РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Танечка, так это и мой способ хранения! Все года было все отлично, а в этом вот уже один раз перебрала... Может остальные и долежат до марта, как обычно это было? Вот февраль прошлого года - ещё был чеснок!
Думаю, что 8-12 гр. это многовато... А капусты много? Может все таки по разным емкостям и в холодильник? Но при такой температуре, как сейчас и на даче можно хранить, а потом как-то утеплить... Опять же - сколько её, в чём она?
Я на балконе храню. Зимой замерзает, но это не страшно. А потом - трехлитровка съедается очень быстро! А потом новую можно ставить
Открыла баночку огурцов солёных. Здесь обсуждался этот рецепт, заливаешь концентрированным рассолом. а потом просто холодной водой. Понравились. Но некоторые огурцы с пустотой. Это похоже из-за огурцов. Я в сезон писАла, что Темп с пустотами в свежем виде был. Я к сожалению не практикую собирать и консервировать по сортам, а наверное надо.
Не становится она мягкая Соленый раствор замерзает при минус 17. Таких морозных дней совсем немного. Я даже точно не знаю, замерзала моя капуста, или нет.
Итак, заключительная серия: К концу третьего дня брожение так и не началось, пришлось пойти на крайние меры. Капусту промыла, одну половину потушила с обжаренным луком, другую в первый раз замариновала. Как ни странно, всё получилось вкусно, семья перестала роптать, были даже объевшиеся но... клятву, сделать мою обычную квашеную пришлось дать Подозреваю, что дело не в воде, скорее всего, в капусте - покупали без меня, а я не предупредила какую нужно выбрать. На последнем фото маринованная чуть темновата, это от соевого соуса (импровизация)
Ну это вы маханули. Минус 17 это для 20% содержпния соли. При такой концентрации и ферментации не будет. А при 6-8% замерзнат градусах при -6/7С. Один раз еще можно разморозить, в еду еще сгодится, хотя и мягкая будет, а после второго - на выброс.
Я рецепт квашения в водном растворе подкинула своей приятельнице, она как раз срезала свою капусту. Что потом было -Вам не передать. Думала, что меня друзья мои побьют! Получилось г...на палочке. Ужас какой-то !Рецепт ей зачитала отсюда, был спойлер рецепта Жени, 2ложки соли на 2,5кг.резаной капусты.(столько вошло в банку) и литр воды, была ссылка на такой рецепт. Потом добавила 100граммов сахара. Не получилось! Пока она не выкинула капусту, пытается исправить (мягкая и кислая),а я решила делать традиционным способом. Уже пошли зайчики.
Я как то дала рецепт своих маринованных огурцов коллеге, предварительно угостив своими. Она мне говорит потом "ну ты и рецепт мне дала, я тебя так ругала, так ругала" Делаем разбор полётов. Оказывается, она вместо 1 листика лаврушки на литровую банку сунула целую жмень. Ну и кто виноват? Все было разжевано и записано. Я после этого случая никому не навязываю свои рецепты, вкусно у вас? Ну и отлично! А как может капуста получиться мягкой? 1, ранний сорт 2, мало рассола, капуста им не покрыта 3, залили горячей водой 4 ну может соль ещё "не та"
Точно Это у меня в голове сидят данные по насыщенному раствору. Тем не менее, капуста у меня хранится на балконе. Трехлитровка в холодильник не влезает. Наверное, сильных морозов не было?
+ 100...даже читая в этой теме некоторые отрицательные отзывы по проверенным неоднократно рецептам...что надо сделать такое, что бы г-но получилось... Это какая температура низкая должна быть, что бы капуста квасится не начала за 3 дня... У меня такого ни разу не было, на 3-4 день уже готова и на холод отправляется...