РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Начало сериала страниц 5-6 назад! Это не так много- зато, как интересно! И будет вам капуста на любой вкус и по разным рецептам! Обязательно, но в 2020- ом ноябре!
В ночь со вторник на среду (реквизит появился только к вечеру) приступили к съемкам 2 сезона сериала под рабочим названием "Возвращение Мухтара - 2" Краткое содержание первой серии Поставила я первый раз капусту с рассолом, брожения не наблюдается от слова совсем Сегодня добавила сахар - прием тоже абсолютно новый для меня, подсмотренный в предыдущих сериях. Продолжение следует...
На днях у мамы ела вкусную квашеную капусту. Отличие от вышеописанных заливается горячим рассолом. Т. е. кипяток-соль- сахар. Квасится несколько дней в кастрюле и раскладывается в банку. Очень понравилась, белоснежная. Ранее мама квасила классически- без воды.
Мне кажется, что логично было бы сделать описание всего процесса в одном сообщении, если все эксперименты закончились и результат отличный Перечитывать 6 страниц сериала - это несерьёзно.
Я думаю, если Света решит подвести итог и ещё раз опишет свой процесс квашения, то и её, да и нас, как участников, закидают капустой, то есть тапками
Огромное тебе ! Давайте лучше расскажу про чеснок... Тоже тема актуальная если, как у меня стал чеснок сохнуть? Собрала много, урожаем довольна, во все заготовки хватило, посадила и ещё осталось на зиму покушать! А тут вот заметила - сохнет. Решила быстро спасать, один рецепт я уже писала в теме Чеснок. https://www.forumhouse.ru/posts/24914149/ Решила ещё и так сделать... Рассказываю для любителей соевого соуса и чеснока в нём. Пробу уже сняла. Мне понравилось, но надо не спешить - ждать когда чеснок станет коричневым. Тогда вообще ! На пробу сделала так... Начистила - 150 гр. чеснока. Залила его 50 мл. 9% уксуса + добавила воды для того чтобы накрыло чеснок. Закрутила крышкой и поставила в холодильник на неделю. Через неделю, слила маринад уксусный и залила соевым соусом 250 мл. (стакан) который прокипятила в течении 10 минут, остыл и холодным залила. Закрыла крышкой и поставила в холодильник. Через пару недель уже пробовала. Может кому захочется так сделать?
Света, самый модный на форуме способ хранения чеснока - в трехлитровых банках (головками). Банки не закрывать (или тряпочкой какой-нибудь прикрыть). У меня стоит в шкафу, в прихожей. Не сохнет совершенно. Создается баланс влажности.
Еще как сохнет. Всё зависит от сорта и агротехники. У меня папа раньше увлекался выращиванием чеснока. Не знаю сорт, но он был очень крупным и с фиолетовыми чешуйками. Так где его только не хранили! а он стопроцентно и в лучшем виде сохранялся до следующего сезона. А теперь уже что-то другое сажает. Так его хоть в банку, хоть без банки - ерунда полная) Но нам и надо его очень мало, поэтому не заморачиваемся с поиском сорта.
Чеснок маринованный Зубчики чеснока залить кипятком на 5 минут, слить, обдать холодной водой, очистить до нежной шкурки, разложить по баночкам. На дно банки: перец душистый горошком, лавровый лист, крыжовник.(ягоды, если делаешь летом, а сейчас без него нормально получается) Заливка: 200 гр. 9% уксуса, 200 мл. воды, 50 гр. сахара, 20 гр. соли. Перемешать и залить чеснок. Закрыть капроновыми крышками. Готов через месяц - 1,5. Я закрываю в стеклянные баночки из под кофе, сверху пленку пищевую, а потом крышкой. Может стоять и не один год. Прекрасно хранится при комнатной температуре. Плюс этого рецепта: можно делать в любое время и зимой. Попробуйте, получается очень вкусный чеснок.
И снова о ней. Первый раз получилась капуста, спасибо всем. Теперь вопрос где хранить? В холодильнике места нет совсем. Калина, аджика, что то ещё,что не храниться без холодильника и сыры. Есть помещение, где температура +8+12.Или на даче, но там в наше отсутствие будет промерзать.
Оля, спасибище за отличный рецепт ! Капуста получилась обалденно вкусной, стыдно сказать, первый раз в жизни .