РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смотря у кого. - Если вы заливаете рассолом с одинаковой концентрацией соли, то там где их меньше, огурцы получатся более солеными (больше рассола - больше соли) - У меня и в том и в другом случае засол получится одинаковый (количество соли в банках равно)
Вы кладете разное количество соли в огурцы в зависимости от веса? ЗЫ ааа понятно! Соль в банку, а воды сколько войдёт?
В этом году первый раз соленые под пластиковыми крышками "фасовала" в литровые банки. И, так как крупные не прошли фейсконтроль, огурцы и правда как-то быстро просолились. Я даже удивилась - в это время обычно еще на малосольные смахивали. Хотя, может и температура повлияла - все лето погреб сушили и он был открыт. Итак, пока литровые банки мне больше нравятся - съедаются моментом и не телепаются в холодильнике как трехлитровики. И даже получилось отдельно по сортам раскладывать - можно проконтролировать, кто из них как себя ведет при консервировании. Конечно, из-за меньшего объема огурцы трамбуются не так плотно, но банок, крышек и места в погребе хватает, так что все ОК.
Подробней можно, какой самый хрустящий, какой мягкий получается. Интересно. Ищу огурцы хрустящие в засолке.
Сериал "Капуста" - продолжение! 127 серия... Смотрите, читайте, советуйте и критикуйте, пжл. Сегодня, вот сейчас, ровно 2 суток стоит капуста. Стала здорово пенится - протыкаю, пахнет отвратительно! Сок выливается через края. Банка не держит капусту хорошо - она всплывает потихоньку. Правильно ли идет процесс? Спрашиваю, т. к. никогда раньше в рассоле не делала. Когда в ведре или кастрюле, накрывала кружочком и ставила сверху камень специальный. А тут, кроме вот банки - ничего туда не помещается. 1. Может ли она так заквашиваться? 2. Сок, как кто-то писал, надо сливать обратно в банку? 3. Ждать до полного окончания выхода пузырей? Очень жду советов и рекомендаций, пожалуйста!
По фото непонятно, капусты стало полбанки и сверху рассол? Или там тоже капуста, а кажется, что рассол? Мне кажется сок не надо выливать обратно, я по крайней мере никогда не выливаю. У меня столько пены нет почему-то Я сегодня, у меня 2,5 суток вывалила, положила сахар, перешевелила (ну и воняло, даже глаза щипало) и обратно сложила, ещё поквашу, может до завтра, вроде ещё не готова. ЗЫ а на третьем фото вроде есть место, можно и вылить туда рассол.
Капусты стало гораздо меньше, да... Когда я палкой протыкаю, после этого опять прижимаю капусту обратно и ставлю наверх банку с водой. (Фото 3) В рассол чуть поднимается не прижатая капуста... Почему же у меня так много пены, а у Вас нет? Может зависит от самой капусты и от количества соли? Эксперимент все равно доведу до конца, а там будет видно, что получится. Жду завтра - может пена уйдёт?
По фото у вас видно, что процесс идёт и это нормально, протыкайте, что бы газы выходили, пену снимайте, а вытекший сок обратно в банку выливайте, снимайте пробу, иногда достаточно 3-дней что бы капуста заквасилась (зависит от температуры), тогда надо вынести банку на холод (например на балкон) что бы процесс брожения остановить, потом накрыть крышкой и убрать в холодильник...
@ОСветик, а чем Вы всё-таки так красиво шинкуете капусту? Если не затруднит, поделитесь пожалуйста. Капуста Ваша так сильно пузырится, что похоже уже готова. Если не любите сильно кислую, переквашенную, надо попробовать на свой вкус и убирать в холод.
Света, я кладу в банку пластиковую крышку от пластиковой банки. Лучше помягче, чтобы легко сгибалась. Ее сгибаю и засовываю в банку. Размер крышки может быть тогда больше размера горлышка банки. И на нее уже ставлю бутылочку с водой.
Я очень извиняюсь, что так долго собиралась поделиться! Меня тут расстраивают "капустным сериалом"...шучу, конечно, разрежаю обстановку! Вот такая штучка у меня есть. Многим не очень нравится, а я довольна, ей в этот раз и шинковала.
Света, а воды сколько вошло в банку? У меня капусты вошло 2,5 кг + 1 л + 2 ст Ложки соли. Капуста настолько плотно набилась, я ее не могла проткнуть. Груз не ставила, капуста не вылезала, вода вытекала. Доливать не было необходимости
Им можно шинковать (одной стороной) вот так капусту и ещё нарезать (другой стороной) корейскую морковку любого размера. Картошку - нет, он весь в мелких зубчиках.
У меня тоже 2.5 кг. капусты вошло в 3-х.л.банку. Воды хватило 0,5 л., даже странно, что у Вас поместилось 1 л. воды. 2 ст. л. соли размешивала в воде и заливала. А капуста, уже когда шинковала и смешивала (легко-легко, не терла совсем) с морковью, была мокрая вся от сока. Когда клала в банку и чуть прижимала уже выделялся сок чуть-чуть. Наверно очень сочная у меня капуста попалась!