F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Начало сериала страниц 5-6 назад! ;)
    Это не так много- зато, как интересно!
    И будет вам капуста на любой вкус и по разным рецептам!
    :hndshk:
    Обязательно, но в 2020- ом ноябре!
    :victory:
     
  2. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    В ночь со вторник на среду (реквизит появился только к вечеру) приступили к съемкам 2 сезона сериала под рабочим названием "Возвращение Мухтара - 2" :|:
    Краткое содержание первой серии :cool:
    Поставила я первый раз капусту с рассолом, брожения не наблюдается от слова совсем :ogo: Сегодня добавила сахар - прием тоже абсолютно новый для меня, подсмотренный в предыдущих сериях.
    Продолжение следует...
     
  3. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838
    Адрес:
    Марий Эл
    На днях у мамы ела вкусную квашеную капусту. Отличие от вышеописанных заливается горячим рассолом. Т. е. кипяток-соль- сахар. Квасится несколько дней в кастрюле и раскладывается в банку. Очень понравилась, белоснежная. Ранее мама квасила классически- без воды.
     
  4. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Урра! Получилось! :love:
     
  5. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Мне кажется, что логично было бы сделать описание всего процесса в одном сообщении, если все эксперименты закончились и результат отличный:)

    Перечитывать 6 страниц сериала - это несерьёзно.
     
  6. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я думаю, если Света решит подвести итог и ещё раз опишет свой процесс квашения, то и её, да и нас, как участников, закидают капустой, то есть тапками:close:
     
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Огромное тебе :hndshk:!
    :love:

    Давайте лучше расскажу про чеснок;)...
    Тоже тема актуальная если, как у меня стал чеснок сохнуть?
    Собрала много, урожаем довольна, во все заготовки хватило, посадила
    и ещё осталось на зиму покушать!
    А тут вот заметила - сохнет:faq:.
    Решила быстро спасать, один рецепт я уже писала в теме Чеснок.
    https://www.forumhouse.ru/posts/24914149/
    Решила ещё и так сделать:pioner:...
    Рассказываю для любителей соевого соуса и чеснока в нём.
    Пробу уже сняла. Мне понравилось, но надо не спешить - ждать
    когда чеснок станет коричневым. Тогда вообще :super:!

    На пробу сделала так...
    Начистила - 150 гр. чеснока.
    Залила его 50 мл. 9% уксуса + добавила воды для того чтобы накрыло чеснок.
    Закрутила крышкой и поставила в холодильник на неделю.
    Через неделю, слила маринад уксусный и
    залила соевым соусом 250 мл. (стакан) который прокипятила в течении 10 минут,
    остыл и холодным залила.
    Закрыла крышкой и поставила в холодильник.
    Через пару недель уже пробовала;).

    Может кому захочется так сделать?
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 044-2.jpg
    • 20191107_162426.jpg
    • 20190802_094352-2.jpg
  8. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Света, самый модный на форуме способ хранения чеснока - в трехлитровых банках (головками). Банки не закрывать (или тряпочкой какой-нибудь прикрыть). У меня стоит в шкафу, в прихожей. Не сохнет совершенно. Создается баланс влажности.
     
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Еще как сохнет. Всё зависит от сорта и агротехники. У меня папа раньше увлекался выращиванием чеснока. Не знаю сорт, но он был очень крупным и с фиолетовыми чешуйками. Так где его только не хранили! а он стопроцентно и в лучшем виде сохранялся до следующего сезона.
    А теперь уже что-то другое сажает. Так его хоть в банку, хоть без банки - ерунда полная) Но нам и надо его очень мало, поэтому не заморачиваемся с поиском сорта.
     
  10. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    В теме про чеснок обсуждается хранение постоянно. У многих без банки сох, а в банке - нет :)
     
  11. Незевай
    Регистрация:
    25.09.10
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.262

    Незевай

    Живу здесь

    Незевай

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.10
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.262
    Адрес:
    Рязанская область
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Чеснок маринованный

    Зубчики чеснока залить кипятком на 5 минут, слить, обдать холодной водой, очистить до нежной шкурки, разложить по баночкам. На дно банки: перец душистый горошком, лавровый лист, крыжовник.(ягоды, если делаешь летом, а сейчас без него нормально получается)
    Заливка: 200 гр. 9% уксуса, 200 мл. воды, 50 гр. сахара, 20 гр. соли. Перемешать и залить чеснок. Закрыть капроновыми крышками. Готов через месяц - 1,5.
    Я закрываю в стеклянные баночки из под кофе, сверху пленку пищевую, а потом крышкой. Может стоять и не один год. Прекрасно хранится при комнатной температуре.
    Плюс этого рецепта: можно делать в любое время и зимой. Попробуйте, получается очень вкусный чеснок.
     
  12. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И снова о ней.
    Первый раз получилась капуста, спасибо всем. Теперь вопрос где хранить?
    В холодильнике места нет совсем. Калина, аджика, что то ещё,что не храниться без холодильника и сыры.
    Есть помещение, где температура +8+12.Или на даче, но там в наше отсутствие будет промерзать.
     
  13. Svetlanka08
    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    1.022

    Svetlanka08

    Живу здесь

    Svetlanka08

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    1.022
    Адрес:
    Москва
    А заливаете холодным или горячим маринадом? :|:
     
  14. Ларка
    Регистрация:
    07.02.19
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    1.238

    Ларка

    Живу здесь

    Ларка

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.19
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    1.238
    Адрес:
    Сибирь ,Иркутская обл., Тулун
    Оля, спасибище за отличный рецепт ! Капуста получилась обалденно вкусной, стыдно сказать, первый раз в жизни :|:.
     
  15. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я такая радая, что получилось! Кушайте на здоровье!
     
Статус темы:
Закрыта.