Есть способ очистки посуды при помощи канцелярского клея, соды (стиральной) и хоз мыла. Пропорции не скажу. Погуглите.
Я сыпала на глаз, примерно 100 грамм. Была такая же ситуация-только у меня пригорело в скороварке, готовила перловую кашу и не рассчитала с количеством воды, прикипела перловка намертво, прошла такой же путь-нож,мыло,сода,кислоты,перепробовала все...Скороварку было жалко -с времен советских из нержавейки, надежная как танк.И готова была купить любое дорогое средство, лишь бы ее восстановить, но очень удачно получила в магазине от продавца этот совет, терять было нечего, я попробовала и ,у меня никогда так не сияла посудаТочных пропорций не скажу, чисто интуитивно Зависит же еще от количества воды-я налила под завязку и прокипятила всю утварь, требующую чистки
А в чем проблема? Металл ничего не впитывает при таких температурах, это же не доменная печь, когда все расплавляется и смешивается. Хорошо промыть и все...
В прошлом году прихватила на Али случайно штучки для чистки кастрюль Оказалась фантастическая вещь! Удаляет то, что как у Оли, ничем не очищается. У меня плита индукционная на даче и часто в эмалированной кастрюле все пригорает И еще отлично чистит решетки после гриля. К тому же эти штуки вечные, похоже. https://ru.aliexpress.com/item/32662258423.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.22a733edC9KuZ9
теперь грешу уже не на апельсины, а на корицу в трубочках... Постоял джем в холодильнике. Запах изменился. Больше похож на корицу, но с какой-то примесью... Интересно, может ли корица испортиться...
корица вряд ли, скорее апельсины с признаками грибной болячки. У меня лимон такой попался. На вид нормальный и не мягкий, а в чае запах пошел специфический. посмотрела на срезе - в самом центре слегка коричневатый цвет у стержня, почти незаметный.
Вот и я не очень помню, может и напополам с водой Помню только, что много должно быть Белизны. Ей ещё унитаз хорошо мыть, налил и фсё.