F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    "Капуста" - продолжение:|:...
    Утром встала, пены уже такой нет, запах кислой капусты ;)...
    Проткнула, чуть что-то выпустилось- это видно от того, что вчера она у меня в тазике на лоджии всё своё "фу-фу" выпустила;):aga:.
    Думаю до вечера постоит, добавлю в слитый рассол сахара, вылью обратно, по банкам и в хододильник!
    Она же ещё и там будет чуток доходить? :faq:
    Единственное, что мне показалось, капуста немножко крепкая:nono:.
    Может от сахара станет мягче, как думаете?
    И вопрос сколько сыпать сахара- пока остается, ещё не решила:um:...
    Думаю, что пару ст. л. надо?
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20191106_092630.jpg
    • 20191106_092716.jpg
  2. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Я одну ст. л. кладу...а так чем кислей капуста, тем больше сахара можно добавить...
     
  3. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.188

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.188
    Адрес:
    Минск
    Здорово! Ведь именно такой концентрацией мы все и пользуемся. Конечно, можно вылить воду из трехлитровой банки с огурцами, сделать рассол и залить огурцы. Но у нас получится ровно такое же количество соли, которое кладем безо всяких лишних телодвижений, а именно - 72г
    Ведь в техлитровик приблизительно входит 1200 г рассола - 1200г х 0,06 = 72 г

    Кстати, получаются и те пресловутые 2,5% соли на все содержимое, включая воду.-
    3000г - 72г
    100% - х
    х = 2,4%

    На 10кг капусты - стакан соли (250г) - 2,5 %
    3л банку огурцов - 3 ст. л соли - 2,5%
     
  4. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Самара
    В моём рецепте вот так
    на каждую банку 3л добавим сахар - 150 г, размешаем и вольем обратно.
    Но я положила 3 ложки.
     
  5. ИринаИка
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    1.576

    ИринаИка

    Живу здесь

    ИринаИка

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    1.576
    Адрес:
    Ульяновск
    О...Боже! Когда же эта капуста закончится? Уже ненавижу ее...:faq: Пора создавать отдельную тему...
     
  6. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Не надо отдельной темы - просто период капустный сейчас;)!
    И никто Вам не запрещает писать о своих самых вкусных заготовках?
    Я и другие любители капусты с удовольствием ждем Ваши рецепты:victory:!
    Чем больше - тем лучше, делитесь:|:!
    А про капусту не читайте - если так ненавидите её!
    На вкус и цвет... ведь...:close:
    :hndshk:
     
  7. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.188

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.188
    Адрес:
    Минск
    Зачем? Здесь можно говорить о любых заготовках... не только про капусту... :)]
    О чем бы вы советовали всем поговорить... а может даже самой рассказать? :ogo:
     
  8. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    "Капуста"- заключительная серия! :hello:
    Вкуснее капусты я не ела:victory:!
    Спасибо всем кто мне помогал и давал советы:hndshk:!
    Вчера вечером добавила в рассол 2 ст. ложки сахара:um:...
    Утром попробовала - уже вкуснятина!
    Надеюсь дальше будет становиться еще вкуснее:super:...
    Обязательно буду делать и с рассолом тоже капусту, но уже без сериалов;):)]!
    Маленькие баночки- это для тех кто уже стоит, ждет забрать и слюни пускает:)]:aga:.
    Желаю всем удачного капустного сезона!
    :|::hndshk:
     

    Вложения:

    • 20191107_101120.jpg
    • 20191107_103105.jpg
  9. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.651
    Благодарности:
    26.618

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.651
    Благодарности:
    26.618
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Ну, слава богу! Ждала счастливого конца сериала :aga:
    Поздравляю, Света!
     
  10. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252
    Адрес:
    Череповец
    Ураааа!
     
  11. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Стесняюсь спросить - это конец сериала или только первого сезона? :)]
     
  12. powershot720
    Регистрация:
    20.03.14
    Сообщения:
    756
    Благодарности:
    326

    powershot720

    Живу здесь

    powershot720

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.14
    Сообщения:
    756
    Благодарности:
    326
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уважаемые форумчане...все очень долго читать но требую продолжения...
    по какому рецепту делали
    ОСветик?
    Завтра только собираюсь квасить в банках. Понял что есть 2 способа, вернее основных на форуме в последних обсуждениях:
    -это опускание (замачивание) капусты в рассоле с последующем изъятием и трамбовкой в банке и -просто трамбовка с заливкой.
    Забыл бак для квашения с дачи привезти... вот только банки и остаются.
     
  13. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Ждем 2-го сезона :hello:
     
  14. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.993

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.993
    Адрес:
    Ярославль
    :)]:)]:)] Мыло мочало, начнем всё сначала:)]:)]:)].
    Кстати, и мне не мешает в тетрадочку способы засолки переписать, чтоб под рукой ..
    Не поленюсь вернуться...
     
  15. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.651
    Благодарности:
    26.618

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.651
    Благодарности:
    26.618
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Никакой трамбовки!
    Капусту помещают в банку, аккуратно заталкивая рукой. И заливают рассолом. Вот здесь бывают отклонения в разных рецептах.
    Я лично на 0,5 л воды добавляю одну ложку с горкой соли и три ложки сахара (без горки). Кто-то добавлянт больше соли и меньше сахара. Света добавляла 2 ложки соли, насколько я помню, а сахар через три дня. Когда каруста осядет, можно добавить до верха банки.
    Все. Дальше капуста квасится, пузырится, прокалывается, чтобы выходил газ. Потом в холодильник.

    Кстати, я думаю, очередность добавления сахара должна повлиять на вкус капусты. Если она закончила квашение без сахара, у нее будет другой вкус, чем в случае добавление сахара сразу в рассол.
     
    Последнее редактирование модератором: 07.11.19
Статус темы:
Закрыта.