F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    А я бернеровской капусту шинкую
    Та что средняя :)
     

    Вложения:

    • D61A98EB-EE26-4628-AB5A-B4AF9C6538AC.png
  2. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Сериал "Капуста", продолжение;)!
    128 серия - "Операция по спасению капусты с изначальным недосолом".

    Вытряхнула всю капусту в тазик без рассола и поставила на лоджию, около часа помешивала её:flag:, затем вернула в банку.
    В рассол добавила ещё ложку соли, размешала, попробовала и добавила обратно в банку с капустой:um:!
    Сахар решила не добавлять ещё сутки, пусть поквасится чуток!
    Жду дальше:|:!
    Не подумайте, что это жадность- это эксперимент, надо же знать, что с этого может получится?
    Может ещё кому пригодится...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20191105_200543.jpg
    • 20191105_201259.jpg
    • 20191105_201555.jpg
    • 20191105_203756.jpg
  3. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Сахар нисколько не мешает брожению, я его сразу кладу. Зато вкус понятный сразу. Я люблю сладкую квашенную капусту.
     
  4. Ася59
    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    812

    Ася59

    Живу здесь

    Ася59

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    812
    Адрес:
    Гжель
    Надо сказать, пока в капусту не положить сахар и не выдержать сутки в холодильнике, она довольно противная.
     
  5. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Что то сильно осела. Неужели тут 2'5 кг?
     
  6. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Наверное так и есть. С утра немного горчила, положила сахар, к вечеру уже лучше, муж из банки пробовал, говорит вкусно. Убрали в холодильник, кстати сразу никогда и не ели.
     
  7. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Свет, но почему не полная банка? У меня прямо под завязку 2,5 кг. Но у меня капуста жёсткая была и не сочная. Может тебе летняя попалась?
     
  8. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    А я знаю- какая она была! :nono:
    Кто тебе на рынке скажет правду?
    Особенно у нас;):)]:aga:...
    Так хвалила, так хвалила- правда я никогда не верю, просто знаю, что если они не соврут- не продадут!
    Вот и врут всем:mad:...
    А сама я не очень-то разбираюсь:|:.
    Кочан красивый был, ровненький, чистенький и похож на тот самый, что надо:flag:.
    А в банку вместилось действительно 2.5 кг. :hndshk:
     
  9. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Центральный Казахстан
    Я, конечно, извиняюсь, капуста сейчас - самое актуальное, тоже завтра собираюсь 50 кг урожая переработать, но тут еще вопрос затесался
    Так вот, я для себя нашла сорт Парижский корнишон (Аэлита) - он достаточно плодовитый (выращиваю все в ОГ), собираю его и совсем маленькими корнишонами, и сантиметров по 10, в засолке (обычной, без заморочек, просто ополаскиваю, не срезаю кончики, не вымачиваю часами в холодной воде, закладываю в банки, заливаю кипятком, варю рассол, сливаю воду, заливаю рассолом) еще ни разу за 3 года не были мягкими, всегда очень хрусткие.
    Мне кажется, еще важно не только не дать огурцам перерасти, но и перерабатывать сразу же после сбора - у меня дом, не дача, с этим проблем вообще нет.
     
  10. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480
    Адрес:
    Москва
    Конкретно эта модель- плохая. Во первых рукоятка скользит, невозможно рукой хорошо ухватить, т. к. нет противоскользящего пластика. Во вторых металл там отвратительный, да и точить такую конструкцию толком не получится.
    Проверено на себе.
     
  11. Ларка
    Регистрация:
    07.02.19
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    1.238

    Ларка

    Живу здесь

    Ларка

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.19
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    1.238
    Адрес:
    Сибирь ,Иркутская обл., Тулун
    Привет, форумчане ! :) Я с отчётом по квашеной капусте. Делала с водой 0,5 л. и 2ст.л. мелкой соли на 3л.банку .Капусты примерно 2,5кг. Стоит уже двое суток. По стенкам банки видно много пузырьков воздуха. Протыкаю несколько раз в день. Сегодня она уже вкусная, с кислинкой, хрустящая. Буду ждать до завтра. Меня волнует вопрос про сахар. Мы ж щи любим из квашеной капустки, может сахар не добавлять ? Или сахар не будет чувствоваться ? А? :faq:
     
  12. Ларка
    Регистрация:
    07.02.19
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    1.238

    Ларка

    Живу здесь

    Ларка

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.19
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    1.238
    Адрес:
    Сибирь ,Иркутская обл., Тулун
    Ещё маринованную сделала, рецепт здесь вычитала, очень вкусно, то что мне и нужно было. Нашла, так сказать, вкусное соотношение соли, сахара и уксуса .
     
  13. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что нам говорит советская наука;)... Не всё так просто в :)]области засолки.

    Такая характеристика соленых огурцов, как хрусткость, зависит не только от сорта (ранее считались лучшими засолочными сортами Нежинские), но и от:
    - сроков засолки (лучше всего солить в день сбора);
    - размеры плода (лучшие – это корнишоны размером 50-70 мм);
    - жесткость рассола (суммарная жесткость воды и соли). Мягкая вода может приводить к размягчению огурцов. Соль, считается, лучше использовать первого и второго сортов;
    - наилучшими для заливки огурцов являются рассолы крепостью в 6—8%.
     
  14. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Моя семья в полном составе (включая двухлетку) обожает щи из квашенной капусты! Если капуста совсем без сахара (с рынка), то я сахар обязательно кладу, пока капуста тушится. Он смягчает вкус супа. Здесь главное не переборщить :)
     
  15. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Не точила пока, так, как надобности не было, почти 5 лет, капусту шинкует хорошо...
     
Статус темы:
Закрыта.