РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это получается- вы капусту держите на весу левой рукой, а правой проводите по ней этим ножом?
Неееет, на весу - я бы замучилась так! Просто разрезанная капуста лежит на доске (столе) и я провожу по ней этим ножом! В инет магазине, даже не знаю где искать...просто надо наверно набрать в инете "ножи для шинковки капусты"... Я случайно заметила его однажды на рынке и купила.
Решила распробовать свою капустку по Вашему совету... Она чего-то совсем не соленая - даже больше сладко-горьковатая! Что делать, как спасать? Может добавить соли?
А мне что-то вот такую шинковку захотелось Наткнулась на зажигательное видео https://yandex.ru/video/pad/search?filmId=13023722670146676935&text=многофункциональная%20шинковка%20sun-711&noreask=1&path=wizard Они бывают с разными ручками. Один из вариантов называется "шинковка Рома". Кто у кого стырил идею, уже не понятно. Как бы так еще исхитриться и понять, в каком варианте качество стали хорошее.
У меня такой нож Очень быстро и тонко шинкует. Но шинковать надо от целого кочана и держать кочан за воткнутую в кочерыжку вилку. Я прошлой зимой забыла, что надо вилку втыкать и держала рукой, в результате нанесла себе производственную травму. Теперь меня к этому ножу не допускают
Только что хотела о таком ноже напомнить. Сама не имею, но в магазине видела. Думаю, что такой нож лучше, чем та овощечистка. Капусту давненько не заквашиваю. Просто режу кочан крупными кусками величиной с полстакана, укладываю, пересыпая морковью и укропом. Заливаю горячим рассолом. Тарелку, груз. Надо бы на три дня. Но то ли капуста виновата, то ли еще что - может осопливиться. Поэтому на следующий же день расталкиваю по емкостям и в холод. Оригинал тут уже озвучивался. 1л воды, 1 стак. сахара, 2 ст. л. соли, 1 стакан растит. масла, 0,5 стакана уксуса, кроме укропа и моркови - 0,5 стакана давленого чеснока. (Мои против чеснока, поэтому исключила. И масла поменьше.)
И - отступя от темы капусты. Захотелось мне кисленько-солененького. Попросила, принесли. Из подвала. Я там не заведую, только пополняю. Так вот, банка маринованных помидор. Из надписи на крышке следует, что консерва 2010 года закатки. А я давно удивляюсь заявлениям некоторых огородниц, кои имеют привычку прошлогодние заготовки отправлять в компост. Помидорки оказались вкуснющими, в охотку чуть не треть банки съела. Ёмкость 3 л. Из надписи следует, что в банке 1ст л с горкой соли, 150мл сах песка, 1ч.л. укс. к-ты.
Этот нож лучше, точно могу сказать, так как та овощечистка у меня тоже есть. Мужу нравится на ней салат из свежей капусты шинковать, получается мелко и нежно, жевать практически не надо Но для квашения кмк мелковато.
Да это же консерва! В стекле! Крышки не касаясь. Мой организм даже не отреагировал никак...кроме как благодарности. Думаю, огурцы могли стать мягкими. Но огуречные старые заготовки без моего ведома были отправляемы в овраг - когда я просила принести пустые банки. Их и приносили...перед этим опустошив. Так что огурцы там только этого года выпуска. А вот помидоры, варенье - застряли. Но в этом году томаты не закатывала - было только на поесть.
У меня такой нож года 4-5, но и к нему надо приноровиться под каким углом качан резать...видео посмотрела...забавно...
А я режу-шинкую на Borner, но мне на толстой - толсто, а на тонкой - слишком тонко . И не равномерно получается, но это видимо от "неусидчивости". Некоторые и ручками с обычным ножом классно шинкуют.
Именно ручками я шинковала пока не было у меня этого ножа. Может поэтому и легко нашла "угол" и место где надо этим ножом шинковать такой "соломкой"! Но этому можно научиться- поэтому тренировка, время и обязательно получится...