F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    У меня в этом году пару кочанов ранней капусты лопнуло, часть на маринованную пустила, часть заквасила в рассоле, всё равно хрустящая получилась, но мы её быстро в охотку съели...
     
  2. Galaviola
    Регистрация:
    03.12.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    124

    Galaviola

    Участник

    Galaviola

    Участник

    Регистрация:
    03.12.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Уфа Галина
    Яблоки на балконе стали подмерзать. Пришлось продолжить заготовки из них. Нашла рецепт "Литовский яблочный сыр". Сегодня сняла пробу. Делала с разными наполнителями: 1- с корицей, 2-с орехом и сухофруктами (чернослив был) и 3- со специями для глинтвейна. Режется легко. Вкус что-то между пастилой и мармеладом. Утром с кофе или чаем самое то. IMG_20191104_172929.jpg IMG_20191104_172752.jpg
     
  3. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    У меня много антоновки идёт на гарнир к жаренному мясу. Это очень вкусно!
    Жарю мясо (свиная отбивная, или бифштекс, не важно). На сильном огне, одну сторону. Переворачиваю и в ту же сковороду кладу яблоки. Если мясо готово чуть раньше яблок, его убираю со сковородки, и яблоки дожариваются две-три минуты.
    Яблоки подготавливаю так. Резкой режу на шесть ломтиков, каждый ломтик пополам. Положить в мисочку, хорошо (от души!) посолить, добавить чайную ложку сахара, перемешать. Ну, и к мясу на сковородку, как описано выше. Им нужен "мясной сок". Получается подобие того, что запекается с уткой. Только быстро.
     
  4. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Алтайский край
    Приветствую всех! Сделала конфитюр из зелёных помидор с острым перцем. Хорошо, что сделала полпорции. Первая волна: вкусно-сладко, вторая волна: вкусно-остро, третья: зелёно-помидорно:ogo:. Перекипятила, добавив приличный кусок имбиря, чуть соли, ложку карри, пару зубков чеснока. Стало чуть лучше, но повторять больше не буду. Зато, сварив почти этот конфитюр из овощного физалиса (сахар-физалис 1:1, имбирь и острый перец, чуть лим. кислоты), поняла, что у меня в список добавилась обязательная заготовка. Очень хорошо! С сыром :super:. Раньше я варила варенье (кусочками) из физалиса с имбирем и лимоном, с разными кондитерскими ароматизаторами, но с сыром идеально именно измельчить физалис и к имбирю острый перец добавить. Спасибо за идею.
     
  5. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
  6. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
  7. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Открыла баночку салата Фасолька с Поваренка. Салат то вкусный. Но возникла проблема откуда не ждала. Шкурки фасоли. То есть у меня при готовке шкурки фасоли отделились и стали сами по себе. Я когда сливала воду и промывала, фасоль в дуршлаке немного руками потеребила, что отделилось сразу то и выкинула. Остальное соединила с овощами и дальше тушила. Ладно подумала у меня проблема с горлом, все в шрамах, шкурки неприятно застревают. Стал муж кушать, и сплевывает постоянно. Обидно. Пять баночек явно уйдут в помойку. Это я неправильную фасоль купила? Нужен какой то определенный сорт или производитель? Или есть секрет готовки? Подскажите пожалуйста. Не варила не разу. Всегда пользовалась готовыми в банках различных производителей. Никогда даже внимания не обращала что есть шкурки у фасоли.
     
  8. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, кто и как заготавливает мангольд.
    Я использую его так: листья летом/ осенью вместо капустных листьев в голубцы. Но это от силы пару раз в сезон.
    Черешки, тушу с мясом: мясо в мешке для запекания плюс понемногу разные овощи, ну и черешки мангольд. Ресторанный вкус у простого блюда.
    Ещё из черешков делаю икру, все что есть, почти как в кабачковую, только вместо кабачков черешки мангольд где то сантиметровые дольки.
    Сейчас на огороде почти ничего нет- а мангольд радует, но уже сейчас и наелись вроде. Как его заготовить, заморозить, что возможно в этом направлении?
    Спасибо!
     
  9. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    Лариса, не всегда. От сорта капусты зависит. Но по мне, капуста, не подвергшаяся заморозке, вкуснее. Не нравится мне после разморозки она.
     
  10. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    Побейте их. Делаю регулярно капусту в растворе. Вот только сейчас мужу на работу собирала, схомячила мимоходом. Хрустит зараза.
     
  11. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    В заморозку отправьте
     
  12. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Центральный Казахстан
    Я просто замораживаю: промываю, просушиваю и нарезаю полосками, и по пакетам - зимой зеленый борщик радует. Тоже подумала попробовать на след. год заморозить листьями, для голубцов (мама раньше так свекольные листья сушила целиком, а зимой размачивала нужное количество на голубцы)
     
  13. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пациентка угостила мужа вареньем из клюквы с апельсинами. Очень вкусно. Сказпла, если понравится скажет рецепт.
    Я сразу вспомнила как в Баку делали джем из инжира лимоном. Летом варили инжировое варенье. Зимой, когда поспевали лимоны перемалывали 3-х литровую банку варенья с 3-мя крупными лимонами. Получался очень вкусный джем
     
  14. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Открыла литровую банку помидор в собственном соку. Обычного вкуса для такой заготовки. Обнаружила в жопках помидорок по кусочку зубка чеснока. Он никак не повлиял на вкус. Абсолютно. Так что больше такой ф-ей заниматься не буду. Как-то и ботву морковную добавлять пробовала, и много базилика, и хвойную веточку, и яблоко антоновки. И томаты в яблочном соку, и огурцы в томатном, и в собственных переростках. Ничего нет лучше самых простых проверенных рецептов. Больше опытничать не желаю.
     
  15. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    :hndshk:,что просто в банку кинуть.
     
Статус темы:
Закрыта.