F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480
    Адрес:
    Москва
    Это получается- вы капусту держите на весу левой рукой, а правой проводите по ней этим ножом?
     
  2. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Неееет, на весу - я бы замучилась так! :nono:
    Просто разрезанная капуста лежит на доске (столе) и я провожу по ней этим ножом!
    В инет магазине, даже не знаю где искать...просто надо наверно набрать
    в инете "ножи для шинковки капусты"...
    Я случайно заметила его однажды на рынке и купила.
    :hndshk:
     
  3. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Решила распробовать свою капустку по Вашему совету...
    Она чего-то совсем не соленая - даже больше сладко-горьковатая!
    Что делать, как спасать?
    Может добавить соли?
     
  4. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    А мне что-то вот такую шинковку захотелось
    image.jpeg
    Наткнулась на зажигательное видео :aga:
    https://yandex.ru/video/pad/search?filmId=13023722670146676935&text=многофункциональная%20шинковка%20sun-711&noreask=1&path=wizard

    Они бывают с разными ручками. Один из вариантов называется "шинковка Рома".
    Кто у кого стырил идею, уже не понятно.
    Как бы так еще исхитриться и понять, в каком варианте качество стали хорошее.
     
  5. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    У меня такой нож IMG_20191105_184035.jpg
    Очень быстро и тонко шинкует. Но шинковать надо от целого кочана и держать кочан за воткнутую в кочерыжку вилку. Я прошлой зимой забыла, что надо вилку втыкать и держала рукой, в результате нанесла себе производственную травму. Теперь меня к этому ножу не допускают
     
  6. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Только что хотела о таком ноже напомнить. Сама не имею, но в магазине видела. Думаю, что такой нож лучше, чем та овощечистка.
    Капусту давненько не заквашиваю. Просто режу кочан крупными кусками величиной с полстакана, укладываю, пересыпая морковью и укропом. Заливаю горячим рассолом. Тарелку, груз. Надо бы на три дня. Но то ли капуста виновата, то ли еще что - может осопливиться. Поэтому на следующий же день расталкиваю по емкостям и в холод.
    Оригинал тут уже озвучивался. 1л воды, 1 стак. сахара, 2 ст. л. соли, 1 стакан растит. масла, 0,5 стакана уксуса, кроме укропа и моркови - 0,5 стакана давленого чеснока.
    (Мои против чеснока, поэтому исключила. И масла поменьше.)
     
  7. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    И - отступя от темы капусты:aga:. Захотелось мне кисленько-солененького. Попросила, принесли. Из подвала. Я там не заведую, только пополняю. Так вот, банка маринованных помидор. Из надписи на крышке следует, что консерва 2010 года закатки. А я давно удивляюсь заявлениям некоторых огородниц, кои имеют привычку прошлогодние заготовки отправлять в компост. Помидорки оказались вкуснющими, в охотку чуть не треть банки съела. Ёмкость 3 л. Из надписи следует, что в банке 1ст л с горкой соли, 150мл сах песка, 1ч.л. укс. к-ты.
     
  8. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Этот нож лучше, точно могу сказать, так как та овощечистка у меня тоже есть. Мужу нравится на ней салат из свежей капусты шинковать, получается мелко и нежно, жевать практически не надо:aga: Но для квашения кмк мелковато.
     
  9. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    9 лет всё таки очень много...я бы не рискнула это съесть...:|:
     
  10. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Да это же консерва! В стекле! Крышки не касаясь. Мой организм даже не отреагировал никак...кроме как благодарности. Думаю, огурцы могли стать мягкими. Но огуречные старые заготовки без моего ведома были отправляемы в овраг - когда я просила принести пустые банки. Их и приносили...перед этим опустошив:aga:. Так что огурцы там только этого года выпуска. А вот помидоры, варенье - застряли. Но в этом году томаты не закатывала - было только на поесть.
     
  11. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    Одна сторона для чистки с мелкими зубчиками, а другая для корейской морковки, зубчики побольше.
     
  12. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    В фикспрайсе и смешных ценах.
     
  13. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    У меня такой нож года 4-5, но и к нему надо приноровиться под каким углом качан резать...видео посмотрела...забавно...
    20191105_205955.jpg
     
  14. ronik10
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461

    ronik10

    Живу здесь

    ronik10

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Новая Москва
    А я режу-шинкую на Borner, но мне на толстой - толсто, а на тонкой - слишком тонко :). И не равномерно получается, но это видимо от "неусидчивости". Некоторые и ручками с обычным ножом классно шинкуют.
     
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Именно ручками я шинковала пока не было у меня этого ножа. Может поэтому и легко нашла "угол" и место где надо этим ножом шинковать такой "соломкой";)!
    Но этому можно научиться- поэтому тренировка, время и обязательно получится...
    :hndshk:
     
Статус темы:
Закрыта.