F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    Смотря у кого.
    - Если вы заливаете рассолом с одинаковой концентрацией соли, то там где их меньше, огурцы получатся более солеными (больше рассола - больше соли)
    - У меня и в том и в другом случае засол получится одинаковый (количество соли в банках равно)
     
  2. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Вы кладете разное количество соли в огурцы в зависимости от веса?
    ЗЫ ааа понятно! Соль в банку, а воды сколько войдёт?
     
  3. ronik10
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461

    ronik10

    Живу здесь

    ronik10

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Новая Москва
    У Вас очень красиво капуста порезана/нашинкована. Как получаете такой результат? Просто шикарно !
     
  4. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    В этом году первый раз соленые под пластиковыми крышками "фасовала" в литровые банки. И, так как крупные не прошли фейсконтроль, огурцы и правда как-то быстро просолились. Я даже удивилась - в это время обычно еще на малосольные смахивали. Хотя, может и температура повлияла - все лето погреб сушили и он был открыт.
    Итак, пока литровые банки мне больше нравятся - съедаются моментом и не телепаются в холодильнике как трехлитровики. И даже получилось отдельно по сортам раскладывать - можно проконтролировать, кто из них как себя ведет при консервировании. Конечно, из-за меньшего объема огурцы трамбуются не так плотно, но банок, крышек и места в погребе хватает, так что все ОК.
    3 ноя Бьёрн.JPG 4 ноя Либелле 004.JPG
     
  5. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.997
    Адрес:
    Ярославль
    Подробней можно, какой самый хрустящий, какой мягкий получается. Интересно.
    Ищу огурцы хрустящие в засолке.
     
    Последнее редактирование: 05.11.19
  6. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Сериал "Капуста" - продолжение! :)]
    127 серия...;)

    Смотрите, читайте, советуйте и критикуйте, пжл. :hndshk:
    Сегодня, вот сейчас, ровно 2 суток стоит капуста.
    Стала здорово пенится - протыкаю, пахнет отвратительно:no:!
    Сок выливается через края.
    Банка не держит капусту хорошо - она всплывает потихоньку.
    Правильно ли идет процесс? :nono::faq:
    Спрашиваю, т. к. никогда раньше в рассоле не делала:|:.
    Когда в ведре или кастрюле, накрывала кружочком и ставила сверху камень специальный.
    А тут, кроме вот банки - ничего туда не помещается.

    1. Может ли она так заквашиваться?
    2. Сок, как кто-то писал, надо сливать обратно в банку?
    3. Ждать до полного окончания выхода пузырей?

    Очень жду советов и рекомендаций:um:, пожалуйста!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20191105_112234-1.jpg
    • 20191105_112239-1.jpg
    • 20191105_112904-1.jpg
  7. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    По фото непонятно, капусты стало полбанки и сверху рассол? Или там тоже капуста, а кажется, что рассол?
    Мне кажется сок не надо выливать обратно, я по крайней мере никогда не выливаю.
    У меня столько пены нет почему-то:faq:
    Я сегодня, у меня 2,5 суток вывалила, положила сахар, перешевелила (ну и воняло, даже глаза щипало) и обратно сложила, ещё поквашу, может до завтра, вроде ещё не готова.
    ЗЫ а на третьем фото вроде есть место, можно и вылить туда рассол.
     
  8. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Капусты стало гораздо меньше, да...
    Когда я палкой протыкаю, после этого опять прижимаю капусту обратно и
    ставлю наверх банку с водой. (Фото 3)
    В рассол чуть поднимается не прижатая капуста...
    Почему же у меня так много пены, а у Вас нет?
    Может зависит от самой капусты и от количества соли?
    Эксперимент все равно доведу до конца, а там будет видно, что получится.
    Жду завтра - может пена уйдёт?
    :hndshk:
     
  9. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    По фото у вас видно, что процесс идёт и это нормально, протыкайте, что бы газы выходили, пену снимайте, а вытекший сок обратно в банку выливайте, снимайте пробу, иногда достаточно 3-дней что бы капуста заквасилась (зависит от температуры), тогда надо вынести банку на холод (например на балкон) что бы процесс брожения остановить, потом накрыть крышкой и убрать в холодильник...
     
    Последнее редактирование: 05.11.19
  10. ronik10
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461

    ronik10

    Живу здесь

    ronik10

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Новая Москва
    @ОСветик, а чем Вы всё-таки так красиво шинкуете капусту? Если не затруднит, поделитесь пожалуйста.
    Капуста Ваша так сильно пузырится, что похоже уже готова. Если не любите сильно кислую, переквашенную, надо попробовать на свой вкус и убирать в холод.
     
    Последнее редактирование: 05.11.19
  11. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Света, я кладу в банку пластиковую крышку от пластиковой банки. Лучше помягче, чтобы легко сгибалась. Ее сгибаю и засовываю в банку. Размер крышки может быть тогда больше размера горлышка банки. И на нее уже ставлю бутылочку с водой.
     
  12. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Я очень извиняюсь, что так долго собиралась поделиться:|:!
    Меня тут расстраивают "капустным сериалом"...шучу, конечно, разрежаю обстановку! ;):)]
    Вот такая штучка у меня есть.
    Многим не очень нравится, а я довольна, ей в этот раз и шинковала.
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20191105_142336.jpg
  13. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Света, а воды сколько вошло в банку? У меня капусты вошло 2,5 кг + 1 л + 2 ст Ложки соли. Капуста настолько плотно набилась, я ее не могла проткнуть. Груз не ставила, капуста не вылезала, вода вытекала. Доливать не было необходимости
     
  14. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Им можно шинковать (одной стороной) вот так капусту и ещё нарезать (другой стороной)
    корейскую морковку любого размера.
    Картошку - нет, он весь в мелких зубчиках.
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20191103_103951-1.jpg
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    У меня тоже 2.5 кг. капусты вошло в 3-х.л.банку.
    Воды хватило 0,5 л., даже странно, что у Вас поместилось 1 л. воды.
    2 ст. л. соли размешивала в воде и заливала.
    А капуста, уже когда шинковала и смешивала (легко-легко, не терла совсем) с морковью, была мокрая вся от сока.
    Когда клала в банку и чуть прижимала уже выделялся сок чуть-чуть.
    Наверно очень сочная у меня капуста попалась:victory:!
     
Статус темы:
Закрыта.