Сериал "Капуста", продолжение! 128 серия - "Операция по спасению капусты с изначальным недосолом". Вытряхнула всю капусту в тазик без рассола и поставила на лоджию, около часа помешивала её, затем вернула в банку. В рассол добавила ещё ложку соли, размешала, попробовала и добавила обратно в банку с капустой! Сахар решила не добавлять ещё сутки, пусть поквасится чуток! Жду дальше! Не подумайте, что это жадность- это эксперимент, надо же знать, что с этого может получится? Может ещё кому пригодится...
Сахар нисколько не мешает брожению, я его сразу кладу. Зато вкус понятный сразу. Я люблю сладкую квашенную капусту.
Надо сказать, пока в капусту не положить сахар и не выдержать сутки в холодильнике, она довольно противная.
Наверное так и есть. С утра немного горчила, положила сахар, к вечеру уже лучше, муж из банки пробовал, говорит вкусно. Убрали в холодильник, кстати сразу никогда и не ели.
Свет, но почему не полная банка? У меня прямо под завязку 2,5 кг. Но у меня капуста жёсткая была и не сочная. Может тебе летняя попалась?
А я знаю- какая она была! Кто тебе на рынке скажет правду? Особенно у нас... Так хвалила, так хвалила- правда я никогда не верю, просто знаю, что если они не соврут- не продадут! Вот и врут всем... А сама я не очень-то разбираюсь. Кочан красивый был, ровненький, чистенький и похож на тот самый, что надо. А в банку вместилось действительно 2.5 кг.
Я, конечно, извиняюсь, капуста сейчас - самое актуальное, тоже завтра собираюсь 50 кг урожая переработать, но тут еще вопрос затесался Так вот, я для себя нашла сорт Парижский корнишон (Аэлита) - он достаточно плодовитый (выращиваю все в ОГ), собираю его и совсем маленькими корнишонами, и сантиметров по 10, в засолке (обычной, без заморочек, просто ополаскиваю, не срезаю кончики, не вымачиваю часами в холодной воде, закладываю в банки, заливаю кипятком, варю рассол, сливаю воду, заливаю рассолом) еще ни разу за 3 года не были мягкими, всегда очень хрусткие. Мне кажется, еще важно не только не дать огурцам перерасти, но и перерабатывать сразу же после сбора - у меня дом, не дача, с этим проблем вообще нет.
Конкретно эта модель- плохая. Во первых рукоятка скользит, невозможно рукой хорошо ухватить, т. к. нет противоскользящего пластика. Во вторых металл там отвратительный, да и точить такую конструкцию толком не получится. Проверено на себе.
Привет, форумчане ! Я с отчётом по квашеной капусте. Делала с водой 0,5 л. и 2ст.л. мелкой соли на 3л.банку .Капусты примерно 2,5кг. Стоит уже двое суток. По стенкам банки видно много пузырьков воздуха. Протыкаю несколько раз в день. Сегодня она уже вкусная, с кислинкой, хрустящая. Буду ждать до завтра. Меня волнует вопрос про сахар. Мы ж щи любим из квашеной капустки, может сахар не добавлять ? Или сахар не будет чувствоваться ? А?
Ещё маринованную сделала, рецепт здесь вычитала, очень вкусно, то что мне и нужно было. Нашла, так сказать, вкусное соотношение соли, сахара и уксуса .
Что нам говорит советская наука... Не всё так просто в области засолки. Такая характеристика соленых огурцов, как хрусткость, зависит не только от сорта (ранее считались лучшими засолочными сортами Нежинские), но и от: - сроков засолки (лучше всего солить в день сбора); - размеры плода (лучшие – это корнишоны размером 50-70 мм); - жесткость рассола (суммарная жесткость воды и соли). Мягкая вода может приводить к размягчению огурцов. Соль, считается, лучше использовать первого и второго сортов; - наилучшими для заливки огурцов являются рассолы крепостью в 6—8%.
Моя семья в полном составе (включая двухлетку) обожает щи из квашенной капусты! Если капуста совсем без сахара (с рынка), то я сахар обязательно кладу, пока капуста тушится. Он смягчает вкус супа. Здесь главное не переборщить