РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "Капуста" - продолжение... Утром встала, пены уже такой нет, запах кислой капусты ... Проткнула, чуть что-то выпустилось- это видно от того, что вчера она у меня в тазике на лоджии всё своё "фу-фу" выпустила. Думаю до вечера постоит, добавлю в слитый рассол сахара, вылью обратно, по банкам и в хододильник! Она же ещё и там будет чуток доходить? Единственное, что мне показалось, капуста немножко крепкая. Может от сахара станет мягче, как думаете? И вопрос сколько сыпать сахара- пока остается, ещё не решила... Думаю, что пару ст. л. надо?
Здорово! Ведь именно такой концентрацией мы все и пользуемся. Конечно, можно вылить воду из трехлитровой банки с огурцами, сделать рассол и залить огурцы. Но у нас получится ровно такое же количество соли, которое кладем безо всяких лишних телодвижений, а именно - 72г Ведь в техлитровик приблизительно входит 1200 г рассола - 1200г х 0,06 = 72 г Кстати, получаются и те пресловутые 2,5% соли на все содержимое, включая воду.- 3000г - 72г 100% - х х = 2,4% На 10кг капусты - стакан соли (250г) - 2,5 % 3л банку огурцов - 3 ст. л соли - 2,5%
В моём рецепте вот так на каждую банку 3л добавим сахар - 150 г, размешаем и вольем обратно. Но я положила 3 ложки.
Не надо отдельной темы - просто период капустный сейчас! И никто Вам не запрещает писать о своих самых вкусных заготовках? Я и другие любители капусты с удовольствием ждем Ваши рецепты! Чем больше - тем лучше, делитесь! А про капусту не читайте - если так ненавидите её! На вкус и цвет... ведь...
Зачем? Здесь можно говорить о любых заготовках... не только про капусту... О чем бы вы советовали всем поговорить... а может даже самой рассказать?
"Капуста"- заключительная серия! Вкуснее капусты я не ела! Спасибо всем кто мне помогал и давал советы! Вчера вечером добавила в рассол 2 ст. ложки сахара... Утром попробовала - уже вкуснятина! Надеюсь дальше будет становиться еще вкуснее... Обязательно буду делать и с рассолом тоже капусту, но уже без сериалов! Маленькие баночки- это для тех кто уже стоит, ждет забрать и слюни пускает. Желаю всем удачного капустного сезона!
Уважаемые форумчане...все очень долго читать но требую продолжения... по какому рецепту делали ОСветик? Завтра только собираюсь квасить в банках. Понял что есть 2 способа, вернее основных на форуме в последних обсуждениях: -это опускание (замачивание) капусты в рассоле с последующем изъятием и трамбовкой в банке и -просто трамбовка с заливкой. Забыл бак для квашения с дачи привезти... вот только банки и остаются.
Мыло мочало, начнем всё сначала. Кстати, и мне не мешает в тетрадочку способы засолки переписать, чтоб под рукой .. Не поленюсь вернуться...
Никакой трамбовки! Капусту помещают в банку, аккуратно заталкивая рукой. И заливают рассолом. Вот здесь бывают отклонения в разных рецептах. Я лично на 0,5 л воды добавляю одну ложку с горкой соли и три ложки сахара (без горки). Кто-то добавлянт больше соли и меньше сахара. Света добавляла 2 ложки соли, насколько я помню, а сахар через три дня. Когда каруста осядет, можно добавить до верха банки. Все. Дальше капуста квасится, пузырится, прокалывается, чтобы выходил газ. Потом в холодильник. Кстати, я думаю, очередность добавления сахара должна повлиять на вкус капусты. Если она закончила квашение без сахара, у нее будет другой вкус, чем в случае добавление сахара сразу в рассол.