F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Танечка;),
    так это и мой способ хранения!
    Все года было все отлично, а в этом вот уже один раз перебрала:nono:...
    Может остальные и долежат до марта, как обычно это было? :close:
    Вот февраль прошлого года - ещё был чеснок!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20180202_152310-1.jpg
  2. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Думаю, что 8-12 гр. это многовато...
    А капусты много? Может все таки по разным емкостям и в холодильник;)?
    Но при такой температуре, как сейчас и на даче можно хранить, а потом как-то утеплить...
    Опять же - сколько её, в чём она?
    :hndshk:
     
  3. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я на балконе храню. Зимой замерзает, но это не страшно.
    А потом - трехлитровка съедается очень быстро! А потом новую можно ставить :)
     
  4. Незевай
    Регистрация:
    25.09.10
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.262

    Незевай

    Живу здесь

    Незевай

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.10
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.262
    Адрес:
    Рязанская область
    @Svetlanka08, заливаю холодной кипяченой водой:)
     
  5. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.465
    Благодарности:
    3.794

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.465
    Благодарности:
    3.794
    Адрес:
    Пикалёво
    Открыла баночку огурцов солёных. Здесь обсуждался этот рецепт, заливаешь концентрированным рассолом. а потом просто холодной водой. Понравились. Но некоторые огурцы с пустотой. Это похоже из-за огурцов. Я в сезон писАла, что Темп с пустотами в свежем виде был. Я к сожалению не практикую собирать и консервировать по сортам, а наверное надо.
     
  6. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    IMG_20191109_111958.jpg Процесс пошёл
     
  7. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    У меня сохнет. Не так, конечно быстро, как в банке, на к апрелю-маю 100% на выброс.
     
  8. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Как не страшно? Она же мягкая становится? :faq:
     
  9. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Не становится она мягкая :no:
    Соленый раствор замерзает при минус 17. Таких морозных дней совсем немного. Я даже точно не знаю, замерзала моя капуста, или нет.
     
  10. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Итак, заключительная серия:
    К концу третьего дня брожение так и не началось, пришлось пойти на крайние меры. Капусту промыла, одну половину потушила с обжаренным луком, другую в первый раз замариновала. Как ни странно, всё получилось вкусно, семья перестала роптать, были даже объевшиеся :aga: но... клятву, сделать мою обычную квашеную пришлось дать :pioner: Подозреваю, что дело не в воде, скорее всего, в капусте - покупали без меня, а я не предупредила какую нужно выбрать. :(
    На последнем фото маринованная чуть темновата, это от соевого соуса (импровизация)
    5 нояб 23-58 006.JPG 9 ноября 002.JPG 9 ноября 016.JPG 9 ноября 017.JPG
     
    Последнее редактирование: 10.11.19
  11. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну это вы маханули:)]. Минус 17 это для 20% содержпния соли.
    При такой концентрации и ферментации не будет. А при 6-8% замерзнат градусах при -6/7С. Один раз еще можно разморозить, в еду еще сгодится, хотя и мягкая будет, а после второго - на выброс.
     
  12. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Я рецепт квашения в водном растворе подкинула своей приятельнице, она как раз срезала свою капусту. Что потом было -Вам не передать. Думала, что меня друзья мои побьют! Получилось г...на палочке. Ужас какой-то !Рецепт ей зачитала отсюда, был спойлер рецепта Жени, 2ложки соли на 2,5кг.резаной капусты.(столько вошло в банку) и литр воды, была ссылка на такой рецепт. Потом добавила 100граммов сахара.
    Не получилось! Пока она не выкинула капусту, пытается исправить (мягкая и кислая),а я
    решила делать традиционным способом. Уже пошли зайчики.
     
  13. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я как то дала рецепт своих маринованных огурцов коллеге, предварительно угостив своими. Она мне говорит потом "ну ты и рецепт мне дала, я тебя так ругала, так ругала" :faq::faq::faq: Делаем разбор полётов. Оказывается, она вместо 1 листика лаврушки на литровую банку сунула целую жмень. Ну и кто виноват? Все было разжевано и записано. Я после этого случая никому не навязываю свои рецепты, вкусно у вас? Ну и отлично!
    А как может капуста получиться мягкой?
    1, ранний сорт
    2, мало рассола, капуста им не покрыта
    3, залили горячей водой
    4 ну может соль ещё "не та"
     
  14. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Точно :aga: Это у меня в голове сидят данные по насыщенному раствору.
    Тем не менее, капуста у меня хранится на балконе. Трехлитровка в холодильник не влезает. Наверное, сильных морозов не было?
     
  15. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    + 100...даже читая в этой теме некоторые отрицательные отзывы по проверенным неоднократно рецептам...что надо сделать такое, что бы г-но получилось...:aga:
    Это какая температура низкая должна быть, что бы капуста квасится не начала за 3 дня...:ogo:
    У меня такого ни разу не было, на 3-4 день уже готова и на холод отправляется...:|:
     
Статус темы:
Закрыта.