F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Мы грибы очень любим. Без супа из сушеных грибов не мыслю, как зиму пережить. А ещё у нас есть люди которые посты соблюдают.
     
  2. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    :faq:
    Очевидно, даже добавление уксуса для создания более кислой среды не дает 100% гарантии от развития ботулизма (я про медицинскую статистику)
    Тоже шли к этому, но когда урожай, то и сушим и морозильника не хватает, приходится мариновать. А тут еще огурцы квашеные из погреба всем поднадоели - вот замариновала и всем понравилось:(
     
  3. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.961

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.961
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Выбрасывать собрались маринованные грибы, которые никак не слабокислую среду имеют.
    И это не означает, что ботулотоксин слабокислую среду предпочитает нейтральной. То есть слабокислая среда безопаснее нейтральной. А сильно кислая (маринад) лучше слабокислой.
    Мое недоумение в этом.

    Чисто имхо - я бы не выбросил.
     
  4. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    В анаэробных условиях в слабокислой среде грибы стоят уже полтора года - немножко страшновато.
    Я даже местным "джентльменам" боюсь их отдать - если что случится, буду чувствовать себя убийцей :close:
     
  5. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    никто и не писал, что ботулотоксин предпочитает слабокислую нейтральной. А если маринованые, не значит что "вырви глаз" У меня маринованые были именно слабокислые. Я считаю, надо хранить в холоде, тогда все норм будет.
     
  6. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Ещё и огурцы стерилизовать? :ogo::close:
     
  7. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    На пробу сделайте, не всем огурцы от Сахаром нравятся.
     
  8. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    А как же консервация, которая хранится в доме или квартире? :faq: Во всех банках образуется или как?
     
  9. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    :hndshk::)]
     
  10. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Не-не, вы не совсем внимательно прочитали. Не еще, а только - это вместо горячей заливки :no:
    А здесь только 5 минут стерилизации, без горячих заливок, с последующим быстрым охлаждением.
    Не, ну можно и не стерилизовать... "если вас не интересует результат" (с) :aga:
    Но правда, @Октябрина, - оно стоит того! :super:
     
  11. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Я знаю этот рецепт от подруги. Она много лет так закатывает, но не моё. Самый страшный процесс - стерилизация - вечно руки обжигаю:close:
     
  12. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    @Октябрина, тоже терпеть не могу стерилизовать, но так как я первый раз мариновала огурцы, то честно отрабатывала разные варианты :aga:
    И мне та-а-ак понравился этот способ, что готова пожертвовать собой :pioner:
     
  13. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.961

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.961
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Огурцы делаем только горячей двухкратной заливкой - и кисло-сладкие (обычные) и маринованные (потому что любим маринад :)).
    Никогда не получались мягкими. НО!
    У нас чрезвычайно жёсткая водопроводная (артезианская) вода, на которой делаем консервацию. Вполне допускаю, что это ключ к успеху.
    Для людей пытливых, не довольных качеством своих огурцов, порекомендовал бы хотя бы в виде эксперимента в банку при заливке вводить небольшое количество кальция - или в виде раствора хлористого кальция, или таблетки глюконата кальция, наконец, маленький кусочек мела. Может, улучшится ситуация? Это - не апробованное предложение, нет необходимости. Но состав воды не может не влиять на результат.
     
  14. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006
    Адрес:
    Марий Эл
    У меня в одной и той же банке есть мягкие огурцы и нормальные. Допускаю, что лишнего заливаю и держу в кипятке, потом под шубой. Эти процедуры в следующем сезоне буду сокращать.
    Ещё бы в сортах разобраться, кто хрустит, а кто мягчит.
     
  15. Лукошко
    Регистрация:
    18.12.17
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    1.119

    Лукошко

    Живу здесь

    Лукошко

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.17
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    1.119
    Читала, не одобряю :)]
    Если серьезно, очень внимательно читала, тк во всех обсуждениях рецептов маринования ботулизмом пугают, и не просто так это
    Мы не видим вздувшихся банок в магазинах ещё и потому что помимо строго соблюдения правил стерилизации изготовителем этот самый изготовитель балуется добавлением в свой продукт такого количества соли/сахара/консервантов, что есть это невкусно, а состав читать страшно
     
Статус темы:
Закрыта.