F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Самара
    С этим не соглашусь, есть оттеночек.
     
  2. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Самара
    А это никак не попробую.
     
  3. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.384
    Благодарности:
    9.711

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.384
    Благодарности:
    9.711
    Адрес:
    Опорный край державы
    А я попробовала и теперь только так томаты консервирую;)
     
  4. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Самара
    А у меня оччунения, что прям моё. Из своих яблок? Осветлённый?
     
  5. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.384
    Благодарности:
    9.711

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.384
    Благодарности:
    9.711
    Адрес:
    Опорный край державы
    Да, из своих яблок и из своих груш. Видимо осветленный, т. к. всю мякоть, в процессе подогрева сока, я снимаю.
    Обязательно попробуйте!
     
  6. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.651
    Благодарности:
    26.621

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.651
    Благодарности:
    26.621
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я тоже слопала сегодня баночку томатов в яблочном соке. Сок неосветленный, из Вкусвилла. Очень вкусные помидорчики были! Кожу я снимаю :love:
     
  7. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Самара
    Попробую:hndshk: Ко мне на ты, Юль. :)
     
  8. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    1.343

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    1.343
    Адрес:
    Тула
    Спасибо за рецепт! :hndshk:
    Очень вкусно получилось! :love::super:
     
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    На здоровье:love:.
     
  10. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.993

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.993
    Адрес:
    Ярославль
    Перец маринованный, Кать?
     
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Да, Танюш.
     
  12. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    Никто не делал джем из моркови или что-то другое с апельсинами?
    я каждый год варю. Но в этом какая-то фигня, кажется, с апельсинами... Все остальные ингредиенты вне подозрений - лимон, корица палочкой, бадьян, кабачок.
    Всегда добавляла свежевыжатый сок. В этом - решила порезать апельсин, очищенный от всех перегородок. Ощущение, что он дает странный запах и привкус, как будто чуть подпорченный... Но не затхлый, не плесневый, а как будто с гнильцой... Хотя свежий пробовала - совершенно нормальный.

    2 раза делала с апельсинами из разных партий. Все одно и то же...
    Пришлось добавить много-много яблок. Они нивелировали этот запах и привкус.
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Постоянно делаю джем из апельсинов. Никогда ничего подобного не было:no:. Возможно, сочетание каких-то ингредиентов дало такой привкус...
     
  14. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.662
    Благодарности:
    20.321

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.662
    Благодарности:
    20.321
    Адрес:
    Москва
    Девочки, можете что-нибудь подсказать эффективное. Упустила свою 9-л кастрюлю, в которой делаю заготовки. Очень сильный нагар на дне ничем удалить не могу. Кипятила с содой+хоз мыло, белизна+хоз мыло. Не помогает. Впервые с таким сталкиваюсь и не знаю чем отскоблить. Скоблить тоже не удобно - кастрюля глубокая. Отскабливаю тупым ножом по 1 кв см в час.
     
  15. Elwas
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476

    Elwas

    Живу здесь

    Elwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Н-к
    Не надо портить посуду:no::)-купите персоль, отбеливающее средство и прокипятите может с полчаса и пусть стоит до утра, а чтоб зря не кипятить воду в пустой кастрюле, можете бросить туда вилки, ложки, ножи и сковородки-которые могут туда поместиться, заодно и их вычистите:). Утром или вечером все спокойно отмоете. Если сильный нагар, придется постараться, но результат будет непременно, вся посуда будет просто сиять:super:;)
     
    Последнее редактирование: 25.11.19
Статус темы:
Закрыта.