РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Крышки после кипячения расширяются и очень плотно обхватывают горлышко банки, которое тоже нагревается после заливки маринада в банку. Потом все это дело остывает и очень плотно «склеивается». Для меня плюс кипячения крышек ещё и в этом.
Я бы не выкинула. Вот к НГ буду баночку маслят маринованных открывать, обязательно кипятну, хоть им и полгода.
Не, ну не то что уж прям "мягкие" - я имела ввиду "относительно мягкие", если сравнивать те с треском из метода Сергея "вообще без горячей заливки". Отпадает - для консервации тоже использую жесткую воду из колодца. Настолько жесткую, что питьевую, пока не установили хорошие фильтры, покупаем. И сорт огурцов сравнивала один и тот же. В этом году с помощью гуру, @Dump1964, , первый раз получилось идентифицировать сорта. Поэтому на всех банках, и квашенных и маринованных, подписывала названия. Еще не все опробовали, потом отпишусь, но Отелло однозначно хрустит (особенно в "прохладном" варианте).
Конечно, им так и положено делать а зимой начинается развлечение «открой банку». Схватываются намертво, все крышки дырявим, только после этого возможно открыть
@Лукошко, в том году купила вот такую открывалку - пока нравится. Правда, вдвоем все равно легче - один держит банку, другой крутит открывалку
@Floribunda, симпатичное приспособление, может у нас тоже встречается в продаже. Правильно, вдвоём же и легче, и веселее банку открывать, похихикать можно
Не фига. У меня. Три разных. Только подсовыванием столового, с закруглённым концом, ножа под бортик крышки.
Мы же моем овощи. А с грибов то затруднительно всё смыть, особенно пластинчатых. Поэтому именно грибами чаще травятся или заболевают, не знаю как правильно.
Правильно. Вообще ботулизм достаточно редкое заболевание, также как и столбняк, бешенство, хотя ими тоже пугают на каждом шагу.
Ну овощи мы просто заливаем кипятком, а грибы то варим и долго. Как же этот возбудитель не сварится то? В общем свои грибочки прокипятила. ТТТ.
Что значит "ни фига"? Пока это единственное изобретение, с помощью которого я, наконец-то (!), смогла сама открывать "твисты" Лично знала человека, который умер от бешенства. Заразился от лисы, она его поцарапала, и не обратился к врачам. А когда попал в больницу было уже поздно.