гжель
    Вот поэтому я и люблю свои старые проверенные рецепты, где объем измеряется в банках, а соль-сахар в ложках. И безо всякого теоретического обоснования.
     
  15. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    В двух трёхлитровых банках (объём одинаковый) посолены огурцы. В одной крупные огурцы, вошло 1,5кг огурцов. В другой мелкие, вошло 2 кг огурцов. Вопрос. Огурцы будут одинакового засола? ;):hello:
     
Статус темы:
Закрыта.