РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в этом году пару кочанов ранней капусты лопнуло, часть на маринованную пустила, часть заквасила в рассоле, всё равно хрустящая получилась, но мы её быстро в охотку съели...
Яблоки на балконе стали подмерзать. Пришлось продолжить заготовки из них. Нашла рецепт "Литовский яблочный сыр". Сегодня сняла пробу. Делала с разными наполнителями: 1- с корицей, 2-с орехом и сухофруктами (чернослив был) и 3- со специями для глинтвейна. Режется легко. Вкус что-то между пастилой и мармеладом. Утром с кофе или чаем самое то.
У меня много антоновки идёт на гарнир к жаренному мясу. Это очень вкусно! Жарю мясо (свиная отбивная, или бифштекс, не важно). На сильном огне, одну сторону. Переворачиваю и в ту же сковороду кладу яблоки. Если мясо готово чуть раньше яблок, его убираю со сковородки, и яблоки дожариваются две-три минуты. Яблоки подготавливаю так. Резкой режу на шесть ломтиков, каждый ломтик пополам. Положить в мисочку, хорошо (от души!) посолить, добавить чайную ложку сахара, перемешать. Ну, и к мясу на сковородку, как описано выше. Им нужен "мясной сок". Получается подобие того, что запекается с уткой. Только быстро.
Приветствую всех! Сделала конфитюр из зелёных помидор с острым перцем. Хорошо, что сделала полпорции. Первая волна: вкусно-сладко, вторая волна: вкусно-остро, третья: зелёно-помидорно. Перекипятила, добавив приличный кусок имбиря, чуть соли, ложку карри, пару зубков чеснока. Стало чуть лучше, но повторять больше не буду. Зато, сварив почти этот конфитюр из овощного физалиса (сахар-физалис 1:1, имбирь и острый перец, чуть лим. кислоты), поняла, что у меня в список добавилась обязательная заготовка. Очень хорошо! С сыром . Раньше я варила варенье (кусочками) из физалиса с имбирем и лимоном, с разными кондитерскими ароматизаторами, но с сыром идеально именно измельчить физалис и к имбирю острый перец добавить. Спасибо за идею.
Татьяна, очень хочется хороших вкусных ... https://www.forumhouse.ru/posts/24944478/ Сколько варю - не получаются... Понимаю, что это не та тема где об этом можно писать - поэтому может в теме встретимся https://www.forumhouse.ru/threads/187487/page-222
Открыла баночку салата Фасолька с Поваренка. Салат то вкусный. Но возникла проблема откуда не ждала. Шкурки фасоли. То есть у меня при готовке шкурки фасоли отделились и стали сами по себе. Я когда сливала воду и промывала, фасоль в дуршлаке немного руками потеребила, что отделилось сразу то и выкинула. Остальное соединила с овощами и дальше тушила. Ладно подумала у меня проблема с горлом, все в шрамах, шкурки неприятно застревают. Стал муж кушать, и сплевывает постоянно. Обидно. Пять баночек явно уйдут в помойку. Это я неправильную фасоль купила? Нужен какой то определенный сорт или производитель? Или есть секрет готовки? Подскажите пожалуйста. Не варила не разу. Всегда пользовалась готовыми в банках различных производителей. Никогда даже внимания не обращала что есть шкурки у фасоли.
Подскажите, кто и как заготавливает мангольд. Я использую его так: листья летом/ осенью вместо капустных листьев в голубцы. Но это от силы пару раз в сезон. Черешки, тушу с мясом: мясо в мешке для запекания плюс понемногу разные овощи, ну и черешки мангольд. Ресторанный вкус у простого блюда. Ещё из черешков делаю икру, все что есть, почти как в кабачковую, только вместо кабачков черешки мангольд где то сантиметровые дольки. Сейчас на огороде почти ничего нет- а мангольд радует, но уже сейчас и наелись вроде. Как его заготовить, заморозить, что возможно в этом направлении? Спасибо!
Лариса, не всегда. От сорта капусты зависит. Но по мне, капуста, не подвергшаяся заморозке, вкуснее. Не нравится мне после разморозки она.
Побейте их. Делаю регулярно капусту в растворе. Вот только сейчас мужу на работу собирала, схомячила мимоходом. Хрустит зараза.
Я просто замораживаю: промываю, просушиваю и нарезаю полосками, и по пакетам - зимой зеленый борщик радует. Тоже подумала попробовать на след. год заморозить листьями, для голубцов (мама раньше так свекольные листья сушила целиком, а зимой размачивала нужное количество на голубцы)
Пациентка угостила мужа вареньем из клюквы с апельсинами. Очень вкусно. Сказпла, если понравится скажет рецепт. Я сразу вспомнила как в Баку делали джем из инжира лимоном. Летом варили инжировое варенье. Зимой, когда поспевали лимоны перемалывали 3-х литровую банку варенья с 3-мя крупными лимонами. Получался очень вкусный джем
Открыла литровую банку помидор в собственном соку. Обычного вкуса для такой заготовки. Обнаружила в жопках помидорок по кусочку зубка чеснока. Он никак не повлиял на вкус. Абсолютно. Так что больше такой ф-ей заниматься не буду. Как-то и ботву морковную добавлять пробовала, и много базилика, и хвойную веточку, и яблоко антоновки. И томаты в яблочном соку, и огурцы в томатном, и в собственных переростках. Ничего нет лучше самых простых проверенных рецептов. Больше опытничать не желаю.